Последние новости

Ситуация на границе контролируема

Народ Армении может быть спокоен: наша армия наилучшим образом осуществляет поставленные перед ней задачи. Об этом в беседе с журналистами 1 сентября заявил министр обороны Армении Сейран Оганян.

В действительности, по его словам, количество выстрелов с азербайджанской стороны то увеличивается, то уменьшается. «В последнее время стреляют на границе с Арменией и на линии соприкосновения с Нагорным Карабахом. Конечно, мы обеспечили выполнение всех мероприятий на передовой линии и осуществление соответствующих превентивных мероприятий. Имели место несколько попыток деятельности диверсионно-разведывательных групп, которые были успешно пресечены армянскими Вооруженными силами», - отметил Сейран Оганян. Ситуация, подчеркнул министр, контролируема, передает NEWS.am.

 

Напомним, что в ночь на 28 августа на восточном направлении линии соприкосновения с Вооруженными силами Нагорно-Карабахской Республики азербайджанская сторона предприняла очередную попытку разведывательно-диверсионного проникновения. Передовые подразделения Армии обороны НКР вовремя заметили продвижение группы из 20-25 спецназовцев Вооруженных сил Азербайджана и, причинив им потери, отбросили на исходные позиции. В ходе боев Вооруженные силы НКР не понесли потерь.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАБАХ ВПРАВЕ ПОДНЯТЬ ВОПРОС НАХИДЖЕВАНА
      2018-09-19 13:16
      1017

      Собеседник lragira – пресс-секретарь президента Арцаха Давид БАБАЯН. - Господин Бабаян, накануне, комментируя эскалацию на армяно-азербайджанской границе, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Азербайджан пытается добиться уступок, но ему это не удастся. Чем обусловлена эскалация, учениями "Шант"?

    • На тавушском участке армяно-азербайджанской границы ночь прошла мирно
      2018-09-17 17:15
      64

                 На тавушском участке армяно-азербайджанской границы минувшей ночью обстановка была относительно спокойной. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am сказал пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      1302

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ ПОДХОДЫ
      2018-09-17 15:06
      963

      Президент России Владимир Путин, выступая 12 сентября 2018 г. на заседании Восточного экономического форума во Владивостоке, предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ подписать мирный договор между двумя странами до конца года без каких-либо условий. Было констатировано, что необходимо поменять подходы. "А потом на основе этого мирного договора как друзья продолжим решать все спорные вопросы. Разумеется, мне кажется, это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении 70 лет", - отметил В.Путин.