Последние новости

Вашингтон следит за сообщениями об отправке российских военных в Сирию

Американские власти внимательно следят за сообщениями об отправке российских военных подразделений и военной техники в Сирию, сообщили в Белом доме. Об этом сообщает BBC.

"Нам известно о сообщениях о том, что Россия могла направить военных и летательные аппараты в Сирию, и мы следим за этими сообщениями очень внимательно", - заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

Любая военная поддержка режима президента Сирии Башара Асада является дестабилизирующей и контрпродуктивной, добавил он.

В свою очередь представитель госдепартамента Марк Тонер заявил, что США не могут подтвердить предположения о том, что Россия поставляет оружие сирийским властям, но все равно выражают российским коллегам свою обеспокоенность, передает РИА Новости. "Мы передали нашу обеспокоенность", — ответил Тонер на вопрос, общались ли США на эту тему с Россией.

"Мы видели разные сообщения в прессе о том, что Россия, возможно, посылает военных или самолеты в Сирию. Я могу лишь сказать, что мы пристально следим за ситуацией. Мы изучаем ее. Мы в контакте с нашими партнерами в регионе, пытаемся получить больше информации", — сказал Тонер.

По его словам, США не могут подтвердить предположения об отправке российского оружия в Сирию. "Мы не уверены, для какой цели это делается и делается ли вообще. Но, конечно, нас обеспокоит любая попытка поддержать режим Асада военными, самолетами, любыми поставками или финансированием, поскольку мы считаем, что это дестабилизирующий и контрпродуктивный шаг", — заключил представитель госдепартамента.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ