Последние новости

ПРАЗДНИК В СЕЛЕ ФИОЛЕТОВО

1 сентября в селе Фиолетово Лорийского марза при содействии ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" состоялась торжественная церемония открытия отремонтированного спортивного корпуса школы. В День знаний сюда приехали генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Виктор Ребец, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РА Иван Волынкин, губернатор Лорийского марза Артур Налбандян, мэр Ванадзора Самвел Дарбинян, мэр Дилижана Армен Сантросян. С 2008 года ЮКЖД шефствует над школой, которая не ремонтировалась более 20 лет.

ЕЩЕ В 2010 ГОДУ ПО ИНИЦИАТИВЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА Россотрудничества в Армении при поддержке Посольства РФ в РА на средства, выделенные ЗАО "ЮКЖД", основной корпус школы, которая не ремонтировалась 20 лет, был не только капитально отремонтирован, но и оснащен современным школьным оборудованием, в том числе для интерактивного и дистанционного обучения. Помощь в оснащении фиолетовской школы мебелью, техническим оборудованием, компьютерами и оргтехникой оказали российские фирмы ЗАО "Банк ВТБ (Армения)", ЗАО "АрменТел", ЗАО "Международная энергетическая корпорация" (Армения), а также "Банк Анелик" и администрация Лорийского марза Армении.

"Работы, которые проводились к новому учебному году-2015, включали в себя реконструкцию второго корпуса школы. Он не эксплуатировался после землетрясения, так же как и спортивный, и актовый залы, - отметил в своем выступлении Виктор Ребец. - Было решено функционально совместить актовый и спортивный залы. Восстановлены спортивный инвентарь, система отопления и туалеты. А еще покрашены полы и стены на обоих этажах школы, приведена в порядок кровля. В дальнейшем мы намерены отремонтировать библиотеку, обустроить там читальный зал, укомплектовать дополнительными стеллажами и новыми книгами". Виктор Иванович также выразил надежду, что шефство над школой в сотрудничестве с местной администрацией позволит поддерживать ее в нормальном рабочем состоянии. Он воздержался от озвучивания общей суммы, инвестированной в ремонт школы, сообщив, что работы продолжаются.

 1 сентября в селе Фиолетово Лорийского марза при содействии ЗАО 'Южно-Кавказская железная дорога' состоялась торжественная церемония открытия отремонтированного спортивного корпуса школыВ СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ИВАН ВОЛЫНКИН ОТМЕТИЛ, ЧТО ПОСЕЩЕНИЕ ШКОЛЫ В ФИОЛЕТОВО уже стало традицией: "Это действительно традиция, и это правильно, потому что здесь учатся дети наших соотечественников, что, естественно, налагает на нас определенные обязательства. Мы с удовольствием посещаем школу, и я искренне признателен Виктору Ребцу и всему коллективу Южно-Кавказской железной дороги за проделанную работу. Для нас сегодня праздничный день, так как мы открываем после ремонта одну из старейших школ Армении. Мы благодарим компании, которые откликнулись на богоугодную инициативу".

Благодарность ЮКЖД выразил также губернатор Лорийского марза Артур Налбандян. "Трудно описать ту огромную работу, которую проделала ЮКЖД в школе. Большое спасибо за это. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех первоклассников Армении с началом нового учебного года", - сказал он.

 

Отметим, что в школе села Фиолетово учатся 140 детей. В первый класс в этом году пошли 15 детей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИЧИНА ПРОВЕРОК - ГИБЕЛЬ ЖИВОТНЫХ
      2018-11-19 14:21
      604

      В конце текущей недели мэрия Еревана намеревается начать масштабную проверку в Ереванском зоопарке. Проверка затронет все сферы деятельности зоопарка

    • ПАМЯТНИК КАРО АЛАБЯНУ
      2018-11-16 16:03
      1705

      В этом году Каро Алабяну исполнилось бы 110 лет. Но и сейчас, несмотря на то что прошло столько времени и уже подрастают его правнуки, Каро Александрович с гордостью подмечает в них замечательные человеческие черты деда - благородство, щедрость, уважение к близким.

    • ПОД УГРОЗОЙ ОРЕЛ ДЖИМА ТОРОСЯНА
      2018-11-14 16:17
      856

      Нужно во что бы то ни стало вернуть памятникам их первоначальный вид, освободить от всех произвольных добавлений и строго следить за неприкосновенностью истинных произведений искусства и архитектуры, а спонсорам с непонятным вкусом и большими деньгами посоветовать направить свою "благотворительность" на более важные для народа дела.

    • ПРОПУСТИТЕ "СКОРУЮ" И БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ
      2018-11-14 12:22
      2316

      Вызывайте "скорую" только по надобности. Ведь, отвлекая врачей по пустякам, вы перегружаете станцию и, возможно, наносите вред другому больному, который нуждается в экстренной медицинской помощи.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ