Последние новости

Брюно ле Ру: Нарушения режима прекращения огня неприемлемы

Необходимо, чтобы ПАСЕ предпринимала шаги для предотвращения наглого, недемократичного образа действий Азербайджана. Об этом на встрече 3 сентября с делегацией, возглавляемой руководителем фракции Социалистической партии в Национальном Собрании Франции Брюно ле Ру, заявил председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян, коснувшись вызывающего беспокойство поведения Азербайджана.

Выразив признательность Брюно ле Ру, который был одним из сторонников законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян, Галуст Саакян выразил надежду на то, что парламент Франции будет последовательным в представлении и принятии нового законопроекта.

Коснувшись предстоящего визита делегации в Нагорный Карабах, спикер армянского парламента отметил, что придает важность каждому подобному визиту, поскольку любая делегация или лицо, посещающие Нагорный Карабах, получают возможность воочию увидеть, как живет народ, боровшийся за свою независимость и завоевавший право жить свободно. По его словам, независимо от признания, народ Арцаха завоевал свое право жить свободно и не должен игнорироваться международным сообществом.

Глава парламентской фракции Социалистической партии Франции Брюно ле Ру, коснувшись визита делегации в Нагорный Карабах, отметил, что их цель – на месте пообщаться с карабахцами и подтвердить мнение, что живущий там народ имеет право жить мирно. Брюноле Ру подчеркнул, что члены делегации осведомлены о ситуации на армяно-азербайджанской границе, а также констатировал, что для международного сообщества неприемлемы нарушения режима прекращения огня, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ