Последние новости
0
132731

"5900 BC": СДЕЛАНО В АРМЕНИИ

Со 2 сентября проходит международная модная выставка Collection-Premiere Moscow (CPM), где впервые был представлен армянский модный бренд "5900 BC" с коллекцией весна/лето-2016, созданный в рамках проекта  Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) "Повышение конкурентоспособности экспортно-ориентированных отраслей в Армении за счет модернизации и обеспечения доступа к рынкам". В рамках выставки также состоялся показ коллекции "5900 BC" весна/лето-2016.

ПРОЕКТ ЮНИДО СТАРТОВАЛ В СЕНТЯБРЕ 2014 ГОДА. Основной целью проекта является содействие развитию производства одежды в Армении. Проект осуществляется в сотрудничестве с Министерством экономики Армении и Фондом развития Армении, а также при финансовой поддержке Российской Федерации. Основным целевым рынком "5900 BC" являются страны Евразийского экономического союза. Проектная группа состоит из лучших специалистов Армении и Европы, в частности, из Италии и Германии. В результате тесного сотрудничества с миланским институтом моды Бурго была основана школа моды Атекс-Бурго, где преподают армянские специалисты, переквалифицированные в Италии.

В рамках проекта восемь предприятий по производству одежды были объединены под одной маркой –"5900 BC". 5900-летний фрагмент юбки, найденный в Армении, является второй самой старой обнаруженной одеждой в мире. Этот факт и явился источником вдохновения для создания марки "5900 BC" как символ разнообразия и богатства армянского текстильного наследия, переданного веками упорного труда.

Группа из местных и приглашенных европейских специалистов постоянно работает с компаниями-бенефициарами над разработкой и производством современных коллекций. Под модной маркой "5900 BC" уже были созданы две коллекции. Первая коллекция осень/зима 2015/16 была продемонстрирована 20 марта 2015 года в Ереване в рамках специального мероприятия "Возрождение древних традиций", куда были приглашены эксперты и потенциальные байеры российского рынка. Коллекция также была выставлена на экспо-шоу "Сделано в Армении" весной.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БАНКИРСКАЯ РОТАЦИЯ
      2017-09-24 13:20
      35

      Как стало известно "ГА", председатель Союза банков Армении (СБА) Самвел Чзмачян после 4 с лишним лет покидает свой пост, тем самым, по всей вероятности, завершая свою активную 44-летнюю карьеру в банковской сфере. 

    • ЭПОХИ И ИХ ПАТРИОТЫ
      2017-09-18 15:33
      978

      Есть категории политиков или считающих себя таковыми, которые постоянно одержимы желанием громко и публично заявить нечто такое, что могло бы привлечь внимание. Тут даже не важно, что ты сказал, а точнее, в большинстве случаев, ляпнул. Главное, чтобы об этом заговорили в прессе или в вожделенных социальных сетях.

    • ЗАДАЧИ В НОВЫХ УСЛОВИЯХ
      2017-09-15 15:43
      2692

      На 6-й общеармянский форум "Армения - Диаспора"  приглашен и президент общественной организации "Джавахкская диаспора России" Агаси АРАБЯН. В канун открытия форума он делится своим видением решений проблем армянства.

    • ПИСАТЕЛЬ, У КОТОРОГО НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ЛИШНЕГО СЛОВА
      2017-09-15 15:39
      2217

      "Главная моя ошибка - в надежде, что, легализовавшись как писатель, я стану веселым и счастливым. Этого не случилось". С.Довлатов






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Парижский Дом моды украшают фотографии армянских остановок конца 90-х
      2017-09-22 17:36
      36

      Фотографии остановок общественного транспорта в Армении 1997/2001 украшают стены дома моды известного швейцарского дизайнера и владельца бренда Akris Альберта Кримлера в Париже, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • Коллекция одежды от Вардуи Назарян
      2017-07-25 12:10
      763

      Российский дизайнер армянского происхождения Вардуи Назарян создала коллекцию одежды весна-лето 2018, под впечатлением от посещения Дома-музея армянского режиссера Сергея Параджанова в Ереване, передает newsarmenia.am.

    • "НАУ-НАУ" ПОМОГАЕТ ОДЕТЬСЯ
      2017-06-29 12:55
      5371

      Каждый раз при смене сезонов у многих женщин возникает вопрос, как выглядеть, чтобы не потерять статуса стильной модницы. Конечно, существует масса журналов, интернет-сайтов, которые предлагают свои услуги в этой области. И однажды, просматривая новости в области моды среди огромного количества западных и российских имен, я наткнулся на одно абсолютно новое для меня имя с окончанием "ян".

    • КОЛЛЕКЦИИ РОЖДАЮТСЯ ПО-РАЗНОМУ
      2017-06-07 14:57
      2401

      Модный бизнес от Фаины Есть события, которые не интересуют в принципе, но которые раз за разом обращают на себя внимание. Мне приходилось уже не раз заявлять о своей позиции по отношению к конкурсу "Евровидение". Но в этот раз смотрел с интересом - не слушал, а именно смотрел на все, что ему сопутствует: пресс-конференции и, главное, церемонию прохода гостей и участников по красной дорожке. Именно этот эпизод сразу же попал в поле зрения и европейских журналистов: платье, в котором вышла на дорожку участница от Армении певица Арцвик, в итоге названо самым эффектным в этом году. Не составило труда выяснить, что автор наряда, так взбудоражившего музыкальную тусовку, - Фаина АРУТЮНЯН, ереванский дизайнер одежды. И вот мы сидим и мило беседуем. Именно мило, потому что в успешном мастере нет и тени гламура и пафоса. Но беседа вылилась в монолог Фаины.