Последние новости
0
172173

"5900 BC": СДЕЛАНО В АРМЕНИИ

Со 2 сентября проходит международная модная выставка Collection-Premiere Moscow (CPM), где впервые был представлен армянский модный бренд "5900 BC" с коллекцией весна/лето-2016, созданный в рамках проекта  Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) "Повышение конкурентоспособности экспортно-ориентированных отраслей в Армении за счет модернизации и обеспечения доступа к рынкам". В рамках выставки также состоялся показ коллекции "5900 BC" весна/лето-2016.

ПРОЕКТ ЮНИДО СТАРТОВАЛ В СЕНТЯБРЕ 2014 ГОДА. Основной целью проекта является содействие развитию производства одежды в Армении. Проект осуществляется в сотрудничестве с Министерством экономики Армении и Фондом развития Армении, а также при финансовой поддержке Российской Федерации. Основным целевым рынком "5900 BC" являются страны Евразийского экономического союза. Проектная группа состоит из лучших специалистов Армении и Европы, в частности, из Италии и Германии. В результате тесного сотрудничества с миланским институтом моды Бурго была основана школа моды Атекс-Бурго, где преподают армянские специалисты, переквалифицированные в Италии.

В рамках проекта восемь предприятий по производству одежды были объединены под одной маркой –"5900 BC". 5900-летний фрагмент юбки, найденный в Армении, является второй самой старой обнаруженной одеждой в мире. Этот факт и явился источником вдохновения для создания марки "5900 BC" как символ разнообразия и богатства армянского текстильного наследия, переданного веками упорного труда.

Группа из местных и приглашенных европейских специалистов постоянно работает с компаниями-бенефициарами над разработкой и производством современных коллекций. Под модной маркой "5900 BC" уже были созданы две коллекции. Первая коллекция осень/зима 2015/16 была продемонстрирована 20 марта 2015 года в Ереване в рамках специального мероприятия "Возрождение древних традиций", куда были приглашены эксперты и потенциальные байеры российского рынка. Коллекция также была выставлена на экспо-шоу "Сделано в Армении" весной.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОТИВ БУНИАТОВЩИНЫ И АЛИЕВЩИНЫ
      2018-04-20 14:38
      148

      Нужна государственная структура, охраняющая и защищающая нашу историю и культуру от агрессора   Еще в 1965 году в Баку на русском языке вышла книга историка Зии Буниатова "Азербайджан в VII–IX веках", представляющая собой классический образец фальсификации истории и науки в целом. Развивая "теории" албановеда Зелика Ямпольского, Буниатов повествовал о том, что испокон века существовала Великая Албания, которая простиралась от Кавказского хребта до Аракса, включая кроме Албании (Агванка) Сюник, Утик, Арцах и другие армянские территории.

    • LA VIE EN ROSE СНАРУЖИ И ИЗНУТРИ
      2018-04-18 18:56
      910

      "La Vie En Rose - Другие танцы" - так называется спектакль, премьера которого состоялась 5 апреля на сцене Маленького театра при Центре эстетического воспитания им. Г. Игитяна.

    • ЧАСТИЧНЫЙ ВЫХОД УКРАИНЫ ИЗ СНГ -
      2018-04-18 18:47
      1262

      очередная утка Киева и примитивная хитрость Власти Украины начинают процесс выхода страны из СНГ. Такие заголовки на прошлой неделе заполонили ленты информационных агентств, очередная несуразная инициатива Киева стала главной темой для украинских и российских телеканалов. Но в начале уже этой недели власти Украины стали раскрывать, на какую примитивную хитрость решились.

    • СИРИЯ: ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УГРОЗЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-04-18 18:17
      1271

      Волнения в Сирийской Арабской Республике начались весной 2011 года, которые от беспорядков со временем переросли в крупномасштабные боевые действия, продолжающиеся по сей день. Изначально в войне с правительственными силами не было активно задействовано столько акторов, сколько задействовано сейчас: Россия, США, Израиль, Турция, Иордания, Саудовская Аравия, Катар, европейские страны и т.д. Не вдаваясь в историю конфликта, следует отметить, что единственными силами, официально находящимися в САР, являются российские ВКС и спецподразделения. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийской стороны российские ВКС нанесли первые массированные удары по боевикам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОБСТВЕННЫЙ БРЕНД ОЗНАЧАЕТ СТАБИЛЬНОСТЬ
      2018-04-04 12:20
      2921

      Продукция легкой промышленности Армении может быть вполне конкурентоспособной в "среднем" ценовом сегменте и "выше среднего" как на рынках ЕАЭС, так и в других странах. Но для реализации этого прорыва нужна работающая государственная программа, которая позволит не только увеличить экспорт, но и обеспечит не менее 60 тысяч новых рабочих мест в стране. Об этом корреспонденту "ГА" заявил председатель Союза работодателей легкой промышленности Армении Овсеп ПОГОСЯН.

    • НУЖНО РАСКРАСИТЬ ТАРАЗ И СФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ В ИСТОРИЧЕСКОМ ПЛАТЬЕ
      2018-02-07 15:29
      1698

      В  Культурном центре "Терян" завершается работа над уникальной в своем роде серией книжек, предназначенных для самых маленьких. На 30 страницах дебютного сборника "Раскрась сам" - контурные рисунки таразов 15 регионов Исторической Армении: Ван/Васпуракан, Карин/Эрзерум, Муш/Сасун, Харберд, Карс, Трапизон, Себастия, Эривань (Ереван), Зангезур, Арцах/Сюник и других, а также костюмы армян Тифлиса, которые и предстоит раскрасить детям. 

    • Карабахский флаг появился на худи известного американского бренда HUF
      2017-11-19 11:03
      502

      Известная американская линия верхней одежды HUF выпустила новые худи (мягкие свитера с капюшоном), на которых напечатан флаг Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики).

    • FASHION-ШОУ КАК ПРОВОЗВЕСТНИК FASHION-ИНДУСТРИИ
      2017-10-11 17:16
      2390

      В Ереване завершилась Неделя моды Golden Lace Только человек, действительно живущий в удовольствие, сможет позволить себе отпустить все предрассудки и комплексы и порадовать себя изысканными и восхитительными нарядами. А значит, наличие в стране Недели моды - суть оптимистический взгляд в будущее.