Последние новости

Стерлигов: Для меня следователи азербайджанские — что следователи с Марса

Герман Стерлигов готов дать показания азербайджанским следователям только при соответствующем запросе от российских правоохранительных органов, сообщил Русской службе новостей сам предприниматель.

«Моя позиция проста: я гражданин Российской Федерации, для меня следователи азербайджанские — что следователи с Марса. Мне они сто лет в обед. Они могут допрашивать своих жён по любому поводу, а меня они никак допрашивать не могут, пока Российская Федерация не потребует от меня, чтобы я дал показания», — подчеркнул бизнесмен.

Стерлигов также сообщил, что в его адрес вновь поступали угрозы с требованием убрать из открытого доступа учебник истории за авторством предпринимателя под названием «От Адама до Путина», где Нагорный Карабах назван армянской землёй.

«Я как гражданин Рима в древности. Что мне какие-то следователи из Анголы? Мне они совершенно безразличны», — добавил бизнесмен.

Ранее следователи из Азербайджана вылетели в Москву для допроса Стерлигова, говорилось в совместном заявлении Генпрокуратуры и МВД республики.

31 августа адвокат предпринимателя сообщил РСН, что его подзащитного задержали в аэропорту Домодедово по линии межгосударственного розыска. Вскоре Стерлигова отпустили.

 

В последнее время Стерлигов проживает в самопровозглашённом Нагорном Карабахе, который в Азербайджане считают оккупированной территорией. 28 июля Азербайджан объявил бизнесмена в международный розыск по обвинению в незаконном пересечении границы. В августе Интерпол прекратил розыск.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАПРИДУМАННЫЕ ПРЕТЕНЗИИ
      2019-01-25 11:14
      3613

      Бывший замначальника Дорожной полиции, ныне депутат НС от фракции "Мой шаг" Армен Хачатрян на днях сделал ряд примечательных заявлений. По крайней мере одно из них можно смело  отнести к разряду сенсационных уже потому, что прозвучало оно из уст представителя новой власти. А именно: Хачатрян однозначно опроверг утверждения о том, что к внедренной в сфере дорожной безопасности системе камер наблюдения имел какое-либо отношение брат экс-президента Александр Саргсян.

    • Пашинян: инвестиционная политика является краеугольным камнем экономического роста Армении
      2019-01-22 09:36
      2346

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече в Цюрихе с группой бизнесменов в понедельник назвал краеугольным камнем будущего экономического роста Армении роста инвестиционную политику, направленную на создание рабочих мест и производство конкурентоспособного экспорта, передает arka.am.

    • ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СПИСОК МГЕРА ТЕРТЕРЯНА
      2019-01-21 11:32
      3492

      Несмотря на то что 41-летний Мгер Тертерян родился в Ереване, почти всю сознательную жизнь он провел вне Армении. Выпускник Санкт-Петербургского государственного экономического университета в основном жил и работал в казахстанском городе Актобе (бывший Актюбинск), где вначале занимался бизнесом, являясь при этом вице-президентом местной армянской общины "Урарту".

    • Forbes назвал лучшие страны для ведения бизнеса: Армения - 81-я в списке
      2018-12-21 15:50
      4305

      Forbes опубликовал рейтинг лучших стран для ведения бизнеса. Всего в списке 161 государство, наиболее привлекательное для инвесторов. Армения в рейтинге расположилась посередине - на 81-м месте, сообщает PanARMENIAN.Net.