Последние новости

Бако Саакян: С созданием Республики Арцах армянский народ обрел два независимых государства

Поздравительное послание президента  Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяна по случаю Дня Республики Арцах: 

«Дорогие соотечественники!

От имени властей и от себя лично сердечно поздравляю вас по случаю Дня Республики Арцах – праздника, который имеет особую важность в жизни нашего народа.

С созданием 2 сентября 1991 года Республики Арцах армянский народ обрёл два свободных и независимых государства. Осуществилась лелеемая на протяжении веков мечта, прошедшая сквозь многочисленные испытания и достигшая наших дней.

Это обычное человеческое стремление жить по праву хозяина на своей земле и самостоятельно распоряжаться собственной судьбой, что, естественно, присуще любой нации.

Консолидировавшись и объединив наши силы, мы защитили на поле войны наше национальное достоинство и будущее народа, а сегодня строим демократическое государство, представив миру заявку на полноправное членство в международном сообществе.

Это сложный, но почётный путь, который мы проходим рука об руку с нашими сёстрами и братьями из Армении и Диаспоры. Совместно мы претворим в жизнь множество программ и обязательно добьемся реализации общенациональных целей.

Дорогие соотечественники!

 

Вновь поздравляю вас по случаю этого значимого государственного праздника и желаю мира и процветания вашим семьям и Республике Арцах, дорогой и заветной для всех нас»,- сказано в заявлении Саакяна, передает NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел Мелкумян: СЭЗ для ЕАЭС?
      2019-02-19 13:51
      6

      Гагик Царукян предложил в Сочи сформировать в Армении для стран ЕАЭС свободную экономическую зону, заявил сегодня в ходе заседания постоянной комиссии по региональным вопросам и вопросам Евразиской интеграции председатель комиссии Микаел Мелкумян, передает aysor.am.

    • Расширение контроля ИГ в Афганистане - угроза странам ОДКБ
      2019-02-19 13:14
      9

      Боевикам "Исламского государства" "при неясных обстоятельствах" удается попасть в Афганистан, это угроза странам ОДКБ, заявил замглавы МИД России Михаил Богданов, передает РИА Новости.

    • Экологи бьют тревогу
      2019-02-19 13:12
      33

      Экологическая ситуация в Армении вызывает опасения, так как продукты питания представляют прямую угрозу для здоровья людей. Об этом во вторник в пресс-центре "Новости-Армения" заявила председатель Ассоциации "Во имя стабильного человеческого развития", эколог Карине Даниелян, передает newsarmenia.am.

    • "РЕСУРСЫ ВО БЛАГО": ОТ ДЕТСКОЙ КНИЖКИ ДО ДИПЛОМА ИНЖЕНЕРА
      2019-02-19 13:05
      70

      Далеко не каждый иностранный инвестор в Армении имеет слаженную, концептуально взвешенную социальную политику. Об этом не раз говорилось и в парламенте страны, где отмечали большой дефицит социальных программ, особенно в сфере "богатой на ресурсы" горнорудной промышленности страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Виген Саркисян: Да хранит Господь нашу страну
      2019-01-28 18:19
      315

      Да хранит Господь нашу страну и народ, нашу нацию и армию. Об этом написал на своей странице в Facebook экс-министр обороны Армении Виген Саркисян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Гагик Арутюнян: Необходимо создать предпосылки для независимости судей
      2019-01-28 15:24
      213

      Высший судебный совет исключает какое-либо вмешательство в правосудие и не вступает в коммуникацию с судьями по какому-либо делу, даже для получения информации, заявил сегодня журналистам председатель Высшего судебного совета Армении Гагик Арутюнян. 

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      1552

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      1412

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.