Последние новости

«NewYorkTimes»: Эрдоган находится в отчаянной борьбе за власть

Политические деятели нередко используют различные тактические маневры, оказавшись в беде. Так, например, в одном голливудском фильме кинопродюссер создает фальшивую войну с Албанией, чтобы отвлечь всех от секс-скандала с участием президента. Есть подозрения, что президент Турции Эрдоган воспроизводит подобный опасный сценарий в Турции. Об этом говорится в редакционной статье, напечатанной в «New York Times».

По мнению авторов, Эрдоган находится в отчаянной борьбе за власть после того как его партия                      «Справедливость и развитие» потеряла большинство на выборах в июне. «В прошлом месяце, в преддверие новых выборов 1 ноября,  г-н Эрдоган возобновил войну с курдскими сепаратистами, Рабочей партией Курдистана (РПК), в явной попытке сплотить поддержку в отношении правительства и тем самым спасти свои амбиции для продолжения авторитарного правления и в значительной степени широких полномочий», - говорится в статье.

Предлогом для возобновления военных действий было убийство двух турецких солдат, но если даже убийцы были из РПК, «г-н Эрдоган мог бы найти другие пути, как отреагировать,  чем затевать полномасштабную войну».

Возобновив военные действия, по словам авторов, Эрдоган сделал жест в сторону турецких националистов. «Его волнует растущая мощь сепаратистов, чьи военные представители в Сирии стали близким и эффективным союзником США в борьбе против Исламского государства»,- пишут авторы.

Эрдоган боится, что курды, проживающие по всему региону, в Иране, Ираке, Сирии и Турции, еще больше возьмутся за создание суверенного государства, которого они так долго желали.

Авторы напоминают, что недавно Эрдоган согласился предоставить военную базу Инджирлик для борьбы с ИГИЛ и присоединится к коалиции во главе с США, однако отмечают, что явно главным приоритетом для него является борьба с курдами. «Соединенные Штаты должны использовать свое влияние в регионе, чтобы остановить боевые действия и лишить г-на Эрдогана предлога продолжить военную операцию, которая делает тяжелую борьбу против Исламского государства еще сложнее», - отмечается в статье, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Степанакерте состоялась встреча глав МИД Армении и Арцаха
      2018-09-17 11:12
      96

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в Степанакерте встретился с главой МИД Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Масисом Маиляном. Об этом сообщается в микроблоге внешнеполитического ведомства в Twitter.

    • ПОЧЕРК
      2018-08-31 15:57
      6084

      Кто и почему покрывает преступления Мой любимый прозаик Левон Джавахян на днях констатировал: "В Армении на смену революционной эйфории пришла постреволюционная шизофрения". А теперь вопрос: почему новая власть сосредоточила все внимание на деле "1 марта", разве до 2008 г. в нашей стране не было "посягательств на конституционный строй"?

    • "НАШИ ПРОТИВНИКИ СТАНОВЯТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМИ"
      2018-08-31 15:53
      1949

      Второй президент Армении Роберт КОЧАРЯН в эксклюзивном интервью Sputnik Армения рассказал, как дело "1 марта" угрожает армяно-российским отношениям, объяснил, почему не согласен с предъявленными обвинениями, и признался, кого поведет за собой на выборы.

    • Дональд Трамп: Я очень разочарован в президенте Турции Эрдогане
      2018-08-31 12:13
      73

      Президент США Дональд Трамп рассказал, что "разочаровался" в своем турецком коллеге Реджепе Таийпе Эрдогане. Об этом сообщает panorama.am со ссылкой на РИА Новости.