Последние новости

Александр Скаков: Нагорный Карабах – состоявшееся государство

Нагорный Карабах – довольно состоявшееся государственное образование, конечно, тесно сотрудничающее с Арменией, заявил российский политолог Александр Скаков.

Он констатировал, что на пути обретения независимости у Нагорного Карабаха было больше успехов, чем неудач. "Это совершенно очевидно. Но тут надо понимать, что помимо вопроса о праве народов на самоопределение, есть еще и вопрос о будущих границах Нагорного Карабаха. Это – вопрос очень сложный", - добавил Александр Скаков, передает NEWS.am.

 

2 сентября 1991 года на совместном заседании Областного совета народных депутатов Нагорно-Карабахской Автономной Области (НКАО) и Шаумяновского районного совета народных депутатов была провозглашена независимость Нагорно-Карабахской Республики. С момента объявления независимости Нагорный Карабах успешно провел шесть парламентских и пять президентских выборов, которые были оценены международными наблюдателями как свободные, справедливые и прозрачные.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      858

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • Грант Мелик-Шахназарян: погромы в Баку – продолжение политики Геноцида
      2019-01-19 15:15
      138

      Произошедшие 13-19 января в Баку армянские погромы – эта политика, осуществляемая руководством Азербайджана и Советского союза, заявил сегодня политолог Грант Мелик-Шахназарян в ходе обсуждения, посвященного 29-й годовщине погромов армян в Баку, передает aysor.am.

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      1342

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

    • Рубен Сафрастян: Между США и Турцией происходит торговля
      2019-01-16 13:20
      52

      По словам тюрколога,  директора Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубена Сафрастяна,  происходящее между США и Турцией за последнее время - торговля.  В беседе с Tert.am он отметил, что американская сторона выдвигает определенные требования Турции, а Турция в ответ предъявляет свои требования, в результате происходит торговля.