Последние новости

ОТ АРМЯНСКИХ ВОЕННЫХ ТРЕБУЮТ РЕШИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ

Высокий уровень проводимых в Армении учений "Молния-2015", которые идут в условиях напряженности на границах двух армянских республик, вызвал озабоченность в Азербайджане. Как передает АРМЕНПРЕСС, провластная пресса Азербайджана пишет об этих учениях с нескрываемой завистью, учитывая подготовленность руководства РА, силовых структур и активное участие населения в первый же день учений.

СМИ АЗЕРБАЙДЖАНА ОТМЕЧАЮТ СОЗЫВ 3 СЕНТЯБРЯ президентом Сержем Саргсяном заседания Совбеза республики, на котором были обобщены сведения о событиях последних дней. Подчеркивается, что, учитывая создавшуюся в регионе военно-политическую обстановку, в сценарии учений предусмотрен условный противник, а условия максимально приближены к реальным. Что же касается напряженности на армяно-азербайджанской границе, пресс-секретарь Минобороны РА Арцрун Ованнисян прокомментировал ее следующим образом: "Боевая ситуация контролируемая. Противник однозначно получает ответ и несет потери. Этот факт фиксируется и в их прессе". По сообщениям некоторых СМИ, замечены белые флаги над домами ряда приграничных с Тавушским марзом Армении азербайджанских сел, население которых стремится покинуть свои жилища, но им не дают этого сделать при помощи установленных вооруженными силами Азербайджана загранпостов.

Примечательно, что, несмотря на патриотические призывы Минобороны Азербайджана, в прессе соседней страны появляются материалы с жесткой критикой чиновников азербайджанского военного ведомства. Журналист Акпер Гасанов иронизирует над попытками министерства скрыть реальное число потерь. "Может, это попытка представить азербайджанских солдат в виде бессмертных сказочных воинов, которых пули не берут? Так какие проблемы? Давайте объединим Минобороны и Союз писателей, поставив во главе оборонного ведомства писателя-фантаста, в подчинении коего будут начинающие представители этого жанра литературы, не имеющие никакого представления о том, что такое война и что на ней происходит", - пишет он, отмечая, что скрывать смерть солдат - кощунственно по отношению к их памяти. По оценке Гасанова, "чинуши из Минобороны Азербайджана давно уже практикуют больше войну не с настоящим противником, а с истиной".

Заметим, что как в Армении, так и в армянской среде за ее пределами другие настроения. Все чаще звучат призывы к военным действовать более решительно. Характерно высказанное сайту lragir.am мнение одного из основателей армянской армии генерал-лейтенанта Нората Тер-Григоряна относительно азербайджанских обстрелов наших населенных пунктов: "Так будет продолжаться, пока мы, армяне, не нанесем сокрушительный контрудар, потому что нельзя просить врага не стрелять. Если он стреляет раз, то мы должны отвечать 10 ударами, чтобы они знали: армяне шутить не собираются... Не нужно ничего бояться. В этой жизни есть смерть. Кого бояться? Это наше право... Попробуйте обстрелять США - что они сделают? Уничтожат всех".

Учения "Молния-2015" завершатся в воскресенье, 6 сентября, а уже 7 сентября состоится рабочий визит в Москву президента Армении. Как сообщает пресс-служба Кремля, состоится встреча Сержа Саргсяна с российским лидером Владимиром Путиным, в ходе которой будут обсуждены вопросы дальнейшего углубления двустороннего сотрудничества в политической, экономической, культурно-гуманитарной сферах и интеграционного взаимодействия на евразийском пространстве. Вряд ли стоит сомневаться, что на повестке будет и нагорно-карабахская тематика, тем более что эту проблему совсем недавно обсуждал в Баку глава МИД России Сергей Лавров. 

Основная тема:
Теги:
  • МИХАИЛ 05-Сен-2015
    Сколько можно терпеть подлости потомков волчицы, племя без истории и культуры. НАШ СЛАВНЫЙ МОЛОДЕЖЬ, в 90-х годах прошлого века, с охотничьим ружьем противостоял до зубов вооружён аскерами и освободил наших братьев и сестер КАРАБАХЦЕВ И НАШИ ИСТОРИЧЕСКИЕ ЗЕМЛИ. Слава БОГУ, сегодня мы вооружены не хуже, плюс мы единая нация и мы будим бороться за защиту нашей РОДИНЫ и ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ЗАХВАТЧИКОВ НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ. ПУСТЬ СЕЙРАН ОГАНЯН СМЕЛО, КАК ЭТО БЫЛО В 90-Х ГОДАХ ПРОШЛОГО ВЕКА, ИДЕТ В ПЕРИОД А НАШ НАРОД ОТ МАЛ ДО ГЛУБОКИХ СТАРИКОВ ПОЙДЕТ ЗА НИМ. БУДУЩИЕ ПОКОЛЕНИЕ ОТ НАС ЖДУТ ПОБЕДУ И ТОЛЬКО ПОБЕДУ. ЭТОГО МЫ ОБЯЗАНЫ И ПЕРЕД ПАМЯТЬЮ НАШИХ ВЕЛИКИХ ПРЕДКОВ. ВСЕМОГУЩИЙ БОГ С НАМИ, НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ И МЫ ПОБЕДИМ.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - ДЕНЬ СОГЛАСИЯ?
    2018-09-19 15:12
    242

    21 сентября будем отмечать очередную годовщину независимости Армении. Как сообщают спикеры правительства, в этом году праздничные мероприятия пройдут под лозунгом "Ты независим", а эпицентром, как обычно, будет площадь Республики.

  • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
    2018-09-17 15:22
    933

    В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

  • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
    2018-09-14 16:58
    7143

    Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".

  • ПАШИНЯН ОШИБАЛСЯ, МЫ БЫЛИ ПРАВЫ
    2018-09-12 16:17
    3885

    Сначала небольшая констатация для тех, кому надо все раскладывать по полочкам, чтобы не было недоразумений. Никто не говорит, что прошлые заслуги тех или иных лиц являются индульгенцией для воровства, коррупции и мошенничества. Не являются. Все равны перед законом: и те, кто воевал и побеждал, и добывавшие фальшивые справки о плоскостопии. Увы, но прошлые заслуги не дают права грабить и воровать.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ