Последние новости

Стерлигов: Для меня следователи азербайджанские — что следователи с Марса

Герман Стерлигов готов дать показания азербайджанским следователям только при соответствующем запросе от российских правоохранительных органов, сообщил Русской службе новостей сам предприниматель.

«Моя позиция проста: я гражданин Российской Федерации, для меня следователи азербайджанские — что следователи с Марса. Мне они сто лет в обед. Они могут допрашивать своих жён по любому поводу, а меня они никак допрашивать не могут, пока Российская Федерация не потребует от меня, чтобы я дал показания», — подчеркнул бизнесмен.

Стерлигов также сообщил, что в его адрес вновь поступали угрозы с требованием убрать из открытого доступа учебник истории за авторством предпринимателя под названием «От Адама до Путина», где Нагорный Карабах назван армянской землёй.

«Я как гражданин Рима в древности. Что мне какие-то следователи из Анголы? Мне они совершенно безразличны», — добавил бизнесмен.

Ранее следователи из Азербайджана вылетели в Москву для допроса Стерлигова, говорилось в совместном заявлении Генпрокуратуры и МВД республики.

31 августа адвокат предпринимателя сообщил РСН, что его подзащитного задержали в аэропорту Домодедово по линии межгосударственного розыска. Вскоре Стерлигова отпустили.

 

В последнее время Стерлигов проживает в самопровозглашённом Нагорном Карабахе, который в Азербайджане считают оккупированной территорией. 28 июля Азербайджан объявил бизнесмена в международный розыск по обвинению в незаконном пересечении границы. В августе Интерпол прекратил розыск.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ