Последние новости

СКУДНЫЕ НАЛОГИ ПРИ БОГАТОМ УРОЖАЕ

Подходит к концу сбор урожая зерновых в Лорийской области Армении: еще несколько дней работы будут продолжаться в Таширском регионе. 

С 6500 ГЕКТАРОВ ЗЕРНО УЖЕ СОБРАНО, И РЕЗУЛЬТАТЫ ВПОЛНЕ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫ. С 4200 гектаров собран также неплохой урожай ячменя. А вот сбор картофеля сейчас в самом разгаре: урожай уродился знатный, так что ожидается, что с поступлением на прилавки картофеля из Лори, Ширака и других регионов страны цена на этот продукт упадет, ведь урожай картофеля из Араратской долины уже реализован, что вызвало рост цен на него.

...Между тем, как сообщает отдел информации и по связям с общественностью Лорийского марзпетарана, августовские показатели сбора собственных доходов в местные бюджеты оптимистичными назвать трудно. Так, на последнем рабочем совещании в областной администрации было констатировано, что в августе с.г. обязательства по линии сбора собственных доходов в областном масштабе выполнены лишь на 45,4%. Более того, регресс зарегистрирован и в сравнении с прошлогодними показателями. Так, только по части земельного налога августовские обязательства недовыполнены на 22 млн драмов, а из расчета прошедших 8 месяцев текущего года - 40 млн драмов!

Судя по всему, правительство готово с целью активизировать в указанном направлении местные администрации начать учитывать уровень сбора собственных доходов при вовлечении тех или иных областей в различные государственные программы поддержки, а не исключено, что и при ежегодном распределении субсидированных семян, удобрений и дизтоплива.

 

Ереван - Лори - Ереван 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОИЗВОДСТВО В ЗАГОНЕ
      2018-09-21 11:59
      239

      Экономическая активность потеряла 3% темпов роста 20 сентября с.г. Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за 8 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года, однако темпы роста по многим показателям относительно данных за первые месяцы этого года заметно убавились. Все это позволяет говорить об угасающей инерции высоких показателей, достигнутых по результатам 2017 года и I квартала текущего года еще прежним правительством Карена Карапетяна.

    • "СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ СМЫСЛ СМЕНЫ ВЛАСТИ В АРМЕНИИ НЕОЧЕВИДЕН", -
      2018-09-17 12:12
      1581

      заявил в эксклюзивном интервью "ГА" известный российский экономист Михаил ДЕЛЯГИН (ВИДЕО) - Михаил Геннадьевич, случившееся в апреле-мае с.г. в Армении недоброжелатели называют государственным переворотом или сменой власти, участники событий и сочувствующие - революцией. И как бы новые власти ни декларировали то, что смены во внешнеполитических приоритетах не будет, тем не менее в обществе остаются серьезные озабоченности в этом плане. А как бы вы - как говорится, со стороны - оценили происшедшие в Армении события?

    • ПОСЛЕ ТОГО КАК СОРВАНЫ НИЗКО ВИСЯЩИЕ ФРУКТЫ (ВИДЕО)
      2018-09-12 14:32
      2669

      Сказки и быль евразийской интеграции 5-8 сентября 2018 года в 40 км от г.Алматы (Казахстан), на горном курорте "Лесная сказка" прошел Конгресс евразийских СМИ, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР), в котором приняли участие 75 представителей ведущих СМИ и экспертов государств-участников ЕАБР (5 стран ЕАЭС плюс Таджикистан). Мало кому из участников приходилось прежде встречаться для обсуждения проблем интеграции высоко в горах (1650 м над уровнем моря), да еще и в настоящей казахской юрте, причем самой большой в мире (в диаметре - 19,8 метра), о чем гласит соответствующая запись в Книге рекордов Гиннесса...

    • МАРШАЛЬСКИЙ ЖЕЗЛ ИОСИФА КОБЗОНА
      2018-09-10 17:07
      826

      В далеком 1994 году довелось встретиться в Одессе и взять интервью у Иосифа Кобзона. Думается, сегодня читателю будет небезынтересно прочитать его (без каких-либо корректировок) - тем более, что тогда оно под тем же, что и сейчас, заголовком было опубликовано в каком-то малозначимом издании и до широкого читателя явно не дошло. Между тем в том интервью раскрывается сложный и многогранный образ великого артиста и просто человека, имеющий мало общего с тем потоком покрытой лаком информации, умилительных и где-то даже подобострастных воспоминаний, водопадом низвергающегося в эти дни в связи с уходом Мастера…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ