Последние новости

СКУДНЫЕ НАЛОГИ ПРИ БОГАТОМ УРОЖАЕ

Подходит к концу сбор урожая зерновых в Лорийской области Армении: еще несколько дней работы будут продолжаться в Таширском регионе. 

С 6500 ГЕКТАРОВ ЗЕРНО УЖЕ СОБРАНО, И РЕЗУЛЬТАТЫ ВПОЛНЕ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫ. С 4200 гектаров собран также неплохой урожай ячменя. А вот сбор картофеля сейчас в самом разгаре: урожай уродился знатный, так что ожидается, что с поступлением на прилавки картофеля из Лори, Ширака и других регионов страны цена на этот продукт упадет, ведь урожай картофеля из Араратской долины уже реализован, что вызвало рост цен на него.

...Между тем, как сообщает отдел информации и по связям с общественностью Лорийского марзпетарана, августовские показатели сбора собственных доходов в местные бюджеты оптимистичными назвать трудно. Так, на последнем рабочем совещании в областной администрации было констатировано, что в августе с.г. обязательства по линии сбора собственных доходов в областном масштабе выполнены лишь на 45,4%. Более того, регресс зарегистрирован и в сравнении с прошлогодними показателями. Так, только по части земельного налога августовские обязательства недовыполнены на 22 млн драмов, а из расчета прошедших 8 месяцев текущего года - 40 млн драмов!

Судя по всему, правительство готово с целью активизировать в указанном направлении местные администрации начать учитывать уровень сбора собственных доходов при вовлечении тех или иных областей в различные государственные программы поддержки, а не исключено, что и при ежегодном распределении субсидированных семян, удобрений и дизтоплива.

 

Ереван - Лори - Ереван 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СЧАСТЬЕ ЗА УГЛОМ" И ТОЩАЯ КАЗНА
      2018-11-14 14:50
      1023

      Госбюджет-2019 не революционный и даже не инерционный - он просто регрессивный Стартовавшие с 13 ноября парламентские обсуждения проекта госбюджета-2019 не сулили никаких особенных открытий. Все для всех предельно ясно и очевидно. Монотонная речь основного докладчика - и.о. министра финансов Атома Джанджугазяна, представившего уже всем знакомые основные параметры бюджета и его особенности, лишь подтверждала, что дело имеем с блеклым контуром и тщедушным призраком нашего будущего благополучия...

    • СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ,
      2018-11-12 11:41
      1250

      или Как от пеноперлита осталась одна... пена В ходе недавно прошедшей в Ереване Евразийской недели в плане возможного экономического сотрудничества между Арменией и Россией в очередной раз всплыла тема налаживания экспортных поставок на российский рынок армянского перлита и изделий из него. Более того, как сообщил корр. "ГА" замминистра экономического развития и инвестиций Армении Акоп АВАКЯН, с Минпромторгом РФ была подписана дорожная карта по промышленной кооперации армянских и российских предприятий.

    • ПЛОДЫ КАЗУИСТИКИ
      2018-11-07 12:23
      2669

      Признаки и призраки пашиняновской трансформации Пространный спич и.о. премьера Пашиняна в парламенте 1 ноября с.г. относительно экономического положения и перспектив Армении вызывает двоякое впечатление. Все очень красиво и на первый взгляд убедительно: в красноречии ему никто никогда не отказывал. Но когда начинаешь детально разбираться в нюансах, то как минимум начинает охватывать тревога за наше будущее…

    • РУКОКРЫЛЫЕ,
      2018-10-31 13:40
      3402

      или синдром "белого носа" …А ведь еще вчера готовились к экономическому взлету. Сегодня же на фоне падения темпов экономики нас уже призывают готовиться всего лишь к переходному периоду. Из того, как "народный премьер" Никол-паша манипулирует словами, жонглируя цифрами и фактами, демагогически подгоняя их в нужное русло, уже можно составить внушительный сборник афоризмов…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ