Последние новости

Ситуация на границе контролируема

Народ Армении может быть спокоен: наша армия наилучшим образом осуществляет поставленные перед ней задачи. Об этом в беседе с журналистами 1 сентября заявил министр обороны Армении Сейран Оганян.

В действительности, по его словам, количество выстрелов с азербайджанской стороны то увеличивается, то уменьшается. «В последнее время стреляют на границе с Арменией и на линии соприкосновения с Нагорным Карабахом. Конечно, мы обеспечили выполнение всех мероприятий на передовой линии и осуществление соответствующих превентивных мероприятий. Имели место несколько попыток деятельности диверсионно-разведывательных групп, которые были успешно пресечены армянскими Вооруженными силами», - отметил Сейран Оганян. Ситуация, подчеркнул министр, контролируема, передает NEWS.am.

 

Напомним, что в ночь на 28 августа на восточном направлении линии соприкосновения с Вооруженными силами Нагорно-Карабахской Республики азербайджанская сторона предприняла очередную попытку разведывательно-диверсионного проникновения. Передовые подразделения Армии обороны НКР вовремя заметили продвижение группы из 20-25 спецназовцев Вооруженных сил Азербайджана и, причинив им потери, отбросили на исходные позиции. В ходе боев Вооруженные силы НКР не понесли потерь.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Марина Григорян: ненависть к армянам - часть государственной политики Алиева
      2019-02-19 11:38
      0

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев ненависть к армянам сделал частью государственной политикой. Об этом заявила руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян 19 февраля на пресс-конференции. Напомним, что сегодня исполняется 15 лет со дня жестокого убийства армянского офицера Гургена Маркаряна азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым в Будапеште, передает NEWS.am.

    • "НАБЛЮДАЕТСЯ ИМИТАЦИЯ ГОТОВНОСТИ К ПЕРЕГОВОРАМ"
      2019-02-18 15:49
      528

      Азербайджан продолжает нарушать режим прекращения огня на линии соприкосновения в Арцахе. С 10 по 16 февраля азербайджанская сторона нарушила его около 220 раз, стреляя при этом и из разнокалиберного оружия более 1700 раз. Об этом и о ситуации в переговорном процессе по карабахской проблеме Арменпресс побеседовал с советником президента Арцаха Тиграном АБРАМЯНОМ.

    • Теван Погосян: решение карабахской проблемы без территориальных уступок
      2019-02-16 13:00
      989

      Между политикой по карабахскому вопросу, проводимой первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном и нынешними властями, нет сходства. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил эксперт, глава НПО «Международный центр человеческого развития» Теван Погосян.

    • А ТУРАЛ ВСЕ ЕЩЕ НЕДОУМЕВАЕТ…
      2019-02-15 11:14
      1858

      В середине декабря появилось сообщение о том, что новым главой "азербайджанской общины Нагорного Карабаха" назначен сотрудник МИД Азербайджана Турал Гянджалиев. Эксперты сразу оценили это назначение как очередную попытку Баку ввести данную организацию в процесс урегулирования.