Последние новости

США призвали родственников военных и дипломатов покинуть территорию Турции

Власти США призвали сотни проживающих в Турции родственников американских военнослужащих и дипломатов покинуть территорию страны, предложив компенсацию расходов, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Представитель Пентагона пояснил, что речь идет примерно о 900 американских гражданах, находящихся на базе "Инджирлик" и в консульстве США в соседнем городе Адана. Им предлагается добровольно покинуть Турцию на фоне усиленной борьбы с боевиками "Исламского государства" (ИГ), отметил пресс-секретарь министерства обороны США Питер Кук. Он отметил, что предложение, не является результатом каких-то новых инцидентов. Консульство США в Адане будет продолжать работать в обычном режиме.

"Это делается из-за излишней осторожности, и, очевидно, многое изменилось на базе "Инджирлик" после наших операций", — сказал Кук, отметив, что те, кто решится отправиться на родину получат компенсацию за путешествие. Объявление Пентагона и Госдепартамента было сделано после того, как турецкие военные самолеты впервые присоединились к рейдам международной коалиции против позиций ИГ в Сирии, отмечает агентство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ