Последние новости

Пентагон признал ведение разведки у берегов России

Представитель Пентагона признал, что разведывательные корабли американского флота курсируют у берегов России, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал FoxNews.

"Конечно, мы это делаем. Чем, по-вашему, заняты "океанографические суда"? Исследованием китов?", - заявил высокопоставленный источник в Пентагоне, отвечая на вопрос телеканала о том, ведут ли США разведывательную деятельность у берегов России.

FoxNews сообщал ранее, что американские спутники, самолеты и разведывательные корабли пристально следят за новейшим российским судном "Янтарь", которое с конца августа движется из Северной Атлантики на юг в сторону Кубы. Источник телеканала в Пентагоне признал, что "российский разведывательный корабль находится в международных водах".

В Минобороны США полагают, что "Янтарь" собирает разведданные о подводных датчиках и другом оборудовании, которое использует база атомных подводных лодок Кингс-Бей (штат Джорджия). По словам представителя Пентагона, судно вызывает беспокойство у военных, поскольку оно оснащено аппаратами для глубоководного слежения и оборудованием для резки кабелей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ