Последние новости

East Journal: К выборам в Карабахе приходится ждать нового витка напряжения на границе

        Ко времени муниципальных выборов в Нагорном Карабахе 13 сентября приходится ждать нового напряжения на линии соприкосновения, пишет итальянское издание East Journal. В статье говорится:

        «В Нагорном Карабахе снова начали стрелять. Как и год назад, когда на границе погибло около тридцати человек, август снова стал месяцем столкновений.

        Конфликт, замороженный в 1994 году, остался нерешённым. Армения, хотя и не признаёт Карабах, считает его своим (Арцах, как здесь его называют, заселён исключительно армянами).

        Накопившееся напряжение, годами остававшиеся скрытым, в последние годы вылилось в столкновения, угрожающие новым конфликтом.

        2 сентября весь Нагорный Карабах объединился для празднования 24-й годовщины независимости. Торжественную церемонию возглавлял президент Нагорного Карабаха Бако Саакян, вручивший награды защитникам родины.

        А 13 сентября в небольшой республике пройдут выборы в органы местного самоуправления, которые последуют за парламентскими, прошедшими 3 мая. Учитывая прошлый опыт, за ними тоже, скорее всего, последуют новые трения», передает  NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ