Последние новости

«NewYorkTimes»: Эрдоган находится в отчаянной борьбе за власть

Политические деятели нередко используют различные тактические маневры, оказавшись в беде. Так, например, в одном голливудском фильме кинопродюссер создает фальшивую войну с Албанией, чтобы отвлечь всех от секс-скандала с участием президента. Есть подозрения, что президент Турции Эрдоган воспроизводит подобный опасный сценарий в Турции. Об этом говорится в редакционной статье, напечатанной в «New York Times».

По мнению авторов, Эрдоган находится в отчаянной борьбе за власть после того как его партия                      «Справедливость и развитие» потеряла большинство на выборах в июне. «В прошлом месяце, в преддверие новых выборов 1 ноября,  г-н Эрдоган возобновил войну с курдскими сепаратистами, Рабочей партией Курдистана (РПК), в явной попытке сплотить поддержку в отношении правительства и тем самым спасти свои амбиции для продолжения авторитарного правления и в значительной степени широких полномочий», - говорится в статье.

Предлогом для возобновления военных действий было убийство двух турецких солдат, но если даже убийцы были из РПК, «г-н Эрдоган мог бы найти другие пути, как отреагировать,  чем затевать полномасштабную войну».

Возобновив военные действия, по словам авторов, Эрдоган сделал жест в сторону турецких националистов. «Его волнует растущая мощь сепаратистов, чьи военные представители в Сирии стали близким и эффективным союзником США в борьбе против Исламского государства»,- пишут авторы.

Эрдоган боится, что курды, проживающие по всему региону, в Иране, Ираке, Сирии и Турции, еще больше возьмутся за создание суверенного государства, которого они так долго желали.

Авторы напоминают, что недавно Эрдоган согласился предоставить военную базу Инджирлик для борьбы с ИГИЛ и присоединится к коалиции во главе с США, однако отмечают, что явно главным приоритетом для него является борьба с курдами. «Соединенные Штаты должны использовать свое влияние в регионе, чтобы остановить боевые действия и лишить г-на Эрдогана предлога продолжить военную операцию, которая делает тяжелую борьбу против Исламского государства еще сложнее», - отмечается в статье, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен Сафрастян: Между США и Турцией происходит торговля
      2019-01-16 13:20
      49

      По словам тюрколога,  директора Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубена Сафрастяна,  происходящее между США и Турцией за последнее время - торговля.  В беседе с Tert.am он отметил, что американская сторона выдвигает определенные требования Турции, а Турция в ответ предъявляет свои требования, в результате происходит торговля.

    • ПОСЛЕДНИЙ ПРИКАЗ ЛИЛИТ МАКУНЦ
      2019-01-14 13:13
      1010

      Последним приказом в должности и.о. министра культуры Лилит Макунц не продлила договор директора Государственного русского драматического театра им. Станиславского заслуженного артиста РА Фреда Давтяна и назначила временно исполняющим обязанности директора актера Юрия Игитханяна.

    • ОБ ИНТЕГРАЦИИ, "КОЛОНИАЛИЗМЕ" И ВЫБОРАХ
      2018-12-24 17:54
      11742

      Евразийский экспертный клуб провел пятое ежегодное заседание В Ереване прошло пятое ежегодное заседание Евразийского экспертного клуба и конференция "Четыре года участия Армении в ЕАЭС: реалии и перспективы евразийской интеграции" с участием дипломатов, экономистов, социологов, политологов, историков и т.д. Организаторами выступили исследовательско-аналитическая общественная организация "Интеграция и развитие" и Научно-образовательный фонд "Нораванк".

    • НА РУИНАХ СТАРОГО
      2018-12-24 15:25
      6343

      Сказать, что уходящий год был богатым на события, значит ничего не сказать. Однако можно смело констатировать, что в плане частоты и количества, яркости и драматичности таких событий год был беспрецедентным. Оказался он беспрецедентным и в плане разрушительных процессов. Конечно, хочется верить, что к этапу созидания мы все же придем в обозримом будущем, но пока подобных признаков вроде бы нет, заметны только руины. И практически во всех сферах общественно-политической, внешнеполитической, экономической жизни страны.