Последние новости

Азербайджанские власти бросили жителей приграничных сел на произвол судьбы

        Жители села Алибейли Товузского района Азербайджана не в курсе, что исполнительные власти района уже «построили» два убежища вместимостью 300-400 человек. Об этом пишет азербайджанский сайт «Минвал.аз», ссылаясь на интервью жителей села радио «Свобода».

         «Исполнительная власть оставила без ответа вопросы о состоянии убежищ гражданской обороны, интенсивности проведения учений по гражданской обороне и другие вопросы. В главном офисе МЧС в Баку на звонки не ответили», - пишет сайт.

          В свою очередь, азербайджанский телеканал «СЕС.TV» в программе «24 часа» представил мнение жителей села Гушчу Айрум, утверждающих, что власти Азербайджана бросили их на произвол судьбы, в то же время не позволяя им покидать село. «Власти, сидя в своих комфортабельных кабинетах, не интересуются тяжелыми условиями жизни жителей села, не оказывают никакой помощи нуждающимся», - говорят они.

          Также они отмечают, что ввиду отсутствия в селе питьевой воды, они вынуждены использовать воду рек, текущих со стороны Армении. Жители говорят, что уже сотни раз жаловались властям, но вопрос питьевой воды не разрешился по сей день.

         «Наше терпение уже иссякало, и, несмотря на запрет, мы не хотим жить в селе», - говорит сельчанин, стоя на фоне погруженного на машины имущества и готовый покинуть село.

         Другой житель села подтверждает, что военнослужащие и власти района запрещают им покидать село, но вместе с тем совершенно не занимаются их безопасностью, передает  Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Проверка грузов на армяно-грузинской границе ускорится
      2018-11-14 18:16
      33

                Таможенные службы Армении и Грузии в скором времени внедрят электронную систему обмена данными, которая позволит ускорить проверку грузов на границе. Об этом сообщает посольство Армении в Грузии, сообщает news.am.

    • Мониторинг ОБСЕ на границе Арцаха и Азербайджана прошел без ЧП
      2018-11-14 14:44
      50

      Согласно достигнутой с властями Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) договоренности, миссия ОБСЕ 14 ноября провела плановый мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана, в восточном направлении Гадрутского района. Об этом сообщает пресс-служба МИД НКР, сообщает panorama.am.

    • Аббас призвал международное сообщество вмешаться в ситуацию в секторе Газа
      2018-11-13 10:18
      68

      Лидер Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас призвал мировое сообщество вмешаться в ситуацию в секторе Газа и остановить израильскую агрессию, передает РИА Новости  со ссылкой на палестинское агентство ВАФА.

    • Резкое обострение на границе Израиля и сектора Газы
      2018-11-12 18:41
      163

      ХАМАС нанес новые удары по территории Израиля. Как отмечается в официальном аккаунте Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в Twitter к утру понедельника, 12 ноября, из сектора Газа были выпущены 17 ракет в сторону Израиля. Три из них перехватила система «Железный купол». В результате  обстрелов никто не пострадал, одному зданию был причинен ущерб. В свою очередь самолеты ЦАХАЛ атаковали не менее 40 целей на территории сектора Газы, передает DW, сообщает Новости Армении - NEWS.am.