Последние новости

МЭР И ЕГО ПОДЧИНЕННЫЕ

Все из мэрии

13 сентября в Маралике (Ширакский марз) состоятся выборы, исход которых заранее предрешен, а господа участники предвыборной гонки только делают вид, что борются друг с другом за кресло мэра. Больше всех старается Артак Авдалян. Он представляет местную ячейку ППА. Это дает ему возможность позировать в роли ярого противника действующего мэра - республиканца Артака Геворгяна, который провел в кресле градоначальника более 11 лет. 

НА САМОМ ДЕЛЕ НИКАКОЙ БОРЬБЫ МЕЖДУ ДЕЙСТВУЮЩИМ МЭРОМ И ГЛАВОЙ партячейки ППА нет: Авдалян является сотрудником мэрии, инспектирует вопросы, связанные с недвижимостью, под чутким руководством Геворгяна. Просто господа решили поэксплуатировать на новый лад старый миф о противостоянии РПА и ППА. Миф этот, напомню, лопнул еще в феврале с уходом Гагика Царукяна с поста лидера ППА. В данный момент никаких противоречий между обеими партиями нет, напротив, ППА готова поддержать реформу Конституции, отказалась примкнуть к так называемому движению "Нет" и всеми своими поступками демонстрирует готовность во всем потакать РПА. При таком раскладе говорить о борьбе двух партий за кресло мэра в отдельно взятом городе не приходится, стало быть, на выборах в Маралике Авдалян представляет только себя, а никак не партию. Потому что Маралик - не Иджеван, на дворе не 2011, а 2015 год, во главе ППА - не Гагик Царукян, а Наира Зограбян...

Сотрудником мэрии является и третий кандидат на пост мэра Тонакан Григорян. Он занимает в мэрии должность электрика. Таким образом, действующий мэр пытается вновь переизбраться, а 2 его сотрудника ему в этом по мере сил содействуют. Вполне привычная картина для выборов в органы местной власти, если не считать пафосные высказывания главы местной ячейки ППА на страницах газет: Авдалян пытается создать впечатление, будто борется против действующего мэра, и временами явно переигрывает. Это издержки партийной принадлежности. Ложь и профанация давно уже стали нормой для ППА, которая объявила себя оппозицией, а на самом деле после ухода Царукяна занята тем, что прилежно выполняет директивы Овика Абрамяна.

Кого дурачить изволите?

Электрик, скорее всего, сойдет с дистанции до дня голосования. Не исключено, что таким же образом поступит и Авдалян, обеспечив своему начальнику безальтернативное переизбрание.

А ПОКА СУД ДО ДЕЛА, ОН БУДЕТ КОРЧИТЬ ИЗ СЕБЯ АЛЬТЕРНАТИВНОГО КАНДИДАТА, критиковать положение дел в городе и рассказывать о готовности обеспечить город инвестициями, если, конечно, население пожелает видеть его в кресле мэра. Авдалян утверждает, что выставил свою кандидатуру по требованию деловых кругов, которые готовы содействовать развитию родного города.

На самом деле Авдалян не стремится в кресло мэра, а всего лишь играет роль для того, чтобы после переизбрания действующего мэра Артака Геворгяна сохранить за собой доходную должность в мэрии: долг ведь, как известно, платежом красен, а распоряжаться недвижимостью - весьма доходное занятие.

 

Что касается привлечения инвестиций, то в этом году по случаю 100-летней годовщины Геноцида в Маралике на средства предпринимателей был установлен памятник Согомону Тейлиряну. На те же средства была построена церковь, благоустроен городской сквер, произведены ремонтные работы в больнице и школе искусств. В качестве инвесторов выступили предприниматели, которые родились в Маралике и, работая в данный момент за пределами родного города, помогают ему. Эти сведения полностью опровергают заявление главного "соперника" мэра о том, что действующая городская власть препятствует привлечению инвестиций и развитию города. Отсюда вопрос: кого дурачить изволите, господа?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      1365

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      882

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      1082

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

    • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
      2018-09-14 12:02
      2984

      Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЧЕМ ПОДСТАВЛЯТЬ НАШУ РЕВОЛЮЦИЮ?
      2018-09-19 16:11
      1491

      Когда кандидат в мэры г. Еревана А. Марутян говорит, что против их команды нет игры и вдобавок к этому делит нас на белых и черных, то не знаешь - плакать или смеяться?.. Но когда человек с его профессиональной биографией и жизненным опытом хочет стать столичным мэром, то становится абсолютно ясно, что он просто не может реально оценить как всю сложность сложившейся политической конъюнктуры окружающей нас действительности, так и тяжесть груза личной ответственности перед жителями столицы.

    • ВЫБОРЫ МЭРА В ЕРЕВАНЕ
      2018-09-19 16:03
      1142

      Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг (китайская пословица). В Ереване стартовали выборы мэра города и старейшин, заново выявив большинство проблем нашей политической жизни. Учитывая неравномерное распределение населения в сегодняшней Армении, у нас налицо модель страны - города-государства с окрестностями. И в данном раскладе Еревану как столице принадлежит главная солирующая роль, что делает выборы значимыми для всей страны. Однако достаточно ли серьезно население и политические силы относятся к данным выборам? Исходя из выступлений кандидатов, предлагаемых ими программ и критериев выбора избирателей боюсь, что не совсем...

    • ВЫБЕРИ МЕНЯ!
      2018-09-19 15:35
      1441

      Массовые шествия с шариками и флагами, речитатив программ с мегафоном в руках и призывами к ереванцам проголосовать за ту или иную команду, поход "в народ" и беседы на лавочках с потенциальным электоратом и, наконец, митинги в административных округах столицы с личным участием премьера в защиту выдвинутого им кандидата на пост мэра Еревана…

    • ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - ДЕНЬ СОГЛАСИЯ?
      2018-09-19 15:12
      1430

      21 сентября будем отмечать очередную годовщину независимости Армении. Как сообщают спикеры правительства, в этом году праздничные мероприятия пройдут под лозунгом "Ты независим", а эпицентром, как обычно, будет площадь Республики.