Последние новости

Противник потрясен высоким уровнем проводимых в Армении военных учений "Молния -2015"

В Азербайджане потрясены высоким уровнем проводимых в Армении учений "Молния -2015", которые идут в условиях напряженности на границах 2 армянских республик с Азербайджаном.

Как передает Арменпресс, провластная пресса Азербайджана пишет об этих учениях с нескрываемой завистью, учитывая подготовленность руководства Армении, силовых структур и активным участием населения в первый же день учений.

В частности, рупор властей Азербайджана haqqin.az и virtual.az пишут, что, несмотря на секретный характер учений, они не вызвали паники среди населения, даже при массовой эвакуации населения из приграничных областей, что входило в план учений.

СМИ привели разъяснение, данное пресс-секретарем МО Армении Арцруном Ованнисяном для населения, в котором говорится, что учения направлены на повышение готовности всех госструктур и населения в случае возможных военных действий.

Провластная пресса Азербайджана отметила и созыв 3-го сентября президентом Сержем Саргсяном Совбеза, на котором были сообщены сведения о событиях последних дней в Армении и вокруг нее. 3¬го сентября в Армении начались командно-штабные учения "Молния -2015", которые носят плановый характер и направлены на обороноспособность и отражение агрессии, на подготовленность государственных и военно¬руководящих органов к мобилизации, проверку способности к быстрому реагированию и взаимодействию, повышению уровня координированности действий.

Учитывая создавшуюся вокруг Армении и в регионе военно¬-политическую обстановку, в сценарии учений предусмотрен условный противник, а условия максимально приближены к реальным, передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ