Последние новости

Овик Абрамян: Наша дальнейшая экономическая ситуация зависит от экономик стран ЕАЭС

Премьер-министры государств – членов Евразийского экономического союза 8 сентября в Белоруссии обсудят дальнейшее сотрудничество между странами. Об этом в беседе с журналистами 1 сентября заявил премьер-министр Армении Овик Абрамян.

«Наша дальнейшая экономическая ситуация зависит от экономик стран ЕАЭС. Мы пытаемся реализовать серьезные программы с нашим соседом Ираном. У нас с Грузией эффективное сотрудничество»,– сказал он, добавив, что на состояние экономики в Армении влияет также экономическая ситуация в регионе и не все зависит от Правительства Армении.

 

По словам Овика Абрамяна, экономика Армении в хорошем состоянии: в то время как в Армении 4-процентный экономический рост, в Белоруссии, России и Казахстане экономический спад. Однако премьер-министр отметил, что это не может сразу же отразиться на социальном положении народа, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Валлекс" еще на два месяца продлила договоры с сотрудниками Алавердского медеплавильного завода
      2019-02-21 15:27
      260

      Компания "Валлекс" еще на два месяца продлила договоры с сотрудниками Алавердского медеплавильного завода, срок которых истекал 28 февраля, и около 500 человек могли стать безработными, передает azatutyun.am.

    • Тереза Мэй о прогрессе на переговорах по Brexit
      2019-02-21 09:58
      318

      Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ей удалось добиться прогресса на переговорах с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером по Brexit, передает Интерфакс,.

    • Татул Манасерян: Армения выигрывает от членства в ЕАЭС
      2019-02-19 18:20
      501

      В целом свободные экономические зоны направлены на инвестиционную привлекательность, активизацию бизнес-среды, что может поспособствовать тому, чтобы Армения стала более привлекательной для внешнего мира, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am экономист Татул Манасерян, касаясь заявления председателя постоянной комиссии по региональным вопросам и вопросам Евразийской интеграции Микаела Мелкумяна о том, что Гагик Царукян предложил в Сочи сформировать в Армении свободную экономическую зону для стран ЕАЭС, передает aysor.am.

    • Микаел Мелкумян: СЭЗ для ЕАЭС?
      2019-02-19 13:51
      469

      Гагик Царукян предложил в Сочи сформировать в Армении для стран ЕАЭС свободную экономическую зону, заявил сегодня в ходе заседания постоянной комиссии по региональным вопросам и вопросам Евразиской интеграции председатель комиссии Микаел Мелкумян, передает aysor.am.