Последние новости

Террористы из "Исламского государства" продолжают уничтожать памятники Пальмиры

Экстремисты из группировки "Исламское государство" (ИГ), захватившие древнюю Пальмиру, совершили "новое преступление против всемирного культурного наследия", сообщает ТАСС.

Как сообщил директор департамента древностей и музеев Сирии Маамун Абдель Керим, после того, как вандалы взорвали храм Баалшамина (II века) и святилище верховному семитскому божеству Бэлу, они приступили к уничтожению знаменитого пальмирского некрополя. "Боевики взорвали три лучше всего сохранившиеся усыпальницы местных патрициев", - сказал ученый.

"Пальмирские пирамиды" - башенные гробницы, высотою по 20 метров и выше, с декоративными порталами и балконами - нигде более не встречаются в мире, отмечает агентство. В них под массивным цоколем находятся гипогеи - подземные склепы, вырубленные в скалах. Семейные усыпальницы богато украшены росписями, барельефами и скульптурами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россия передаст Сирии комплекс С-300
      2018-09-24 14:03
      67

      Россия в течение двух недель передаст сирийским военным зенитный ракетный комплекс С-300, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Об этом сообщает "Интерфакс".

    • ОЧЕРЕДНОЙ УДАР ПО СИРИЙСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ
      2018-09-19 13:24
      2543

      Поздно вечером 17 сентября Израиль пошел на крупную провокацию на территории Сирии, в результате которой погибли 15 российских военных. Еврейское государство вновь решило нанести удары по территории суверенной Сирии под надуманным предлогом и сделало это особо циничным образом.

    • ПУТИН И ЭРДОГАН ДОГОВОРИЛИСЬ
      2018-09-19 13:20
      2462

      Астанинский процесс по сирийскому урегулированию сохранен и продолжается В Сочи в резиденции "Бочаров ручей" прошли очередные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и Турции Эрдоганом. Это их вторая встреча в сентябре. Напомним, что 7 сентября президенты виделись на саммите в Тегеране, где обсуждалась главная проблема - сирийское урегулирование.

    • Никол Пашинян: "Мы готовы к мирным переговорам, но также и к войне"
      2018-09-19 11:20
      220

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам визита в Арцах заявил, что ситуация на передовой довольно напряженная, но в целом, ее можно считать стабильной и контролируемой, передает Новости-Армения.