Последние новости

Подозреваемый в подрыве гранаты в Киеве входил в состав батальона МВД

Задержанный по подозрению в подрыве гранаты во время демонстрации у стен Верховной рады, в результате чего получил смертельное ранение боец национальной гвардии Украины, действительно входит в состав добровольческого батальона патрульной службы МВД "Сич", пишет ТАСС. Об этом телеканалу "Громадське.ТВ" сообщил командир подразделения Александр Писаренко.

"Он действительно из батальона "Сич". Он находится в отпуске", - заявил он. По словам Писаренко, задержанный входит в состав батальона с момента его формирования. На вопрос журналистов, каким образом находящегося в отпуске сотрудника могла появится боевая граната командир ответил: "Вот этого я не знаю".

"У нас оружия нет, так как нет оружейной комнаты и негде хранить", - рассказал Писаренко. При этом в сюжете телеканала, съемки которого проходили на базе батальона - в загородной резиденции бывшего президента Украины Виктора Януковича "Межигорье", были показаны гранаты и запалы к ним, сфотографированные якобы в расположении подразделения.

 

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что милиции удалось задержать злоумышленника. "Задержанный Гуменюк Игорь использовал гранату типа РГО, назвался "свобордовцем" (членом партии "Свобода") и бойцом "Сичи", - отметил он. В "Свободе" считают, что использование взрывного устройства, которое неизвестные бросили в правоохранителей, "является заранее спланированной провокацией, направленной против украинских патриотов". По факту данного происшествия возбуждено уголовное дело по статье 258 "Террористический акт".  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Экономисты: следующий финансовый кризис уже начался и будет хуже краха 2008 года
      2018-09-16 10:38
      242

      Можно смело говорить о начале нового финансового кризиса, и он будет хуже кризиса 2008 года, пишет Sky News.

    • "ЦЭ ЕВРОПА" ДОКАТИЛАСЬ ДО ПРОСЛАВЛЕНИЯ ГИТЛЕРА
      2018-09-10 12:30
      1153

      После циничного убийства неделю назад признанного лидера народа Донбасса - главы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александра Захарченко Украину в очередной раз стало трясти на пропагандистском фронте. Признаваться в причастности к теракту в Киеве не стали, зато в этой связи вылили ушаты таких несуразных глупостей, что вновь подтвердили неадекватное состояние своих властей.

    • "МЯТЕЖ" С КРИМИНАЛЬНЫМ КОНТЕКСТОМ
      2018-09-07 16:24
      918

      Мера пресечения в виде ареста – такой метод административного воздействия пока избран в отношении 11 человек из разных регионов Азербайджана, принявших участие в беспорядках, имевших место в начале июля во втором по величине городе страны – Гяндже, вылившихся в покушение на мэра города Эльмара Велиева. Точнее, их уже десять: один из задержанных вскоре был ликвидирован. Не беремся предполагать, будет ли их число постепенно "выщелкиваться" и в дальнейшем, как в известной детской песенке о негритятах. Если, как сообщили СМИ, проводимые по факту мероприятия взял под личный контроль президент АР Ильхам Алиев, то, надо надеяться, дальнейшие шаги и действия будут все же происходить в рамках законности.

    • КУРС КИЕВА НА ВОЙНУ: ЦИНИЧНО УБИТ ЛИДЕР НАРОДА ДОНБАССА
      2018-09-03 14:49
      1148

      В связи со смертью после долгой и продолжительной болезни народного артиста СССР Иосифа Кобзона в Донецке был объявлен траур. Самопровозглашенная республика не могла не оценить высокую гражданскую позицию уроженца Донбасса, который не бросил родные края в момент тяжелых испытаний, давал концерты в осажденных украинской армией городах, будучи уже тяжело больным.