Последние новости

Защитная стена на границе с Азербайджаном

         Фонд армянской помощи (FAR) объявил о завершении программы «Защитная стена» в рамках платформы «Да», благодаря которой школьники деревни Айгепар Тавушской области начали новый учебный год в безопасности.

         Защитная стена, для постройки которой около 6 месяцев собирали средства в Армении и за рубежом, наконец построена. В Айгепаре живет 648 человек, в школе учатся 54 ученика. Деревня расположена близко к азербайджанской границе. Некоторые дома находятся всего в 100 метрах, а здания детсада и школы – всего в 700 метрах.

          С азербайджанской стороны стреляют в основном по домам и школе. Благодаря программе платформы «Да», стена высотой в 3 метра и длиной 70 метров защитит школу от пуль, и дети получат возможность учиться в более безопасной обстановке. Стена закрывает школу от всех опасных участков, а также центральную дорогу деревни, ведущую в муниципалитет, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 82-летний Чарли Такещян строит дома пострадавшим от землетрясения
      2018-10-31 11:11
      132

      Житель штата Флорида Чарли Такещян каждый год приезжает в Армению, чтобы строить дома, пишет Ocala.com.

    • СЕМЬЯ ИЗ ЛОРИ ПОЛУЧИЛА НОВУЮ КВАРТИРУ
      2018-10-26 14:56
      2983

      В рамках совместной программы VivaCell-MTS и Центра домостроения Фуллер семья НАЗЛУХАНЯН, проживающая в деревне Дебед Лорийской области, смогла переехать из недостроенной постройки, где отсутствовали кровля и некоторые стены, в новую комфортабельную квартиру, сообщает пресс-служба компании.

    • ХНДЗОРУТ, ОТКУДА ПОЧТИ НЕ УЕЗЖАЮТ…
      2018-10-24 11:46
      1108

      Если нужно понять, как живет какое-нибудь отдаленное армянское село и есть ли у него будущее, то порой достаточно просто побродить по деревенским улицам, примечая при этом лица детишек и, что немаловажно, их количество. Приграничный Хндзорут в этом смысле приятно удивил…

    • Бенефициары программы по строительству городка "Возрождение" обратятся к Пашиняну
      2018-10-23 16:48
      140

      Бенефициары-молодые специалисты программы по строительству молодежного городка "Возрождение" сейчас составляют письмо, адресованное и.о. премьер-министра Армении Николу Пашиняну. В беседе с корреспондентом Panorama.am, один из бенефициаров, который из-за определенных изменений не получит квартиру в рамках данной программы, сказал, что они собираются подробно проинформировать Никола Пашиняна о данной проблеме, с ожиданием, что он каким-либо образом решит её.