Последние новости
0
79705

"5900 BC": СДЕЛАНО В АРМЕНИИ

Со 2 сентября проходит международная модная выставка Collection-Premiere Moscow (CPM), где впервые был представлен армянский модный бренд "5900 BC" с коллекцией весна/лето-2016, созданный в рамках проекта  Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) "Повышение конкурентоспособности экспортно-ориентированных отраслей в Армении за счет модернизации и обеспечения доступа к рынкам". В рамках выставки также состоялся показ коллекции "5900 BC" весна/лето-2016.

ПРОЕКТ ЮНИДО СТАРТОВАЛ В СЕНТЯБРЕ 2014 ГОДА. Основной целью проекта является содействие развитию производства одежды в Армении. Проект осуществляется в сотрудничестве с Министерством экономики Армении и Фондом развития Армении, а также при финансовой поддержке Российской Федерации. Основным целевым рынком "5900 BC" являются страны Евразийского экономического союза. Проектная группа состоит из лучших специалистов Армении и Европы, в частности, из Италии и Германии. В результате тесного сотрудничества с миланским институтом моды Бурго была основана школа моды Атекс-Бурго, где преподают армянские специалисты, переквалифицированные в Италии.

В рамках проекта восемь предприятий по производству одежды были объединены под одной маркой –"5900 BC". 5900-летний фрагмент юбки, найденный в Армении, является второй самой старой обнаруженной одеждой в мире. Этот факт и явился источником вдохновения для создания марки "5900 BC" как символ разнообразия и богатства армянского текстильного наследия, переданного веками упорного труда.

Группа из местных и приглашенных европейских специалистов постоянно работает с компаниями-бенефициарами над разработкой и производством современных коллекций. Под модной маркой "5900 BC" уже были созданы две коллекции. Первая коллекция осень/зима 2015/16 была продемонстрирована 20 марта 2015 года в Ереване в рамках специального мероприятия "Возрождение древних традиций", куда были приглашены эксперты и потенциальные байеры российского рынка. Коллекция также была выставлена на экспо-шоу "Сделано в Армении" весной.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАРНИ С ПЛОЩАДИ
      2017-02-27 16:48
      304

      Творчество наших читателей Мы в пикете у ног Ильича. Мы не тлеющие, как свеча. Мы восставший и сильный народ, Люди мы, а не всякий сброд.

    • ТРУДЫ И ДНИ АКАДЕМИКА СИМОНЯНА
      2017-02-27 15:52
      279

      Легендарное армянское село Чардахлу кроме двух маршалов и десяти генералов дало более сорока академиков, докторов, кандидатов наук, политических деятелей, писателей-публицистов. Среди них своё достойное место занимает заслуженный деятель науки Российской Федерации, академик Российской академии естественных наук, доктор наук, профессор Грант Айказович СИМОНЯН, 90-летие которого научная общественность Москвы отмечает в феврале нанешнего года.

    • ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗАЦИЯ УНИВЕРСИТЕТОВ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТРЕНД
      2017-02-24 16:30
      686

      В Армянском государственном педагогическом университете имени Хачатура Абовяна в рамках Действий по совершенствованию умений в области высшего образования Эразмус+ состоялась первая встреча недавно стартовавшей программы "Развитие стратегии и маркетинга интернационализации армянских университетов ("Буст")".             Основная цель стартовавшей программы – способствовать развитию дальнейшей интернационализации высшего образования в Армении, а также выработать рамки и инструментарий национальной и институциональной политики в этой области. Армянский государственный педагогический университет также задействован в упомянутой программе Эразмус+ .

    • МОГИЛУ ОБНАРУЖИЛИ НА БОРИСОГЛЕБСКОМ КЛАДБИЩЕ
      2017-02-24 13:10
      1083

      Летчика-истребителя Героя Советского Союза Сергея БУРНАЗЯНА похоронили в одной могиле с другими красноармейцами в 1943 году






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕТЫРЕ ЖЕНЩИНЫ КСЕНИИ АВАКЯН
      2017-01-27 14:56
      798

      Несмотря на то что Ксения Авакян не представляла свои коллекции ни на одной Неделе моды, ее клиенты знают, что одежда от этого дизайнера – это тандем по-настоящему высокого качества и красоты. Она с 1998 года работала стилистом-имиджиологом и практически ни разу не ошиблась с выбором стиля для своих клиентов. С 2010 года она открыла ателье вместе со своим супругом Сергеем, которое пользуется в Москве огромным успехом. Созданные дизайнером женские и мужские вещи элегантны, отражают классический стиль сквозь призму современности и оставляют легкий шлейф сексуальности, уверенности, роскоши.

    • БОРОДАТАЯ МОДА
      2017-01-16 17:30
      555

      Почему не бриться - круто? В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ В АРМЕНИИ СТАЛО МОДНЫМ НОСИТЬ БОРОДЫ. К НОШЕНИЮ БОРОДЫ ПРИСТРАСТИЛАСЬ НЕ ТОЛЬКО МОЛОДЕЖЬ, НО И МУЖЧИНЫ В ВОЗРАСТЕ ДО 50, А ПОРОЙ И 60 ЛЕТ.

    • В Вене прошел показ коллекции армянских модельеров
      2016-11-23 12:57
      329

      Армянский бренд одежды «5900BC» представил коллекцию, созданную при финансовой и технической поддержке России и Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО). 

    • Праздник моды "Armfashionday" пройдет в Москве
      2016-11-09 18:11
      162

      ЕРЕВАН, 9 ноября. Новости-Армения. Праздник моды "Armfashionday" пройдет в 27 ноября в московском развлекательном комплексе Golden Palace с участием талантливых дизайнеров, сообщила агентству Новости-Армения руководитель проекта Наира Ниазян.