Последние новости

На территории ереванского полигона «Нубарашен» появился условный лагерь для беженцев

        В рамках проходящих в Армении тактических командных-штабных учений на территории ереванского полигона «Нубарашен» разбит условный лагерь для беженцев.

        По сценарию учений, лагерь предназначен для беженцев из другого государства, прибывших на территорию Армении из-за угрозы жизни и здоровью в своей стране.  Как пояснил журналистам представитель миграционной службы МТУ ЧС  Петрос Агабабян, согласно армянскому законодательству, беженцам, пересекшим границу в результате возникшей их жизни в своей стране угроз, предоставляется временное убежище.

        На территории лагеря действуют все соответствующие службы, работает оперативно-следственная группа, фильтрационный пункт, есть палатки для отдыха, столовая, медпункт.  Здесь же на месте, в сотрудничестве с армянским обществом Красного креста, проводится учет беженцев, у них берутся данные и выдаются свидетельства понуждающего в убежище, есть также переводчик. С таким документом гражданин может находится на территории республики. В рамках сценария было разыграно недовольство беженцев созданными условиями и принято решение по рассмотрению их жалобы.

        По словам начальника юридического отдела офиса УВКБ ООН Кейт Почапский, включение правительством Армении в учение элемента размещения беженцев достойно приветствия. Выразив удовлетворение увиденным, она подчеркнула, что дальнейшее сотрудничество продолжится, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ