Последние новости

ЦРУ проводит в Сирии секретную операцию по ликвидации террористов

Центральное разведывательное управление и силы спецназначения США проводят в Сирии секретную операцию по ликвидации боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), пишет ТАСС. Об этом сообщила во вторник газета WashingtonPost.

"ЦРУ и американские силы спецназначения начали секретную военную кампанию по охоте за подозреваемыми в терроризме в Сирии", - сообщает издание со ссылкой на свои источники в госструктурах. По данным газеты, это "часть программы по ликвидации боевиков, проводящаяся отдельно от воздушной кампании международной антитеррористической коалиции, которую возглавляют США".

WashingtonPost отмечает, что антитеррористический центр ЦРУ и Командование специальных операций (КС) вооруженных сил США использовали БПЛА в ходе недавних ликвидаций полевых командиров и ключевых бойцов ИГ. Среди уничтоженных таким образом боевиков был и подданный Великобритании Джунаид Хуссейн, ставший хакером ИГ, который вел пропаганду идеалов группировки в интернете.

При этом ЦРУ занимается идентификацией и поиском местонахождения подозреваемых в терроризме лиц, а командование спецопераций отвечает за авиаудары и сам факт ликвидации экстремистов, говорится в статье. Целями операций становятся "имеющие большое значение" для группировки боевики, пишет газета.

 

Запуск секретной кампании повысил уровень участия ЦРУ в военных действиях против ИГ на территории Сирии, отметила WashingtonPost. По мнению газеты, решение использовать спецслужбы показывает "возрастающее беспокойство" среди руководства американских структур по борьбе с терроризмом из-за опасности, которую представляют ИГ, а также из-за неудач воздушных операций по ликвидации экстремистов в Сирии и Ираке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ