Последние новости

ВЫКРУТАСЫ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО МИДа

Министерство иностранных дел Азербайджана прокомментировало обсуждения по поводу визита в составе футбольного клуба "Боруссия" одного из ведущих игроков команды Генриха Мхитаряна в Азербайджан. Напомним, ранее появились сообщения о том, что футболист сборной Армении попал в черный список ведомства из-за посещения НКР в 2011 году.

"КАЖДАЯ СТРАНА, ВЫСТУПАЮЩАЯ НА ТУРНИРАХ ПОД ЭГИДОЙ УЕФА, обязуется выполнять общепринятые правила и согласно этим правилам проводит домашние матчи. Особенность футбола - в командной игре. Здесь за основу берутся не отдельные персоны, а команда в целом. Выходит, Азербайджан посетит не отдельная персона, а команда - дортмундская "Боруссия".

Мы не политизируем спорт и не используем спорт в политических целях. А что касается черного списка МИД Азербайджана, то тут дело рассматривается в частном порядке" - приводит слова главы пресс-службы МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева vesti.az.

Любопытно, что прежде чем перейти непосредственно к сути вопроса, чиновник подробно перечисляет главные международные спортивные мероприятия, прошедшие за последние 10 лет в Азербайджане! По словам Гаджиева, всего их более 300. Причина ясна: чтобы хоть немного "замазать" глупость, которая прозвучит чуть позже. Закончив хвалиться перед всем миром, глава пресс-службы совершает потрясающий умственный выкрутас, процитированный выше. Мол, футбол - командная игра, значит, Азербайджан посетит команда, а не отдельная персона в лице Генриха Мхитаряна.

 

А как тогда быть другим мировым знаменитостям, которые уже официально попали в черный список, например, великая оперная певица Монсеррат Кабалье? Фактически МИД подсказывает ей и всем другим, "жаждущим" попасть в Азербайджан, но лишенных такой возможности из-за "неосторожного" поступка (посещения Арцаха), отличный выход. Объявиться в составе футбольной команды, скажем, мадридского "Реала", и под ее эгидой пробраться в Баку. Альтернативный вариант: музыкальный или какой-нибудь другой коллектив (читай - команда).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Шашки в ожидании господдержки
      2018-09-24 16:28
      93

      В болгарском Кранево прошел чемпионат Европы по русским шашкам, на котором Армению представил многократный чемпион страны, мастер Международной федерации (IDF) Ншан Алавердян.

    • Шахматисты готовы к олимпийскому старту (Обновлено)
      2018-09-24 06:40
      266

      С 23 сентября по 6 октября в Батуми пройдет 43-я Всемирная шахматная Олимпиада с участием мужской и женской сборных Армении.

    • Две бронзы молодых борцов
      2018-09-24 06:37
      263

      В словацком городе Трнава завершился молодежный чемпионат мира по борьбе. Последними на ковер вышли представители вольного стиля. Армянские борцы выступили в 8 весовых категориях из 10 и завоевали две бронзовые медали.

    • Маркос и его команда
      2018-09-24 06:35
      273

      Атакующий полузащитник казахстанского "Актобе" и сборной Армении Маркос Пизелли продолжает увеличивать свой бомбардирский счет в чемпионате страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Маркос и его команда
      2018-09-24 06:35
      273

      Атакующий полузащитник казахстанского "Актобе" и сборной Армении Маркос Пизелли продолжает увеличивать свой бомбардирский счет в чемпионате страны.

    • На финише первого круга
      2018-09-24 06:28
      214

      23 сентября состоялись два заключительных матча чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. Ниже приводим результаты и турнирную таблицу.

    • "Алашкерт" притормозил "Лори"
      2018-09-23 07:34
      487

      Состоялись два матча 9-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Алашкерт" обыграл лидирующий "Лори", а "Гандзасар-Капан" разгромил "Арарат".

    • Утверждены вице-президенты ФФА
      2018-09-23 07:30
      490

      22 сентября в Техническом центре Федерации футбола Армении состоялось первое заседание новоизбранного исполкома ФФА, на котором председательствовал президент организации Артур Ванецян.