Последние новости

Праздник всего армянства

Президент Армении Серж Саргсян направил поздравительное послание по случаю Праздника независимости Нагорного Карабаха:

«Дорогие соотечественники!

Поздравляю вас с Праздником независимости Нагорного Карабаха.

День независимости Арцаха – большой праздник всего армянства, но в первую очередь это ваш праздник, праздник арцахцев. В этот заветный день 1991 года, с провозглашением независимости, из когтей насилия и тирании, национальной и религиозной дискриминации, преследований и погромов, лжи, фальсификаций и антиармянской расистской пропаганды была освобождена одна из исстрадавшихся, но также и героических частей армянства. И это сделали вы.

Этим историческим шагом не завершилась, а вступила на новый путь наша общая борьба за право достойно жить в собственном доме, во имя человеческих и национальных прав. На поле боя арцахцы защитили свою жизнь и жизнь своих детей, спасли свое будущее и будущее своих детей.

В 2015 году, в год 100-летия Геноцида армян, когда мы поминаем наших уже канонизированных жертв, свободный, восстановленный и гордый Арцах получает новый, более глубокий смысл и новую ценность для всех нас.

Дорогие соотечественники!

С каждым днем в мире ширятся ряды друзей Нагорно-Карабахской Республики и его народа. С каждым днем растет международный авторитет Арцаха, неуклонно идущего путем свободы и демократии. Это результат вашего честного и творческого труда, успехов, зафиксированных вами в сферах государственного и военного строительства.

 

Еще раз поздравляю с этим славным праздником, повторяя древний и мудрый девиз: «Свободе нет альтернативы», - говорится в послании, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Виген Саркисян: Да хранит Господь нашу страну
      2019-01-28 18:19
      313

      Да хранит Господь нашу страну и народ, нашу нацию и армию. Об этом написал на своей странице в Facebook экс-министр обороны Армении Виген Саркисян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Гагик Арутюнян: Необходимо создать предпосылки для независимости судей
      2019-01-28 15:24
      211

      Высший судебный совет исключает какое-либо вмешательство в правосудие и не вступает в коммуникацию с судьями по какому-либо делу, даже для получения информации, заявил сегодня журналистам председатель Высшего судебного совета Армении Гагик Арутюнян. 

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      1549

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      1410

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.