Последние новости

“Нет грабежу” проводит акцию протеста. Требования прежние

Гражданская инициатива «Нет грабежу», организовавшая первую волну митингов против повышения цен на свет в Армении, сегодня, 1 сентября, в ереванском «Парке влюбленных» проводит акцию протеста.

Требование активистов остается прежним – отмена решения о повышении тарифов на электроэнергию в Армении. Как рассказал журналистам член инициативы Максим Саркисян, с сегодняшнего дня они начинают новый этап борьбы, однако пока неясно, будут ли их акции ежедневными или еженедельными. «Мы определим свои дальнейшие действия в ходе обсуждений», – сказал он.

Активист отметил также, что заявления правительства Армении о субсидировании повышенного тарифа на электроэнергию и проведении аудита в ЗАО «Электрические сети Армении» являются неприемлемыми для инициативы и не отразятся на их дальнейшей борьбе.

При этом Максим Саркисян не исключил повторения организованного в конце июня –начале июля акций, когда митингующие более недели блокировали центральный проспект Баграмяна в Ереване, где расположены администрация президента, парламент, конституционный суд и несколько посольств.

Другой активист Вагинак Шушанян в свою очередь отметил, что будет сделано все возможное, чтобы добиться от властей выполнения их требования, передает  NEWS.am.

В Армении с 1 августа вступили в силу новые повышенные тарифы на электроэнергию. Ранее ЗАО «Электрические сети Армении» (ЭСА) представила в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА соответствующую заявку о повышении тарифов на электроэнергию, которую парламентская оппозиция и гражданское общество сочли абсолютно необоснованной и служащей интересам данной компании. До 1 августа 2015г. тариф для населения составлял 41,85 драма за 1 кВт/ч днем и 31,85 – ночью. В заявке «ЭСА» предлагалось повышение до 58 и 48 драмов соответственно. Однако 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении частично удовлетворила заявку ЗАО «Электрические сети Армении» о повышении тарифов на электроэнергию. Тарифы на электроэнергию в стране повысились, но не на 17 драмов, а на 6,93 драма.

 

Напомним, 27 июня президент Армении Серж Саргсян на совещании с ответственными за экономическую политику республики заявил, что признание недействительным решения о повышении тарифов на электроэнергию «крайне опасно». «Посему до вынесения заключения (аудита Распределительных сетей. – Примеч. ред.) правительство возьмет на себя все бремя повышения тарифа», – заявил президент. «Если же заключение подтвердит обоснованность повышения тарифа, то потребители с этого момента уже без всяческих оснований для сомнений начнут платить по новой цене. Если же заключение выявит необоснованность повышения тарифа, то правительство предпримет соответствующие шаги для взыскания с Распределительных сетей переплаченной суммы и привлечения допустивших упущения лиц к ответственности… В этих условиях начавшаяся еще несколько месяцев назад работа правительства по смене собственника Распределительных электрических сетей станет уверенностью, не исключая вариант возвращения компании государству и передачи ее на конкурентное управление», – сказал глава государства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕВРОКОНВЕЦИЮ ЗАТОПТАЛИ СУД И ПРОКУРАТУРА
      2019-01-23 16:38
      636

      Артур ГРИГОРЯН: "Принцип "посадить" не имеет ничего общего с понятием "мера пресечения" В приснопамятные советские времена понятие "прокурорский надзор" распространялось на все сферы правовой и социальной деятельности. После судебно-правовой реформы, проводимой в нашей стране с начала 2000 годов, казалось бы, полномочия прокуратуры должны были быть сведены к определенному минимуму. Но получается так, что отечественные суды удивительным образом охотно предоставляют прокуратуре не предусмотренные законом полномочия, что приводит к нарушениям прав и свобод человека. Последний громкий пример в делах политического звучания - ситуация с повторным арестом генерала Манвела Григоряна.

    • Акция протеста у здания правительства – автодилеры хотят пойти на крайние меры
      2019-01-17 14:50
      65

      Более 30 автодилеров Армении собрались на акцию протеста перед зданием правительства Армении. Они требуют обжаловать действующий закон и требуют амнистию – списать штрафы за невыплаченные в течение всего 2018 года налоги от сделок по купле-продаже машин, передает armeniasputnik.am.

    • Акция уличных торговцев у мэрии Еревана
      2019-01-15 13:43
      52

      Более двадцати уличных торговцев собрались на акцию протеста перед зданием мэрии Еревана и требуют незамедлительной встречи с градоначальником Айком Марутяном. Об этом сообщает корреспондент Sputnik Армения с места событий.

    • ЛЕКАЛА ОТ ВОЖДЯ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-01-15 10:40
      1217

      Из чаренцаванской основной школы N3 безвозвратно ушли 80 учеников, родители 120 детей после уговоров отозвали свои заявления.