Последние новости

Миграционный кризис в Европе – это надолго

         Миграционный кризис в ЕС будет продолжаться длительное время, и надо готовиться к решению этой проблемы в долгосрочной перспективе. Это признала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

         «Нужно понимать, что нынешний кризис - это не скоротечная экстренная ситуация, это надолго, это кризис, с которым нам предстоит иметь дело длительное время», - подчеркнула она по итогам неформальной встречи министров иностранных дел ЕС в Люксембурге. Могерини также признала, что дискуссия по миграции «была непростой». «Следует помнить, что только в Турции сегодня находится почти два миллиона беженцев и несколько сот тысяч в Ливане. Мы должны помнить, что мы сильная Европа, что мы богатая Европа, и мы должны быть достойны этого», - подчеркнула она, передает ТАСС

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Сирию за сутки вернулись более 1,2 тысячи беженцев
      2019-01-16 19:10
      170

      Более 1,2 тысячи человек вернулись в Сирию из Ливана и Иордании за минувшие сутки, говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев, передает aysor.am.

    • ДЕНЕГ НА ЖИЛЬЕ БЕЖЕНЦАМ НЕТ
      2019-01-16 11:11
      567

      В числе наиактуальнейших проблем для проживающих в Армении беженцев из Азербайджана остается жилищный вопрос. На сегодняшний день в списках на получение жилья состоят 895 семей, 641 из них зарегистрирована в столице.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3983

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"

    • МИГРАЦИЯ В ПРОФИЛЬ И ФАС
      2018-10-19 15:24
      2071

      Долгоиграющая повестка Руководитель миграционной службы Министерства территориального развития и управления РА Армен Казарян подвел итоги 100-дневной деятельности на этом посту.