Последние новости

Брюно ле Ру: Нарушения режима прекращения огня неприемлемы

Необходимо, чтобы ПАСЕ предпринимала шаги для предотвращения наглого, недемократичного образа действий Азербайджана. Об этом на встрече 3 сентября с делегацией, возглавляемой руководителем фракции Социалистической партии в Национальном Собрании Франции Брюно ле Ру, заявил председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян, коснувшись вызывающего беспокойство поведения Азербайджана.

Выразив признательность Брюно ле Ру, который был одним из сторонников законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян, Галуст Саакян выразил надежду на то, что парламент Франции будет последовательным в представлении и принятии нового законопроекта.

Коснувшись предстоящего визита делегации в Нагорный Карабах, спикер армянского парламента отметил, что придает важность каждому подобному визиту, поскольку любая делегация или лицо, посещающие Нагорный Карабах, получают возможность воочию увидеть, как живет народ, боровшийся за свою независимость и завоевавший право жить свободно. По его словам, независимо от признания, народ Арцаха завоевал свое право жить свободно и не должен игнорироваться международным сообществом.

Глава парламентской фракции Социалистической партии Франции Брюно ле Ру, коснувшись визита делегации в Нагорный Карабах, отметил, что их цель – на месте пообщаться с карабахцами и подтвердить мнение, что живущий там народ имеет право жить мирно. Брюноле Ру подчеркнул, что члены делегации осведомлены о ситуации на армяно-азербайджанской границе, а также констатировал, что для международного сообщества неприемлемы нарушения режима прекращения огня, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБСЕ проведет плановый мониторинг режима прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана
      2019-01-14 14:06
      109

      15 января, согласно достигнутой с властями Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) договоренности, миссия ОБСЕ проведет плановый мониторинг режима прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана, юго-восточнее села Левонарх Мартакертского района. Об этом сообщает пресс-служба МИД Республики Арцах, передает tert.am.

    • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
      2019-01-14 11:42
      710

      "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.

    • Пашинян: Армения не делала территориальных уступок на нахиджеванском направлении
      2018-12-19 19:32
      423

      95% позиционных передвижений в нахиджеванском направлении имело место в феврале-мае. Об этом заявил в беседе с журналистами в Дилижане 19 декабря и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, комментируя заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что они взяли под свой контроль 11 тыс. га территории на нахиджеванском направлении, сообщает news.am.

    • "НАШИ ВРАГИ НАД НАМИ РАБОТАЮТ",
      2018-12-19 16:55
      6287

      или Под огнем гибридной войны 18 декабря 1in.am опубликовал перевод статьи агентства "Анадолу", в которой анализируются произошедшие в Армении события, прогнозируются возможные отличия внешней политики новых властей от курса бывших и представлены ожидания Турции от новой политической ситуации в РА. Называется статья "Времена Пашиняна в Армении и вопрос Нагорного Карабаха", и, естественно, весомое место в ней занимает арцахский вопрос, в частности, "надежды на реализацию ожиданий Азербайджана". В тот же день армянское общество было шокировано двумя сообщениями: заявлением Мамедъярова о "достижении взаимопонимания с З. Мнацаканяном по вопросу Карабаха" и новостью о назначении на должность советника и.о. премьер-министра человека, который считается главным виновником большого количества жертв в Апрельской войне.