Последние новости

ВЫКРУТАСЫ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО МИДа

Министерство иностранных дел Азербайджана прокомментировало обсуждения по поводу визита в составе футбольного клуба "Боруссия" одного из ведущих игроков команды Генриха Мхитаряна в Азербайджан. Напомним, ранее появились сообщения о том, что футболист сборной Армении попал в черный список ведомства из-за посещения НКР в 2011 году.

"КАЖДАЯ СТРАНА, ВЫСТУПАЮЩАЯ НА ТУРНИРАХ ПОД ЭГИДОЙ УЕФА, обязуется выполнять общепринятые правила и согласно этим правилам проводит домашние матчи. Особенность футбола - в командной игре. Здесь за основу берутся не отдельные персоны, а команда в целом. Выходит, Азербайджан посетит не отдельная персона, а команда - дортмундская "Боруссия".

Мы не политизируем спорт и не используем спорт в политических целях. А что касается черного списка МИД Азербайджана, то тут дело рассматривается в частном порядке" - приводит слова главы пресс-службы МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева vesti.az.

Любопытно, что прежде чем перейти непосредственно к сути вопроса, чиновник подробно перечисляет главные международные спортивные мероприятия, прошедшие за последние 10 лет в Азербайджане! По словам Гаджиева, всего их более 300. Причина ясна: чтобы хоть немного "замазать" глупость, которая прозвучит чуть позже. Закончив хвалиться перед всем миром, глава пресс-службы совершает потрясающий умственный выкрутас, процитированный выше. Мол, футбол - командная игра, значит, Азербайджан посетит команда, а не отдельная персона в лице Генриха Мхитаряна.

 

А как тогда быть другим мировым знаменитостям, которые уже официально попали в черный список, например, великая оперная певица Монсеррат Кабалье? Фактически МИД подсказывает ей и всем другим, "жаждущим" попасть в Азербайджан, но лишенных такой возможности из-за "неосторожного" поступка (посещения Арцаха), отличный выход. Объявиться в составе футбольной команды, скажем, мадридского "Реала", и под ее эгидой пробраться в Баку. Альтернативный вариант: музыкальный или какой-нибудь другой коллектив (читай - команда).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Золото и бронза атлетов в Стамбуле
      2019-02-18 09:28
      142

      16 февраля в Стамбуле прошел зимний чемпионат Балканских стран по атлетике, на котором представители Армении завоевали золотую и бронзовую медали.

    • Усиливаем казахстанские шахматы
      2019-02-18 09:25
      162

      Действующий чемпион Армении по шахматам, гроссмейстер Арман Пашикян возглавил женскую сборную Казахстана. 

    • "Арагац-2" и "Гюмри" – в 1/4 финала
      2019-02-18 09:23
      118

      В отборочном этапе розыгрыша Кубка Армении "Арагац-2" со счетом 96:71 победил "Легион". Самым результативным игроком встречи стал Джордан Смит, набравший 35 очков.

    • "ТЯЖЕЛЫЙ" ЧЕМПИОНАТ
      2019-02-16 07:50
      1177

      Итоги чемпионата Армении по тяжелой атлетике С 10 по 15 февраля в Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва прошел чемпионат Армении по тяжелой атлетике. Ниже приводим имена победителей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Пюник" уступил "Ротору"
      2019-02-15 09:52
      661

      В 3-м туре группового этапа Кубка ФНЛ на Кипре ереванский "Пюник" проиграл волгоградскому "Ротору" со счетом 0:1.

    • ЛИМИТ ИЛЬ НЕ ЛИМИТ?
      2019-02-14 12:40
      1017

      Нужны ли нашему футболу искусственные ограничения развития? Футбольный сезон в Армении пока не возобновился, однако в социальных сетях уже развернулось бурное обсуждение на тему "быть или не быть лимиту на легионеров".

    • Хинес Мелендес: "Хочу заложить футбольную основу"
      2019-02-12 17:40
      803

      Известный испанский футбольный специалист Хинес Мелендес на посту технического директора Федерации футбола Армении впервые встретился с журналистами, рассказав о своей программе развития и ответив на ряд вопросов.

    • Вторая ничья "Пюника"
      2019-02-12 13:42
      791

      Во 2-м туре проходящего на Кипре группового этапа Кубка ФНЛ (второго по силе российского футбольного дивизиона) ереванский "Пюник" сыграл вничью с саранской "Мордовией" – 1:1.