Последние новости

ГВОЗДЬ ПРОГРАММЫ - СТЫЧКИ С ПОЛИЦИЕЙ

Сценарий дестабилизации

4 сентября в 16 часов новая гражданская инициатива под названием "Не принимаем конституционные изменения!" проведет пикет у резиденции президента. Затем участники пикета соберутся на Театральной площади для обсуждения дальнейших действий. 

НА ТОЙ ЖЕ ПЛОЩАДИ 10 СЕНТЯБРЯ СОСТОИТСЯ МИТИНГ ГРАЖДАНСКОЙ ИНИЦИАТИВЫ под названием "Нет конституционной реформе!". Эта инициатива уже распространила заявление, в котором обосновала свою позицию по отношению к проекту конституционных преобразований. Очевидно, что к тому времени появятся новые движения и инициативы, главной целью которых станет дискредитация реформы Основного Закона.

Мы уже информировали своих читателей о попытках воплотить в действие сценарий глобальной дестабилизации посредством множества мелких очагов нестабильности. Эти очаги - один из атрибутов цветных революций: в ограниченном городском пространстве периодически вспыхивают акции протеста, причем с каждым днем их число увеличивается. Организаторами выступают все те же силы, которые ежедневно штампуют псевдоновые гражданские движения и инициативы, снабжая их новыми названиями и лозунгами. Это создает у обывателей иллюзию, что на борьбу поднялось огромное множество людей. На самом деле одни и те же люди периодически участвуют в уличных акциях.

Организаторы акций инициируют стычки с полицией. Длится это до тех пор, пока правоохранительные органы уже не успевают гасить очаги напряженности, а локальные акции расширяют сферы своего влияния, заполняя собой большую часть городского пространства. Технология примитивная, но сработать может, если, конечно, ее архитекторы привлекут под свои знамена активную молодежь, в том числе из марзов.

Ради самоутверждения

В роли главных архитекторов, напомню, выступают господа Жирайр Сефилян, Гарегин Чугасзян и Андриас Гукасян. Ставка главным образом делается, на студентов, которым отведена заглавная роль в уличных акциях по дискредитации реформы.

ОЧЕВИДНО, ЧТО УПОМЯНУТЫЕ ГОСПОДА ПЫТАЮТСЯ КОНСОЛИДИРОВАТЬ все гражданские движения и инициативы против реформы и на протяжении 3 месяцев координировать их действия. Цель одна - добиться проведения перманентных акций протеста в центральной части столицы, которые будут ежедневно расширять сферу своих действий, вовлекая все большее количество людей. Такие вот нехитрые планы, которые в данный момент господа из "Учредительного парламента" активно обсуждают с Андриасом Гукасяном и еще 1-2 представителями АНК и "Жарангутюн".

Возможно, сценарий по дестабилизации частично удастся воплотить в действие. А когда страсти по реформе улягутся, для многих активистов наступит похмелье, и тогда придется отвечать за политизацию гражданских движений и за превращение их в придаток не самых чистых на руку политических сил, для которых реформа Основного Закона - всего лишь очередной повод для дестабилизации.

Очевидно, что авторы приведенного выше сценария вполне отдают себе отчет в том, что цветной революции по госдеповскому образцу в нашей стране не будет. Скажу больше: сопротивление реформе - только повод для самоутверждения. Чугасзяну, Сефиляну и Андриасу Гукасяну очень хочется стать ведущими игроками на внутриполитическом поле и заставить, наконец, власть считаться с собой. Господа засиделись в политическом мелководье и страстно желают заявить о себе в полный голос. Ради удовлетворения своих амбиций они готовы спровоцировать стычки с полицией и подставить под дубинки молодежь. Такова истинная картина происходящего.

Главная фишка

Господа "идейные вдохновители" приложат все усилия, чтобы вынудить власть прибегнуть к насильственным действиям по отношению к участникам уличных акций. Таким образом они попытаются вызвать нужный резонанс, а заодно заручиться поддержкой внешних сил, которые отнюдь не в восторге от членства Армении в ЕАЭС.

УЛИЧНЫЕ ПРОВОКАЦИИ И ПЕРМАНЕНТНЫЕ СТЫЧКИ С ПОЛИЦИЕЙ - ГЛАВНАЯ ФИШКА осенних акций протеста. Их организаторы делают ставку на то, что если в этих стычках серьезно пострадают чужие дети, то это активизирует борьбу против власти и повысит их рейтинг как лидеров сопротивления.

 

Кстати, летние репетиции грядущих провокаций на площади Республики прошли не совсем успешно: молодых людей, пытавшихся занять "ковер" посреди площади, полицейские нежно (другого слова не подберешь) за ноги и руки выносили за пределы проезжей части. И так многократно… 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 04-Сен-2015
    "УЛИЧНЫЕ ПРОВОКАЦИИ И ПЕРМАНЕНТНЫЕ СТЫЧКИ С ПОЛИЦИЕЙ - ГЛАВНАЯ ФИШКА осенних акций протеста. Их организаторы делают ставку на то, что если в этих стычках серьезно пострадают чужие дети, то это активизирует борьбу против власти и повысит их рейтинг как лидеров сопротивления"---------------Вот этого не надо сделать НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ! Учтите все и каждый ------тот, кто пытается дестабилизировать ситуацию в стране-------ВРАГ! Народ никогда не пойдет за такими выскочками! Можно спокойно пойти и проголосовать "против"! Я тоже думаю, что вся эта затея с Конституцией придумано с одной целью, а конкретно--с целью ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ! Но не дождутся! Дестабилизации не будет, господа! Мы решим наши вопросы спокойно,на зло вам)))))! А вы, лучше, решайте ваши вопросы в ваших странах___их слишком много накопилось кажется))))!! ............................................................................... П.С. Ed poxocum nstelu eshutyan@ targ tveq, te che iskakan klouni eq nmanvum!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НАЗРЕВАЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ
    2019-01-15 11:10
    1112

    Кадровый погром к новому году "Эволюционная оптимизация", о которой говорил и. о. премьер-министра и о которой мы предупредили своих читателей задолго до наступления зимы, стала реальностью: согласно проекту изменений в законе "О структуре и деятельности правительства", министерство диаспоры подлежит расформированию, а министерство культуры присоединится к министерству науки и образования.

  • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
    2019-01-14 11:42
    974

    "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.

  • ИНИЦИАТИВЫ ПО ЕАЭС
    2019-01-14 11:39
    721

    Депутат Геворг Горгисян объявил о том, что фракция "Лусавор Айастан" намерена выступить с инициативой о создании в парламенте 7 созыва новой постоянной комиссии, которая будет заниматься вопросами в формате ЕАЭС.

  • ПОКАЗАНИЯ В ОБМЕН НА ДОЛЖНОСТЬ
    2019-01-14 10:57
    1351

    Кто хотел убить Ерицяна? Под занавес 2018 г. газета "Айкакан жаманак" сообщила на первой полосе об информации, которую обнародовал на своей странице в FВ руководитель пресс-центра "Чрезвычайная волна" Николай ГРИГОРЯН.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ