Последние новости

Заключение экспертизы: Врачи не виноваты в смерти 38-летней роженицы Карине Папанян и ее ребенка

        Врачи не виноваты в смерти 38-летней роженицы Карине Папанян и ее ребенка. Об этом заявил прокурор Ширакской области Армении Раффи Асланян, отметив, что такое заключение получено по итогам судебно-медицинской экспертизы.

        «Согласно экспертизе, в действиях врачей нет ошибки. Однако повторная судебно-медицинская экспертиза была назначена не только по ходатайству пострадавшей стороны, но и по инициативе органа, осуществляющего производство»,– сказал Асланян.

        Как ранее сообщал Следственный комитет, по факту смерти 38-летней роженицы Карине Папанян и младенца была назначена экспертиза. Согласно источнику, с заключением проведенной экспертизы муж женщины не согласен, по этой причине совместно с Министерством здравоохранения была создана комиссия, которая назначила новую экспертизу, передает  NEWS.am.

        Напомним, что Карине Папанян скончалась 28 мая 2014 г. Ее свекровь Эвелина Минасян, присутствовавшая при родах, утверждает, что врачи не были рядом с женщиной и, несмотря на их требование, отказались проводить кесарево сечение. Врачи заверяют, что во время родов произошла эмболия околоплодными водами. По факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 130 УК.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      258

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

    • Суд Гюмри выпустил "вора в законе" под залог в 20 миллионов драмов
      2018-09-14 11:29
      241

      Суд Гюмри отпустил на свободу "вора в законе" Артема Казаряна. Как передает газета "Аравот", он отпущен под залог в 20 миллионов драмов (чуть больше 40 тысяч долларов).

    • КОЛЛЕГИ ЗАКЛЮЧИЛИ ХРУПКИЙ МИР
      2018-09-10 16:02
      2039

                 Скандальная история с избиением (или дракой) адвокатов вроде бы завершилась. Во всяком случае 23 августа решением судьи А. Ованнисян уголовное дело в отношении Симона Бабаяна, Арсена Арутюняна и Армена Согомоняна прекращено ввиду примирения сторон конфликта. Стороны пошли на мировую после завершения следствия, когда дело поступило в суд. А до этого, 21 марта сего года, было решено прекратить уголовное преследование в отношении Геворга Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Тиграна Атанесяна за отсутствием состава преступления. Впрочем, в отношении Т. Атанесяна ситуация изменилась, но об этом чуть позже.

    • Племянника экс-президента Армении выпустили под залог
      2018-09-10 13:53
      93

      Племянник экс-президента Армении Сержа Саргсяна — Айк Саргсян — выпущен на свободу под залог. Такое решение принял в понедельник суд общей юрисдикции в Ереване.