Последние новости

За свет - по новому тарифу

 Действующий в Армении бизнес так или иначе обязан платить за электроэнергию по новому тарифу. Об этом заявила начальник юридического и лицензионного управления Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Седа Шагинян. 

На вопрос, должны ли «Электросети Армении» заключать с юридическими лицами новые договора, или подорожание электричества с 1 августа вступило в силу автоматически, Шагинян ответила: «Решение КРОУ вступило в силу с 1 августа, и независимо от того обстоятельства, перезаключается договор или нет, новые тарифы подлежат применению. Другой вопрос – механизмы субсидирования для отдельных групп бизнеса. Но они лежат вне наших полномочий: их регулирует Правительство», передает NEWS.am.

Напомним, на заседании 31 августа Правительство официально утвердило субсидирование тарифов на электроэнергию для населения в размере подорожания – 6,93 драма за киловатт-час. Такую же субсидию получит бизнес – но только малый (абоненты 0,38 кВ, потребляющие до 500 кВт.ч в месяц, будет субсидироваться до 250 кВт.ч). Остальные юридические лица должны будут платить по новому тарифу в полном объеме.

Отметим, дневные тарифы для абонентов в 0,38, 6 (10), 35 и 110 кВ после подорожания составили 48,78, 45,78, 39,78 и 37,28 драма за кВт.ч (по текущему курсу – соответственно 10,1, 9,5, 8,2 и 7,7 цента соответственно). для абонентов 110 кВ подорожание составило 4,43 драма, для остальных – 6,93 (в т. ч. по ночным тарифам).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ