Последние новости

Продолжают стрелять, но реже

         Минувшей ночью и утром 5 сентября азербайджанская сторона вновь нарушила режим прекращения огня на различных участках армяно-азербайджанской государственной границы, используя стрелковое и снайперское оружие разного калибра, минометы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РА.

          Беспорядочная стрельба велась в направлении армянских позиций и приграничных населенных пунктов Тавушской области Армении.

          По сравнению с предыдущими днями, периодичность нарушений режима прекращения огня снизилась.

          Передовые подразделения ВС Армении в основном соблюдали режим прекращения огня и прибегали к ответным действиям лишь в случае крайней необходимости – с целью подавить активность противника.

          Отмечается также, что ВС Армении с уверенностью контролируют ситуацию по всему периметру границы, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения не обращалась в ОДКБ
      2018-09-20 14:17
      147

                  Начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров надеется на мирное разрешение ситуации на армяно-азербайджанской границе, передает News.am.

    • Вице-спикер НС РА сообщила в ПАСЕ об обстреле границ страны со стороны Азербайджана
      2018-09-18 19:53
      332

                  В ходе заседания мониторинговой комиссии ПАСЕ была представлена информация об обстреле со стороны Азербайджана армянских населенных пунктов, в частности, села Коти, в результате которого был ранен гражданин Армении Сурен Сепханян. Об этом сообщила вице-спикер Национального Собрания Армении, глава армянской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Арпине Ованнисян, передает Новости-Армения.

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      1550

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • Азербайджан вновь обстрелял приграничную область Армении
      2018-09-17 12:40
      82

      Вооруженные силы Азербайджана в ночь на понедельник, 17 сентября вновь обстреляли армянские регионы, сказал в понедельник агентству Новости-Армения пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.