Последние новости

Противник потрясен высоким уровнем проводимых в Армении военных учений "Молния -2015"

В Азербайджане потрясены высоким уровнем проводимых в Армении учений "Молния -2015", которые идут в условиях напряженности на границах 2 армянских республик с Азербайджаном.

Как передает Арменпресс, провластная пресса Азербайджана пишет об этих учениях с нескрываемой завистью, учитывая подготовленность руководства Армении, силовых структур и активным участием населения в первый же день учений.

В частности, рупор властей Азербайджана haqqin.az и virtual.az пишут, что, несмотря на секретный характер учений, они не вызвали паники среди населения, даже при массовой эвакуации населения из приграничных областей, что входило в план учений.

СМИ привели разъяснение, данное пресс-секретарем МО Армении Арцруном Ованнисяном для населения, в котором говорится, что учения направлены на повышение готовности всех госструктур и населения в случае возможных военных действий.

Провластная пресса Азербайджана отметила и созыв 3-го сентября президентом Сержем Саргсяном Совбеза, на котором были сообщены сведения о событиях последних дней в Армении и вокруг нее. 3¬го сентября в Армении начались командно-штабные учения "Молния -2015", которые носят плановый характер и направлены на обороноспособность и отражение агрессии, на подготовленность государственных и военно¬руководящих органов к мобилизации, проверку способности к быстрому реагированию и взаимодействию, повышению уровня координированности действий.

Учитывая создавшуюся вокруг Армении и в регионе военно¬-политическую обстановку, в сценарии учений предусмотрен условный противник, а условия максимально приближены к реальным, передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На российской военной базе в Армении начались сержантские сборы
      2018-11-17 09:18
      186

      На российской военной базе в Армении в рамках подготовки к новому учебному году начались инструкторско-методические занятия с командирами отделений, танков, боевых машин пехоты, экипажей и расчетов. Сборы проводятся под руководством командиров воинских частей Гюмрийского и Ереванского гарнизонов, передает Panorama.am.

    • ДЛЯ ОДКБ НАСТУПИЛ МОМЕНТ ИСТИНЫ,
      2018-11-16 16:52
      2044

      говорит в интервью "ГА" национальный эксперт ООН по энергетике Ара МАРДЖАНЯН - Г-н Марджанян, на проходившем недавно в Астане саммите лидеров ОДКБ так и не был решен вопрос о том, кто должен стать новым генеральным секретарем этой организации вместо Юрия Хачатурова. Решение отложено до 6 декабря. Причем президент Казахстана Назарбаев дал понять, что у Армении мало шансов провести своего кандидата на этот пост, а Лукашенко активно продвигает кандидата от Белоруссии. Как вы прокомментируете эту ситуацию?

    • Пашинян присутствовал при специальных наступательных учениях в одной из воинских частей
      2018-11-16 16:47
      90

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в сопровождении и.о. министра обороны Давида Тонояна и первого заместителя главы Генштаба ВС, генерал-майора Оника Гаспаряна посетил в пятницу опорный пункт одной из воинских частей Минобороны Армении и присутствовал при специальных показательных тактических наступательных учениях, сообщает Новости-Армения.

    • В Армении стартовали сборы с вновь прибывшими военнослужащими ЮВО – специалистами БЛА
      2018-11-15 11:05
      129

      На российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в  Армении,  с вновь прибывшими военнослужащими подразделения беспилотных летательных аппаратов начались инструкторско-методические сборы, передает Новости Армении - NEWS.am.