Последние новости

ПРАЗДНИК В СЕЛЕ ФИОЛЕТОВО

1 сентября в селе Фиолетово Лорийского марза при содействии ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" состоялась торжественная церемония открытия отремонтированного спортивного корпуса школы. В День знаний сюда приехали генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Виктор Ребец, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РА Иван Волынкин, губернатор Лорийского марза Артур Налбандян, мэр Ванадзора Самвел Дарбинян, мэр Дилижана Армен Сантросян. С 2008 года ЮКЖД шефствует над школой, которая не ремонтировалась более 20 лет.

ЕЩЕ В 2010 ГОДУ ПО ИНИЦИАТИВЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА Россотрудничества в Армении при поддержке Посольства РФ в РА на средства, выделенные ЗАО "ЮКЖД", основной корпус школы, которая не ремонтировалась 20 лет, был не только капитально отремонтирован, но и оснащен современным школьным оборудованием, в том числе для интерактивного и дистанционного обучения. Помощь в оснащении фиолетовской школы мебелью, техническим оборудованием, компьютерами и оргтехникой оказали российские фирмы ЗАО "Банк ВТБ (Армения)", ЗАО "АрменТел", ЗАО "Международная энергетическая корпорация" (Армения), а также "Банк Анелик" и администрация Лорийского марза Армении.

"Работы, которые проводились к новому учебному году-2015, включали в себя реконструкцию второго корпуса школы. Он не эксплуатировался после землетрясения, так же как и спортивный, и актовый залы, - отметил в своем выступлении Виктор Ребец. - Было решено функционально совместить актовый и спортивный залы. Восстановлены спортивный инвентарь, система отопления и туалеты. А еще покрашены полы и стены на обоих этажах школы, приведена в порядок кровля. В дальнейшем мы намерены отремонтировать библиотеку, обустроить там читальный зал, укомплектовать дополнительными стеллажами и новыми книгами". Виктор Иванович также выразил надежду, что шефство над школой в сотрудничестве с местной администрацией позволит поддерживать ее в нормальном рабочем состоянии. Он воздержался от озвучивания общей суммы, инвестированной в ремонт школы, сообщив, что работы продолжаются.

 1 сентября в селе Фиолетово Лорийского марза при содействии ЗАО 'Южно-Кавказская железная дорога' состоялась торжественная церемония открытия отремонтированного спортивного корпуса школыВ СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ИВАН ВОЛЫНКИН ОТМЕТИЛ, ЧТО ПОСЕЩЕНИЕ ШКОЛЫ В ФИОЛЕТОВО уже стало традицией: "Это действительно традиция, и это правильно, потому что здесь учатся дети наших соотечественников, что, естественно, налагает на нас определенные обязательства. Мы с удовольствием посещаем школу, и я искренне признателен Виктору Ребцу и всему коллективу Южно-Кавказской железной дороги за проделанную работу. Для нас сегодня праздничный день, так как мы открываем после ремонта одну из старейших школ Армении. Мы благодарим компании, которые откликнулись на богоугодную инициативу".

Благодарность ЮКЖД выразил также губернатор Лорийского марза Артур Налбандян. "Трудно описать ту огромную работу, которую проделала ЮКЖД в школе. Большое спасибо за это. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех первоклассников Армении с началом нового учебного года", - сказал он.

 

Отметим, что в школе села Фиолетово учатся 140 детей. В первый класс в этом году пошли 15 детей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОГРАММА ПОСВЯЩЕНА 2800-ЛЕТИЮ ЕРЕВАНА
      2018-09-24 17:00
      241

                Дни европейского наследия - это крупное всеевропейское культурное мероприятие, в рамках которого общественности откроются двери многих интересных культурных и исторических памятников, в том числе и закрытые для посещения в обычное время. Идея этой интересной и познавательной акции родилась во Франции в 1984 году. Армения присоединилась к ней в 2001 году

    • В ПЕЩЕРАХ АГИТУ СТИРАЮТ ПЫЛЬ ВЕКОВ
      2018-09-24 16:49
      245

                Cлои верхнего палеолита показывают, что пещера "Агиту-3", которая находится на высоте 1600 метров, интенсивно использовалась в течение 15000 лет, в период с 40 000  до 23 000 календарных  лет до настоящего времени

    • "СПИТАК" - ПАМЯТЬ О ТРАГЕДИИ
      2018-09-24 16:34
      264

      19 сентября в столичном кинотеатре "Москва" cостоялся показ для прессы полнометражного художественного фильма "Спитак", рассказывающего о разрушительном землетрясении 1988 года. Трагедия унесла более 25 тысяч жизней и оставила без крова свыше полумиллиона человек.

    • ПЛОДЫ АБРИКОСОВОГО ДЕРЕВА
      2018-09-17 15:19
      1216

      Создана еще одна площадка для профессионального общения, диалога, творческого взаимодействия и совместной работы для кинематографистов из разных стран, которая будет способствовать выходу армянских фильмов на международный экран






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Школы есть, учеников – нет?
      2018-09-10 10:36
      1438

      Сельские школы в Ширакской области Армении столкнулись с серьезной проблемой нехватки первоклассников.

    • Карен Варданян: Есть предварительная договоренность о внедрениях в школах лабораторий «Армат»
      2018-09-07 19:00
      274

      Если инженерные лаборатории «Армат» появятся во всех армянских школах, Армения станет первой в мире страной, где техническое образование начинается со школьной скамьи. Пока что, однако, инженерные лаборатории, где дети учатся создавать роботов и программировать их, есть примерно в 250 школах, большинство из которых находятся в регионах Армении.

    • ПОДАРОК ДЕТЯМ СЕЛА ФИОЛЕТОВО
      2018-09-07 17:45
      1883

      Начало нового учебного года в школе села Фиолетово, где компактно проживают молокане, в очередной раз стало двойным праздником благодаря ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога".

    • ШКОЛА АРМЯНО-КИТАЙСКОЙ ДРУЖБЫ
      2018-09-03 16:18
      2396

      3 сентября в школе армяно-китайской дружбы сели за парты 405 учеников. Новый четырехэтажный учебный корпус, огромные окна, высокие потолки, яркий дизайн, большой спортивный зал, светлые, превосходно оснащенные классы. На каждом этаже есть и свой компьютерный класс, рассчитанный на 16 учеников.