Последние новости

МЭР И ЕГО ПОДЧИНЕННЫЕ

Все из мэрии

13 сентября в Маралике (Ширакский марз) состоятся выборы, исход которых заранее предрешен, а господа участники предвыборной гонки только делают вид, что борются друг с другом за кресло мэра. Больше всех старается Артак Авдалян. Он представляет местную ячейку ППА. Это дает ему возможность позировать в роли ярого противника действующего мэра - республиканца Артака Геворгяна, который провел в кресле градоначальника более 11 лет. 

НА САМОМ ДЕЛЕ НИКАКОЙ БОРЬБЫ МЕЖДУ ДЕЙСТВУЮЩИМ МЭРОМ И ГЛАВОЙ партячейки ППА нет: Авдалян является сотрудником мэрии, инспектирует вопросы, связанные с недвижимостью, под чутким руководством Геворгяна. Просто господа решили поэксплуатировать на новый лад старый миф о противостоянии РПА и ППА. Миф этот, напомню, лопнул еще в феврале с уходом Гагика Царукяна с поста лидера ППА. В данный момент никаких противоречий между обеими партиями нет, напротив, ППА готова поддержать реформу Конституции, отказалась примкнуть к так называемому движению "Нет" и всеми своими поступками демонстрирует готовность во всем потакать РПА. При таком раскладе говорить о борьбе двух партий за кресло мэра в отдельно взятом городе не приходится, стало быть, на выборах в Маралике Авдалян представляет только себя, а никак не партию. Потому что Маралик - не Иджеван, на дворе не 2011, а 2015 год, во главе ППА - не Гагик Царукян, а Наира Зограбян...

Сотрудником мэрии является и третий кандидат на пост мэра Тонакан Григорян. Он занимает в мэрии должность электрика. Таким образом, действующий мэр пытается вновь переизбраться, а 2 его сотрудника ему в этом по мере сил содействуют. Вполне привычная картина для выборов в органы местной власти, если не считать пафосные высказывания главы местной ячейки ППА на страницах газет: Авдалян пытается создать впечатление, будто борется против действующего мэра, и временами явно переигрывает. Это издержки партийной принадлежности. Ложь и профанация давно уже стали нормой для ППА, которая объявила себя оппозицией, а на самом деле после ухода Царукяна занята тем, что прилежно выполняет директивы Овика Абрамяна.

Кого дурачить изволите?

Электрик, скорее всего, сойдет с дистанции до дня голосования. Не исключено, что таким же образом поступит и Авдалян, обеспечив своему начальнику безальтернативное переизбрание.

А ПОКА СУД ДО ДЕЛА, ОН БУДЕТ КОРЧИТЬ ИЗ СЕБЯ АЛЬТЕРНАТИВНОГО КАНДИДАТА, критиковать положение дел в городе и рассказывать о готовности обеспечить город инвестициями, если, конечно, население пожелает видеть его в кресле мэра. Авдалян утверждает, что выставил свою кандидатуру по требованию деловых кругов, которые готовы содействовать развитию родного города.

На самом деле Авдалян не стремится в кресло мэра, а всего лишь играет роль для того, чтобы после переизбрания действующего мэра Артака Геворгяна сохранить за собой доходную должность в мэрии: долг ведь, как известно, платежом красен, а распоряжаться недвижимостью - весьма доходное занятие.

 

Что касается привлечения инвестиций, то в этом году по случаю 100-летней годовщины Геноцида в Маралике на средства предпринимателей был установлен памятник Согомону Тейлиряну. На те же средства была построена церковь, благоустроен городской сквер, произведены ремонтные работы в больнице и школе искусств. В качестве инвесторов выступили предприниматели, которые родились в Маралике и, работая в данный момент за пределами родного города, помогают ему. Эти сведения полностью опровергают заявление главного "соперника" мэра о том, что действующая городская власть препятствует привлечению инвестиций и развитию города. Отсюда вопрос: кого дурачить изволите, господа?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      972

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
      2018-11-12 14:32
      1111

      Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

    • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
      2018-11-07 12:38
      1392

      Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1621

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПИРАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО НА ТО, ЧТО СОПРОТИВЛЯЕТСЯ
      2018-11-14 19:04
      2577

      заявил в беседе с " ГА" первый зампред РПА Виген САРКИСЯН - На днях был опубликован проект заявления Совета РПА о создавшейся в Армении внутриполитической ситуации и предстоящих внеочередных парламентских выборах, в котором дана оценка ситуации с апреля по октябрь, ожидания от пашиняновского руководства и реалии, ошибки, упущения и достижения РПА, предстоящие дела. В нем РПА попыталась убедительно объяснить свое решение об участии в выборах. Как вы думаете, удастся ли трансформация в оппозиционную партию? Видите ли вы импульсы для проведения этой кампании в нормальном политическом русле?

    • ДНР И ЛНР СДЕЛАЛИ ВЫБОР, А УКРАИНА ТОЛЬКО ГОТОВИТСЯ К СКАНДАЛЬНЫМ ВЫБОРАМ
      2018-11-14 13:30
      765

      Выборы глав и депутатов парламентов республик Донбасса прошли в относительно спокойной обстановке. Украинские военные периодически обстреливали некоторые мирные населенные пункты, однако пойти на крупный военный конфликт Киев на этот раз не решился.

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      972

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • БДИПЧ/ОБСЕ планирует провести в Армении крупномасштабную наблюдательскую миссию
      2018-11-13 11:43
      137

      Председатель Центральной избирательной комиссии Тигран Мукучян принял членов основного состава наблюдательской миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ на внеочередных парламентских выборах в Армении, которые состоятся 9 декабря текущего года.