Последние новости

Саркис Овсепян: "У Сербии сильная сборная"

4 сентября, накануне матча отборочного турнира ЕВРО-2016 между сборными Сербии и Армении, и.о. главного тренера нашей национальной команды Саркис Овсепян встретился с журналистами. Как сообщает из Сербии armsport.am, пресс-конференция прошла на стадионе "Караджордже" в Нови-Саде и не вызвала большого интереса со стороны местных представителей СМИ.  

- Вы в курсе того, что происходит в сербском футболе, в каком состоянии находится национальная сборная?

- Конечно, да. Несмотря ни на что, у Сербии очень сильная сборная. Злополучная игра с Албанией многое изменила для этой команды. Мы следим также за чемпионатом Сербии и знаем, что есть хорошие молодые игроки, которые в будущем могут создать серьезную конкуренцию футболистам основного состава сборной. 

- Каким вам видится данный матч, учитывая, что обе сборные потеряли шансы (на выход из отборочной группы – "ГА")?

- Сербия в худшей ситуации, а у нас еще остаются теоретические шансы. Однако если шансов и не будет, мы все равно играем для нашего народа, наших болельщиков, чтобы доставить им радость.

- Под вашим руководством сборная Армении проводит второй официальный матч. В первой игре были определенные кадровые проблемы, несколько футболистов находились не в оптимальной форме. Сейчас ситуация изменилась? Игроки, находящиеся в сборной, в хорошем функциональном состоянии?

- Впервые мы без Березовского, который завершил игровую карьеру. Тренер не может за три дня привести в порядок физическую форму. Наша задача больше состоит в том, чтобы помочь ребятам восстановиться, поскольку они совсем недавно выступали за свои клубы. Мы больше работали над тактической подготовкой. Я доволен тренировочным процессом, доволен, что ребята играют в своих клубах. Однако лишь игра покажет, насколько они готовы. 

- Трудно настроить команду на победу, когда многих нет...

- В какой-то мере, да. Кроме того, будем играть при пустых трибунах, что создает впечатление товарищеской игры. Однако я делаю все, чтобы в завтрашней игре была полная самоотдача. Мы должны полностью выложиться, поскольку представляем честь страны.

- В прошлом году сборные Армении и Сербии играли в Ереване. Видите существенные изменения в составе соперника за этот год или нет?

- Некоторые изменения есть. Знаем, что в команде есть травмированные игроки. Есть также новички и те, кто не вошел в состав. Так что, изменений не очень много. 

- Геворг Казарян в понедельник играл и довольно поздно присоединился к сборной, поскольку из Португалии добраться в Армению не так уж и легко. Он успел восстановиться?    

- Конечно, все это довольно утомительно. Все будет ясно после заключительной тренировки. Если увидим, что Геворг не восстановился, тогда он отдохнет, и будет готовиться к игре с Данией. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "А" лига: "Арагац" продолжает побеждать
      2018-11-15 13:22
      64

      Во втором матче 7-го тура первенства баскетбольной "А" лиги Армении "Арагац" победил СКИФ со счетом 103:97 (25:29, 22:26, 22:23, 28:25).

    • Армен Назарян: "Есть ощутимый прогресс"
      2018-11-15 10:00
      128

      В столичном СОО "Динамо" прошел чемпионат Армении по дзюдо с участием 93 спортсменов (в том числе 13 дзюдоисток) из Еревана, марзов Котайка, Ширака Лори, Арарата и Арцаха.

    • Аронян стал третьим в рапиде
      2018-11-15 09:59
      126

      В индийском городе Колката (Калькутта) завершился международный турнир Tata Steel Chess India по быстрым и молниеносным шахматам. В программу вошли круговой рапид и двухкруговой блиц при 10 участниках.

    • Борцы без медалей
      2018-11-15 09:57
      126

      На завершившемся в Бухаресте чемпионате мира по греко-римской борьбе до 23 лет представители Армении Армен Меликян (60 кг) и Гегам Торгомян (82 кг) не смогли завоевать медалей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Начали с 0:4
      2018-11-14 18:54
      372

      14 ноября в Ереване стартовал товарищеский международный футбольный турнир среди сборных до 19 лет.

    • ТОР-10 футбольных миллионеров
      2018-11-14 10:14
      235

      Журналист Танкреди Палмери опубликовал ТОР-10 самых высокооплачиваемых футболистов мира, основанный на его собственных данных.

    • Женский футбол начинает
      2018-11-14 09:52
      235

      Стартовал женский чемпионат Армении по футболу  в группах "А" и "В" сообщает ffa.am.

    • Проект нового стадиона
      2018-11-13 09:59
      421

      Федерация футбола Армении рассматривает проект строительства "Национального" стадиона вместимостью 33000 мест, заявил на встрече с представителями СМИ президент ФФА Артур Ванецян.