Последние новости

За свет - по новому тарифу

 Действующий в Армении бизнес так или иначе обязан платить за электроэнергию по новому тарифу. Об этом заявила начальник юридического и лицензионного управления Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Седа Шагинян. 

На вопрос, должны ли «Электросети Армении» заключать с юридическими лицами новые договора, или подорожание электричества с 1 августа вступило в силу автоматически, Шагинян ответила: «Решение КРОУ вступило в силу с 1 августа, и независимо от того обстоятельства, перезаключается договор или нет, новые тарифы подлежат применению. Другой вопрос – механизмы субсидирования для отдельных групп бизнеса. Но они лежат вне наших полномочий: их регулирует Правительство», передает NEWS.am.

Напомним, на заседании 31 августа Правительство официально утвердило субсидирование тарифов на электроэнергию для населения в размере подорожания – 6,93 драма за киловатт-час. Такую же субсидию получит бизнес – но только малый (абоненты 0,38 кВ, потребляющие до 500 кВт.ч в месяц, будет субсидироваться до 250 кВт.ч). Остальные юридические лица должны будут платить по новому тарифу в полном объеме.

Отметим, дневные тарифы для абонентов в 0,38, 6 (10), 35 и 110 кВ после подорожания составили 48,78, 45,78, 39,78 и 37,28 драма за кВт.ч (по текущему курсу – соответственно 10,1, 9,5, 8,2 и 7,7 цента соответственно). для абонентов 110 кВ подорожание составило 4,43 драма, для остальных – 6,93 (в т. ч. по ночным тарифам).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Грапарак": В конце года тариф на газ будет повышен
      2018-07-25 12:34
      5811

      Газета "Грапарак": пишет со ссылкой на свои источники, что в России уже принято политическое решение: в конце года, когда истечет срок договора о поставке газа в Армению, повысить тариф на газ, передает Panorama.am.

    • Министр ответил на вопросы по тарифам
      2018-06-30 13:51
      99

      Российский кредит в $270 млн, выданный армянской стороне на реализацию программы по продлению срока эксплуатации второго блока Армянской атомной электростанции (ААЭС), не повлияет на тарифы на электроэнергию. Об этом в беседе с журналистами 30 июня заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Артур Григорян, отвечая на вопрос NEWS.amo решении Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) обеспечить возврат российского кредита тарифами.

    • ПЕРЕСМОТРУ ТАРИФА МЕШАЮТ РИСКИ
      2018-06-08 16:43
      3519

      Запланированная остановка Армянской АЭС не повлияет на тарифы на электроэнергию благодаря резервным мощностям, еще пару недель назад заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артур Григорян. Однако на вчерашнем заседании правительства именно остановку работы АЭС он выделил в качестве основного риска, не позволяющего на данный момент пересмотреть тариф на электроэнергию.

    • Германия готовит ответ на импортные тарифы в США
      2018-03-12 17:46
      191

                   Германия осудила шаги президента Дональда Трампа по введению тарифов на импорт металлов в США, заявив, что Европе нужен единый ответ на угрозу, и повторив критику со стороны Китая о том, что такая мера рискует подорвать глобальную торговую систему, передает АРКА со ссылкой на Vestifinance.ru.