Последние новости

КЛИЕНТЫ "НЕТ!" РЕДЕЮТ

Проходящие в Национальном Собрании встречи парламентских фракций с членами Специальной комиссии по конституционной реформе выявили любопытную картину. Казалось бы, в отношении тех или иных политических сил к изменениям Основного Закона все уже предельно ясно: за исключением АНК и "Наследия", отказавшихся от обсуждения вопроса вообще, все остальные политические силы так или иначе впряглись в дискуссию. Однако, как выясняется, во фракциях АНК и "Наследия" не все так гладко, как могло показаться на первый взгляд…

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ЭТИ ВСТРЕЧИ – БУДЬ ТО С ПРЕЗИДЕНТОМ ИЛИ ЧЛЕНАМИ КОМИССИИ – внесли явный раскол в их ряды. Причем настолько, что обслуживающая интересы конгрессовцев пресса, да и сами конгрессовцы и "наследники" в присущей им манере поспешили наклеить ярлыки, обозвав отщепенцев "клиентами "Да!", "клиентами Баграмяна, 26".

Отказавшаяся от встречи с президентом партия "Наследие" спустя неделю тем не менее не отвергла встречу с членами комиссии, что собственно и стало причиной внутренних разборок. По мнению участников этого обсуждения - руководителя фракции Рубика Акопяна и депутата от "Наследия" Тевана Погосяна, было бы нелогично (!) отказываться от встречи. При этом Акопян утверждает, что данное решение было принято на заседании фракции. Между тем, по словам еще одного члена фракции, "наследницы" Заруи Постанджян, этот вопрос на заседании не обсуждался вовсе, более того, партия приняла решение не участвовать в подобных обсуждениях вообще. Поэтому Постанджян обозвала коллег "очередными клиентами Баграмяна, 26".

На эту мышиную возню в отдельно взятой фракции можно было бы и не обратить внимания: ведь в конце концов как депутаты, которым так или иначе придется работать над документом в НС, они должны быть хотя бы в курсе положений актуального документа. Но примечательно, что "наследники" собираются представить свои предложения и теперь работают над ними. А это уже не означает жесткого  "нет", жесткого неприятия реформы, как это преподносилось до сих пор партией, это уже означает, согласитесь, содержательное обсуждение конституционных изменений.

В отличие от "наследников" конгрессовцы, точно так же, как с президентом, посчитали бессмысленным встречаться и с членами комиссии. Зато они готовятся к активной антипропаганде документа в ходе его обсуждения на четырехдневой сессии НС. Тут их "подвела" верная соратница Левона Тер-Петросяна, председатель реорганизованной Социал-демократической партии Гнчакян, входящей в партийный блок АНК, депутат фракции АНК Людмила Саркисян.

ОНА НЕ ТОЛЬКО ВСТРЕТИЛАСЬ С ГЛАВОЙ ГОСУДАРСТВА, НО И РЕЗКО ИЗМЕНИЛА СВОЕ МНЕНИЕ относительно конституционной реформы. Напомним, что еще пару месяцев назад Саркисян говорила о реформе словами и клише конгрессовцев. После встречи с президентом она заявила, что проект Конституции следует детально обсудить и "посредством новой Конституции решается вопрос безопасности, потому что каждые президентские выборы – это потрясение, накаленные страсти, и переход от президентской системы к парламентской, вероятно, преследует также цель удержать страну от потрясений".

Разумеется, и Саркисян конгрессовская пресса сразу же окрестила "клиентом "Да!". По ее словам, аморальное отношение коллег ее оскорбило, более того, Саркисян хотя имен и не называет, но утверждает, что знает, по чьему заказу это сделано. В заседании фракции АНК, на котором обсуждалась борьба с конституционными изменениями, Саркисян участия не приняла. Но, как говорится, свято место пусто не бывает. На сей раз к фракции в ее борьбе против реформы присоединился не подчинявшийся решениям АНК и не участвовавший в заседаниях фракции депутат Грант Багратян.

Очевидно, что партийные ряды лагеря "нет", лагеря, без обсуждений отвергающего реформу, редеют. Редеют, внося раскол и недопонимание между членами внутри фракций АНК и "Наследия". АНК, взявшему на себя миссию главного борца с реформой, как и предполагалось, основную ставку придется делать на общественный сектор – посредством появляющихся в социальных сетях различных гражданских инициатив. К слову, конгрессовцами же и создаваемых…

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 03-Сен-2015
    Ей Богу,мне непонятень, зачем сегодняшнему Армении Конституция, да безспорно старое надо менять, но конституция как такавых , как в парламенте так и в правительстые Армении не замечают, точнее, прости Господи,пливали на него. Прежде чем что то менять над смотреть как новое будет жить в обществе, готов ли общество правильно воспринимать новое. Конечно,правильно был бы сначала Правительство и НС привести в соответствие с 65 и 88 статьей Конституции после законопослушние депутати и члены правительства определились бы что и как делать. не маловажен и то, что сегодня в политическом поле Армении НЕТ НИ ОДНОЙ ПАРТИИ КОТОРЫЙ ИМЕЛ ИДИОЛОГИЮ,ПРОГРАММУ ИСХОДЯЩИЕ ИЗ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ В ОСНОВЕ КОТОРОЙ ЛЕГЛА ЦЕННОСТЫ, ПРИНЦИПЫ АРМЯНСКОЙ НАЦ. КУЛЬТУРЫ. ВСЕ ЭТО СТРЕЛЬБА ХОЛОСТИМЫ ПАТРОНАМЫ,а может эта "реформа" имеет другое НАЗНАЧЕНИЕ.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МАНТРЫ ПРЕМЬЕРА: ВЕРЬТЕ СЕБЕ, А ПРАВИТЕЛЬСТВО - ПРОСТО СИМВОЛ
    2019-02-14 17:37
    2438

    Помните фразу из советского прошлого: "долгие, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию"? Обсуждение программы правительства напомнило именно эти времена, потому что выступление Пашиняна и своих товарищей по фракции депутаты блока "Мой шаг" сопровождали аплодисментами. Ну раз, ну два. Ну сколько можно-то?

  • ПАШИНЯН ИХ СОВСЕМ НЕ УВАЖАЕТ. КАК И КОНСТИТУЦИЮ
    2019-02-13 15:24
    1629

    Доверие, конечно же, дело хорошее, но включать мозги хотя бы иногда нужно. Ну вот что значит - "мое доверие имеет столь глубокие корни и так далеко простирается в связи с вашей деятельностью и прошедшим путем, что, даже если  бы в представленной вами программе было написано "все будет очень-очень хорошо", я бы доверилась вам и проголосовала за"? Это заявление избранника народа, депутата парламентской республики или признание воспитанника, вернее, воспитанницы младшей группы детского сада?

  • Никол ПАШИНЯН: "ПРАВИТЕЛЬСТВО - ВСЕГО ЛИШЬ УЧАСТНИК ЭКОНОМИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
    2019-02-12 16:40
    1748

    Премьер-министр Никол Пашинян, представляя программу правительства, с трибуны НС объявил о начале экономической революции. По его словам, народ выиграл в борьбе против коррупции, вседозволенности, кланового управления и победит в борьбе с бедностью, безработицей и бездействием. Но Пашинян не был бы Пашиняном, если бы не сбросил всю ответственность за реализацию программы на граждан. Правительство является всего лишь участником экономической революции, будет ли реализована программа правительства, зависит от граждан: захотят - осуществят.

  • ОСИПЯН И ТЕПЕРЬ ЗАЛОЖНИК
    2019-02-08 11:07
    1549

    Кто должен сидеть на скамье подсудимых по делу о захвате полка ППС в Ереване? Валерий Осипян - бывший замначальника ереванского управления Полиции РА, нынешний начальник полиции. Да-да, не удивляйтесь. Эту "истину" пытается втюхать массам идейный вдохновитель группы штурмовиков "Сасна црер" Варужан Аветисян. Что, собственно, неудивительно после того, как решение вопроса -  амнистировать их или нет - государство возложило на плечи потерпевших.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Рекордные темпы Трампа
    2019-02-13 13:11
    186

    Государственный долг США впервые превысил отметку в 22 трлн долларов. Об этом сообщило 13 февраля Министерство финансов США, передает Panarmenian.net.

  • НИКОЛЯТА ПРИДУМАЛИ ПОВОД
    2019-02-07 17:11
    1445

    В списке первоочередных задач власти реформа Конституции по части сокращения полномочий суперпремьера не значится. Про обещание премьер-министра Никола Пашиняна отказаться от этих полномочий, похоже, уже забыли.

  • КОДЕКС ДЛЯ БОГАТЫХ И… САПОЖНИКОВ
    2019-01-29 11:43
    1916

    "Налоговая контрреволюция" как часть "экономической революции" Объявленную властями "экономическую революцию", надо думать, должны серьезно подпитывать град инвестиций и новое налоговое законодательство Армении. Но нам на днях подсунули такой проект Налогового кодекса, который, как справедливо выразилась глава постоянной парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, представительница партии Лусавор Айастан Мане Тандилян, вызвал "такое чувство, что подготовили контрреволюционеры"…

  • ОМУТ ИЛИ БРОД?
    2018-12-14 13:16
    3544

    Что нам сулят налоговые изменения Перемены ожидаются уже со следующего года. Причем по всем фронтам, затронув как субъектов коммерческой деятельности, так и обычных граждан.