Последние новости
0
219623

"5900 BC": СДЕЛАНО В АРМЕНИИ

Со 2 сентября проходит международная модная выставка Collection-Premiere Moscow (CPM), где впервые был представлен армянский модный бренд "5900 BC" с коллекцией весна/лето-2016, созданный в рамках проекта  Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) "Повышение конкурентоспособности экспортно-ориентированных отраслей в Армении за счет модернизации и обеспечения доступа к рынкам". В рамках выставки также состоялся показ коллекции "5900 BC" весна/лето-2016.

ПРОЕКТ ЮНИДО СТАРТОВАЛ В СЕНТЯБРЕ 2014 ГОДА. Основной целью проекта является содействие развитию производства одежды в Армении. Проект осуществляется в сотрудничестве с Министерством экономики Армении и Фондом развития Армении, а также при финансовой поддержке Российской Федерации. Основным целевым рынком "5900 BC" являются страны Евразийского экономического союза. Проектная группа состоит из лучших специалистов Армении и Европы, в частности, из Италии и Германии. В результате тесного сотрудничества с миланским институтом моды Бурго была основана школа моды Атекс-Бурго, где преподают армянские специалисты, переквалифицированные в Италии.

В рамках проекта восемь предприятий по производству одежды были объединены под одной маркой –"5900 BC". 5900-летний фрагмент юбки, найденный в Армении, является второй самой старой обнаруженной одеждой в мире. Этот факт и явился источником вдохновения для создания марки "5900 BC" как символ разнообразия и богатства армянского текстильного наследия, переданного веками упорного труда.

Группа из местных и приглашенных европейских специалистов постоянно работает с компаниями-бенефициарами над разработкой и производством современных коллекций. Под модной маркой "5900 BC" уже были созданы две коллекции. Первая коллекция осень/зима 2015/16 была продемонстрирована 20 марта 2015 года в Ереване в рамках специального мероприятия "Возрождение древних традиций", куда были приглашены эксперты и потенциальные байеры российского рынка. Коллекция также была выставлена на экспо-шоу "Сделано в Армении" весной.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГРАНИЦЫ ПОЛЬШИ И АРМЕНИИ ГЛАЗАМИ ПОЛЬКИ И АРМЯНИНА
      2018-12-12 13:38
      66

      Писатель, драматург и театральный критик Рафаэль Акопджанян любит Польшу. Он объездил мою страну не только по туристическим маршрутам, но и по тропам, которые ведут к нежданному открытию страны и раскрытию непростого польского характера. Проехал он по польским землям с севера на юг, с востока на запад. Но особенно он рвался в город Замосць, чтобы своими глазами увидеть знаменитую Армянскую улицу.

    • ДОСТОЙНЫЙ ЮБИЛЕЙ АВТОРИТЕТНОГО ИЗДАНИЯ
      2018-12-10 16:14
      668

      К 60-летию "Историко-филологического журнала" НАН РА В системе Национальной Академии наук Армении действуют многочисленные периодические издания, отражающие весь спектр научной и научно-практической деятельности армянских ученых и исследователей разных поколений и различного профиля.

    • ВЫДАЮЩИЙСЯ ИСТОРИК И ПАТРИОТ
      2018-12-07 15:40
      1411

      К 90-летию со дня рождения Г. Р. Симоняна Каждый век армянской истории выдвигал плеяду летописцев, исследователей, сохраняющих для потомков частицу времени. В XX веке к их числу, вне всяких сомнений, принадлежит выдающийся общественно-политический национальный деятель, гражданин, мыслитель, лауреат Госпремии Армении академик НАН РА Грачик Рубенович Симонян, чье 90-летие со дня рождения приходится на нынешний декабрь.

    • ГДЕ ВЫ ТЕПЕРЬ, САША И МАЙРЕТ?
      2018-12-07 12:24
      889

      Тридцать лет назад случилось страшное землетрясение. Казалось, небо обрушилось над нашей страной. Хаос первых часов, огромная боль и всеобщее горе, беспомощность первых дней... А затем - глубокое сострадание и потоком хлынувшая помощь из десятков стран планеты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Супруга и.о. премьера Армении готова носить одежду армянских дизайнеров
      2018-11-23 15:44
      350

      Супруга и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна – Анна Акопян – провела встречу с руководителями армянских компаний "ZGEST", "PETOOR", "JustBlack", "DianaAvona", обсудив с ними вопросы, касающиеся моды.

    • МОДНОЕ ШОУ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ
      2018-09-10 17:27
      1192

      Несколько дней назад на Театральной площади Еревана состоялось модное дефиле с участием армянских и грузинских дизайнеров и выступлением певцов двух стран под лозунгом "Побеждает дружба". Армянскую сторону представляли бренды URBANISTA, JUST BLACK, NARRE, а грузинскую - AVTANDIL ARMENIA, MATTERIEL ARMENIA, MEGI GABUNIA и LASHA JOKHADZE.

    • СОБСТВЕННЫЙ БРЕНД ОЗНАЧАЕТ СТАБИЛЬНОСТЬ
      2018-04-04 12:20
      3111

      Продукция легкой промышленности Армении может быть вполне конкурентоспособной в "среднем" ценовом сегменте и "выше среднего" как на рынках ЕАЭС, так и в других странах. Но для реализации этого прорыва нужна работающая государственная программа, которая позволит не только увеличить экспорт, но и обеспечит не менее 60 тысяч новых рабочих мест в стране. Об этом корреспонденту "ГА" заявил председатель Союза работодателей легкой промышленности Армении Овсеп ПОГОСЯН.

    • НУЖНО РАСКРАСИТЬ ТАРАЗ И СФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ В ИСТОРИЧЕСКОМ ПЛАТЬЕ
      2018-02-07 15:29
      2111

      В  Культурном центре "Терян" завершается работа над уникальной в своем роде серией книжек, предназначенных для самых маленьких. На 30 страницах дебютного сборника "Раскрась сам" - контурные рисунки таразов 15 регионов Исторической Армении: Ван/Васпуракан, Карин/Эрзерум, Муш/Сасун, Харберд, Карс, Трапизон, Себастия, Эривань (Ереван), Зангезур, Арцах/Сюник и других, а также костюмы армян Тифлиса, которые и предстоит раскрасить детям.