Последние новости

Мовсес Акопян: Такого масштаба учения в Армении проводятся впервые

Проводимые в Армении тактические командно-штабные учения не связаны с обострением ситуации на границе. Об этом заявил замначальника Главного штаба ВС Армении, бывший министр обороны НКР генерал-лейтенант Мовсес Акопян на встрече с журналистами в рамках проходящих тактических командно-штабных учений.

По его словам, учения планируются с ноября 2014 г. В них задействованы органы государственного управления, ВС, медицинские учреждения, и даже музеи. Мовсес Акопян напомнил, что накануне состоялось заседание Совета безопасности, принято решение о приведении республики в повышенную готовность. Сегодня прошло заседание правительства, решение которого будет обнародовано позже. Цель - учений проверить скоординированность структур, экономические возможности.

Как отметил Акопян, все участвующие структуры серьезно готовились к учениям.

«Такого масштаба учения в Армении проводятся впервые. Раньше проводились учения в разных сферах по отдельности. Но вместе - впервые», - сообщил Акопян. По его словам,  создана аналитическая группа, которая собирает информацию о ходе учений. После подведения итогов будут сделаны выводы.

Что касается проведения учений в условиях напряженной ситуации на границе, то Мовсес Акопян заверил, что это не более чем совпадение, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ