Последние новости

Аронян – победитель Кубка Синкфилда (обновлено)

В американском Сент-Луисе завершился международный шахматный турнир Кубок Синкфилда, являющийся частью Grand Chess Tour. В заключительном туре Левон Аронян черными уверенно отстоял ничью в партии с Веселином Топаловым и занял первое место. 

Поздравляем нашего шахматиста с прекрасным достижением. Мы так заждались твоих новых побед, Левон! Разительный контраст по сравнению с дележом последнего места на первом этапе Grand Chess Tour в Ставангере. Прервав длинную серию неудачных выступлений, Аронян вселил надежду в сердца своих многочисленных болельщиков. Любопытно, что успех в Сент-Луисе ему принесли три победы над представителями США. Результата +3 оказалось более чем достаточно для чистой победы, без всяких дележей призовых мест. Причем выдающейся игры от армянского гроссмейстера в Сент-Луисе не потребовалось. Всего лишь солидные действия в дебюте и дальнейшая стабильная игра без грубых и необъяснимых ошибок, которыми в последний период так часто грешила игра Левона. Нынешний успех не только значительно улучшит позиции Ароняна в мировой табели о рангах, но и придаст гроссмейстеру уверенности для достижения новых высот. По крайней мере, поклонники таланта Ароняна очень на это надеются.

Состав: Магнус Карлсен (Норвегия, 2853), Виши Ананд (Индия, 2816), Веселин Топалов (Болгария, 2816), Хикару Накамура (США, 2814), Фабиано Каруана (США, 2808), Аниш Гири (Нидерланды, 2793), Уэсли Со (США, 2779), Александр Грищук (Россия, 2771), Левон Аронян (Армения, 2765), Максим Вашье-Лаграв (Франция, 2731). 

Результаты 9 тура. Накамура - Грищук 1-0, Топалов - Аронян, Вашье-Лаграв - Гири, Ананд - Карлсен, Каруана - Со ничьи. Итоги. 1. Аронян – 6; 2-5. Карлсен, Накамура, Вашье-Лаграв, Гири - по 5; 6-7. Грищук, Топалов - по 4,5; 8-9. Каруана, Ананд - по 3,5; 10. Со - 3.

Вот, что сказал после турнира сам победитель. "Мой психолог - это моя девушка Ариана, а по шахматной части помогает международный мастер Ашот Наданян. Мы работали с ним довольно много в последнее время. Результаты пошли не сразу, но вот, наконец, уже что-то стало появляться. Мой главный болельщик - мама. В сегодняшней партии, когда я сомневался, не поиграть ли на выигрыш, подумал: надо делать ничью, чтобы мои родители могли спокойно пойти спать. Они ведь следят за партиями из Европы, где уже поздно.

В этом году это пока что моё лучшее достижение. Вообще обычно минимум один супертурнир в год я выигрываю. Последним был Вейк-ан-Зее в январе 2014 года, и вот, наконец, это случилось снова. Так что план-минимум на год я выполнил, настало время подумать о чём-то большем. После стольких неудач мне, конечно, нужно было доказать самому себе, что я ещё на что-то способен

 

Через неделю лечу в Баку, а после Кубка мира сыграю в чемпионате мира по быстрым шахматам и блицу в Берлине. К сожалению, нам, шахматистам, трудно чем-то помочь в разрешении конфликта между странами. Но ведь музыканты, представители разных творческих профессий приезжают в Азербайджан как люди, несущие мир, и я постараюсь следовать их примеру. Постараюсь показать, что я уважаю соседнюю страну, продемонстрировать свои лучшие шахматы и доставить удовольствие местным болельщикам", - приводит слова Ароняна chess-news.ru

 А вот какими словами поздравил чемпиона 13-й чемпион мира Гарри Каспаров: "Поздравляю Левона Ароняна с победой в Кубке Синкфилда. Шахматный мир выглядит лучше, когда Аронян играет хорошо", - написал Каспаров в своем микроблоге в Твиттере.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победа и защита пояса
      2018-09-23 07:42
      279

      На прошедшем в Москве вечере профессионального бокса члены сборной Армении Арам Авакян и Гор Ерицян провели очередные поединки.

    • "Алашкерт" притормозил "Лори"
      2018-09-23 07:34
      276

      Состоялись два матча 9-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Алашкерт" обыграл лидирующий "Лори", а "Гандзасар-Капан" разгромил "Арарат".

    • Утверждены вице-президенты ФФА
      2018-09-23 07:30
      272

      22 сентября в Техническом центре Федерации футбола Армении состоялось первое заседание новоизбранного исполкома ФФА, на котором председательствовал президент организации Артур Ванецян.

    • Артур Ванецян избран президентом ФФА
      2018-09-22 19:08
      535

      Сегодня в Академии футбола состоялись внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого прошли выборы президента ФФА. На  этот  пост был единогласно избран директор СНБ Артур Ванецян. После выборов новый президент ФФА ответил на вопросы журналистов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ