Последние новости

120 боевиков "Исламского государства" казнены за попытку переворота

Более 120 состоявших в террористической группировке "Исламское государство" (ИГ) боевиков были казнены в понедельник по обвинению в попытке совершить переворот и устранить лидера группировки Абу Бакра аль-Багдади, сообщил иракскому независимому новостному телеканалу "Ас-Сумарийя" ответственный за связи со СМИ отделения Демократической партии Курдистана в Мосуле Саид Мамузини. По его словам, 122 боевика, в том числе 18 полевых командиров, были расстреляны в старой тюрьме на юге Мосула, пишет РИА Новости.

Казненных обвиняли в планах захватить власть в провинции Найнава, объявить ее отделение от "Исламского государства", после чего двинуться к городу Ракка в Сирии. По информации представителя курдской партии, решившие отколоться от ИГ боевики собирались начать операцию в воскресенье, но за пару дней до этого несколько человек из них были арестованы и раскрыли планы заговорщиков.

 

"Внутренний раскол стал все яснее проявляться в рядах ИГ в последнее время и привел к десяткам убитых во внутренних разборках боевиков в борьбе за распределение денег, власти и влияния", — отметил Мамузини.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Либерман: Перемирие с ХАМАС – это капитуляция
      2018-11-16 16:23
      27

      Решение премьер-министра Биньямина Нетаньяху принять неофициальное перемирие с ХАМАС является  «капитуляцией перед терроризмом». Об этом заявил подавший в отставку министр обороны Авигдор Либерман, передает AP.

    • ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ ЧУМЫ ПО ИМЕНИ ИГИЛ
      2018-11-16 15:25
      1687

      Двадцать два года лишения свободы в совокупности – такой приговор вынесен жителю города Степанавана Арману Джанджугазяну, обвиненному в убийстве российского военнослужащего в г. Гюмри на севере Армении. Со ссылкой на суд общей юрисдикции Ширакской области РА (Гюмри – административный центр этого региона. – А.Г.) об этом сообщило информагентство РИА Новости.

    • В Вашингтоне обвинили Тегеран в спонсировании террористов
      2018-11-14 14:53
      58

      Иран продолжает оставаться одной из главных стран-спонсоров терроризма и тратит на поддержку деятельности террористических структур в ближневосточном регионе до $1 млрд в год, заявил координатор США по борьбе с терроризмом Нэйтан Сейлс, сообщает Новости-Армения.

    • Пашинян: целью гуманитарной миссии в Сирии является помощь армянской общине
      2018-11-13 17:55
      309

                Целью гуманитарной миссии Армении в Сирии является помощь армянской общине для возвращения к мирной жизни, заявил во вторник и.о. премьер-министра Никол Пашинян во время парламентских обсуждений проекта бюджета на 2019 год, сообщает Новости-Армения.