Последние новости

МЭР И ЕГО ПОДЧИНЕННЫЕ

Все из мэрии

13 сентября в Маралике (Ширакский марз) состоятся выборы, исход которых заранее предрешен, а господа участники предвыборной гонки только делают вид, что борются друг с другом за кресло мэра. Больше всех старается Артак Авдалян. Он представляет местную ячейку ППА. Это дает ему возможность позировать в роли ярого противника действующего мэра - республиканца Артака Геворгяна, который провел в кресле градоначальника более 11 лет. 

НА САМОМ ДЕЛЕ НИКАКОЙ БОРЬБЫ МЕЖДУ ДЕЙСТВУЮЩИМ МЭРОМ И ГЛАВОЙ партячейки ППА нет: Авдалян является сотрудником мэрии, инспектирует вопросы, связанные с недвижимостью, под чутким руководством Геворгяна. Просто господа решили поэксплуатировать на новый лад старый миф о противостоянии РПА и ППА. Миф этот, напомню, лопнул еще в феврале с уходом Гагика Царукяна с поста лидера ППА. В данный момент никаких противоречий между обеими партиями нет, напротив, ППА готова поддержать реформу Конституции, отказалась примкнуть к так называемому движению "Нет" и всеми своими поступками демонстрирует готовность во всем потакать РПА. При таком раскладе говорить о борьбе двух партий за кресло мэра в отдельно взятом городе не приходится, стало быть, на выборах в Маралике Авдалян представляет только себя, а никак не партию. Потому что Маралик - не Иджеван, на дворе не 2011, а 2015 год, во главе ППА - не Гагик Царукян, а Наира Зограбян...

Сотрудником мэрии является и третий кандидат на пост мэра Тонакан Григорян. Он занимает в мэрии должность электрика. Таким образом, действующий мэр пытается вновь переизбраться, а 2 его сотрудника ему в этом по мере сил содействуют. Вполне привычная картина для выборов в органы местной власти, если не считать пафосные высказывания главы местной ячейки ППА на страницах газет: Авдалян пытается создать впечатление, будто борется против действующего мэра, и временами явно переигрывает. Это издержки партийной принадлежности. Ложь и профанация давно уже стали нормой для ППА, которая объявила себя оппозицией, а на самом деле после ухода Царукяна занята тем, что прилежно выполняет директивы Овика Абрамяна.

Кого дурачить изволите?

Электрик, скорее всего, сойдет с дистанции до дня голосования. Не исключено, что таким же образом поступит и Авдалян, обеспечив своему начальнику безальтернативное переизбрание.

А ПОКА СУД ДО ДЕЛА, ОН БУДЕТ КОРЧИТЬ ИЗ СЕБЯ АЛЬТЕРНАТИВНОГО КАНДИДАТА, критиковать положение дел в городе и рассказывать о готовности обеспечить город инвестициями, если, конечно, население пожелает видеть его в кресле мэра. Авдалян утверждает, что выставил свою кандидатуру по требованию деловых кругов, которые готовы содействовать развитию родного города.

На самом деле Авдалян не стремится в кресло мэра, а всего лишь играет роль для того, чтобы после переизбрания действующего мэра Артака Геворгяна сохранить за собой доходную должность в мэрии: долг ведь, как известно, платежом красен, а распоряжаться недвижимостью - весьма доходное занятие.

 

Что касается привлечения инвестиций, то в этом году по случаю 100-летней годовщины Геноцида в Маралике на средства предпринимателей был установлен памятник Согомону Тейлиряну. На те же средства была построена церковь, благоустроен городской сквер, произведены ремонтные работы в больнице и школе искусств. В качестве инвесторов выступили предприниматели, которые родились в Маралике и, работая в данный момент за пределами родного города, помогают ему. Эти сведения полностью опровергают заявление главного "соперника" мэра о том, что действующая городская власть препятствует привлечению инвестиций и развитию города. Отсюда вопрос: кого дурачить изволите, господа?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПАШИНЯН НЕ ПОЙДЕТ НА ШАГИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ЛИШИТЬ ЕГО ВЛАСТИ", -
      2019-01-22 11:09
      16

      заявил бывший консул РА в Санкт-Петербурге, экс-депутат Рубен АКОПЯН Связанная с Арцахом угроза первична - Если вне парламента не сформируется сильная оппозиция, то в перспективе вопрос власти может опять решиться на улице, почему ни одна политическая сила не аккумулирует настроения тех граждан, которые разочаровались в революции или изначально не поверили в нее, а потому игнорировали столичные и общегосударственные выборы?

    • ЕЩЕ 600 БЕЗРАБОТНЫХ В ГЮМРИ
      2019-01-21 10:41
      880

      В Гюмри закрылась принадлежащая семье мэра Самвела Баласаняна кондитерская фабрика, точнее, не закрылась, а переехала. Ее владельцы решили перенести производство кондитерских изделий в Дубай. Власти Эмиратов обещали им льготные условия сроком на 4 года. В результате количество безработных города Гюмри увеличилось на 600 человек. Именно столько бывших сотрудников фабрики осталось без работы. Возникли трудности в магазинах, которые на протяжении долгих лет торговали кондитерскими изделиями.

    • НАЗРЕВАЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ
      2019-01-15 11:10
      1274

      Кадровый погром к новому году "Эволюционная оптимизация", о которой говорил и. о. премьер-министра и о которой мы предупредили своих читателей задолго до наступления зимы, стала реальностью: согласно проекту изменений в законе "О структуре и деятельности правительства", министерство диаспоры подлежит расформированию, а министерство культуры присоединится к министерству науки и образования.

    • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
      2019-01-14 11:42
      986

      "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ