Последние новости

ОТ АРМЯНСКИХ ВОЕННЫХ ТРЕБУЮТ РЕШИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ

Высокий уровень проводимых в Армении учений "Молния-2015", которые идут в условиях напряженности на границах двух армянских республик, вызвал озабоченность в Азербайджане. Как передает АРМЕНПРЕСС, провластная пресса Азербайджана пишет об этих учениях с нескрываемой завистью, учитывая подготовленность руководства РА, силовых структур и активное участие населения в первый же день учений.

СМИ АЗЕРБАЙДЖАНА ОТМЕЧАЮТ СОЗЫВ 3 СЕНТЯБРЯ президентом Сержем Саргсяном заседания Совбеза республики, на котором были обобщены сведения о событиях последних дней. Подчеркивается, что, учитывая создавшуюся в регионе военно-политическую обстановку, в сценарии учений предусмотрен условный противник, а условия максимально приближены к реальным. Что же касается напряженности на армяно-азербайджанской границе, пресс-секретарь Минобороны РА Арцрун Ованнисян прокомментировал ее следующим образом: "Боевая ситуация контролируемая. Противник однозначно получает ответ и несет потери. Этот факт фиксируется и в их прессе". По сообщениям некоторых СМИ, замечены белые флаги над домами ряда приграничных с Тавушским марзом Армении азербайджанских сел, население которых стремится покинуть свои жилища, но им не дают этого сделать при помощи установленных вооруженными силами Азербайджана загранпостов.

Примечательно, что, несмотря на патриотические призывы Минобороны Азербайджана, в прессе соседней страны появляются материалы с жесткой критикой чиновников азербайджанского военного ведомства. Журналист Акпер Гасанов иронизирует над попытками министерства скрыть реальное число потерь. "Может, это попытка представить азербайджанских солдат в виде бессмертных сказочных воинов, которых пули не берут? Так какие проблемы? Давайте объединим Минобороны и Союз писателей, поставив во главе оборонного ведомства писателя-фантаста, в подчинении коего будут начинающие представители этого жанра литературы, не имеющие никакого представления о том, что такое война и что на ней происходит", - пишет он, отмечая, что скрывать смерть солдат - кощунственно по отношению к их памяти. По оценке Гасанова, "чинуши из Минобороны Азербайджана давно уже практикуют больше войну не с настоящим противником, а с истиной".

Заметим, что как в Армении, так и в армянской среде за ее пределами другие настроения. Все чаще звучат призывы к военным действовать более решительно. Характерно высказанное сайту lragir.am мнение одного из основателей армянской армии генерал-лейтенанта Нората Тер-Григоряна относительно азербайджанских обстрелов наших населенных пунктов: "Так будет продолжаться, пока мы, армяне, не нанесем сокрушительный контрудар, потому что нельзя просить врага не стрелять. Если он стреляет раз, то мы должны отвечать 10 ударами, чтобы они знали: армяне шутить не собираются... Не нужно ничего бояться. В этой жизни есть смерть. Кого бояться? Это наше право... Попробуйте обстрелять США - что они сделают? Уничтожат всех".

Учения "Молния-2015" завершатся в воскресенье, 6 сентября, а уже 7 сентября состоится рабочий визит в Москву президента Армении. Как сообщает пресс-служба Кремля, состоится встреча Сержа Саргсяна с российским лидером Владимиром Путиным, в ходе которой будут обсуждены вопросы дальнейшего углубления двустороннего сотрудничества в политической, экономической, культурно-гуманитарной сферах и интеграционного взаимодействия на евразийском пространстве. Вряд ли стоит сомневаться, что на повестке будет и нагорно-карабахская тематика, тем более что эту проблему совсем недавно обсуждал в Баку глава МИД России Сергей Лавров. 

Основная тема:
Теги:
  • МИХАИЛ 05-Сен-2015
    Сколько можно терпеть подлости потомков волчицы, племя без истории и культуры. НАШ СЛАВНЫЙ МОЛОДЕЖЬ, в 90-х годах прошлого века, с охотничьим ружьем противостоял до зубов вооружён аскерами и освободил наших братьев и сестер КАРАБАХЦЕВ И НАШИ ИСТОРИЧЕСКИЕ ЗЕМЛИ. Слава БОГУ, сегодня мы вооружены не хуже, плюс мы единая нация и мы будим бороться за защиту нашей РОДИНЫ и ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ЗАХВАТЧИКОВ НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ. ПУСТЬ СЕЙРАН ОГАНЯН СМЕЛО, КАК ЭТО БЫЛО В 90-Х ГОДАХ ПРОШЛОГО ВЕКА, ИДЕТ В ПЕРИОД А НАШ НАРОД ОТ МАЛ ДО ГЛУБОКИХ СТАРИКОВ ПОЙДЕТ ЗА НИМ. БУДУЩИЕ ПОКОЛЕНИЕ ОТ НАС ЖДУТ ПОБЕДУ И ТОЛЬКО ПОБЕДУ. ЭТОГО МЫ ОБЯЗАНЫ И ПЕРЕД ПАМЯТЬЮ НАШИХ ВЕЛИКИХ ПРЕДКОВ. ВСЕМОГУЩИЙ БОГ С НАМИ, НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ И МЫ ПОБЕДИМ.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МЕТОДЫ ПАШИНЯНА И СИЛОВОЙ ФАКТОР АЛИЕВА
    2019-02-14 12:44
    1768

    Не знаем, убедил ли Никол Пашинян депутатов парламента Армении, что у него есть "очень конкретные способы и методы" для обеспечения полноценного участия властей Арцаха в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

  • ПРИЗРАКИ РЕВОЛЮЦИИ
    2019-02-13 12:14
    1484

    Игры в революцию продолжаются. Один мой знакомый любил приговаривать, что, когда человек тупой, это надолго. Добавим от себя: а когда человек революционер, это уже пожизненно. 

  • ВЫЗОВЫ И ИНТРИГИ ПЕРЕГОВОРОВ
    2019-02-11 15:37
    1035

    Официальный Ереван противоречиво представляет общественности нынешний этап процесса нагорно-карабахского урегулирования. То мы слышим от Никола Пашиняна, что во время встреч с Алиевым они лишь проводят ознакомительные беседы и совместно изучают историю конфликта и переговорного процесса, то Пашинян делает интригующие заявления о том, что власти Еревана обсуждают с азербайджанской стороной вариант урегулирования, который ранее никогда не был в повестке всех предыдущих армянских властей…

  • КАК КОЧАРЯН КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ СВЕРГАЛ
    2019-02-09 16:00
    1952

    Если спросить меня, то все беды от юристов. Самая циничная каста. За гроши обоснуют все что угодно. При этом уверены, что поступают правильно, поскольку порядочность - категория не правовая. При этом уверены, что все вокруг лохи, которые ничего не понимают. И если у каждого врача есть свое маленькое кладбище, то у каждого адвоката есть потаенная записная книжка с именами кинутых клиентов…






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ