Последние новости

Ирак опробовал американские истребители в бою

Вооруженные силы Ирака провели первые операции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) с применением истребителей-бомбардировщиков F-16, приобретенных у США. Об этом сообщил в воскресенье пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, передает ТАСС.

Он напомнил, что первые четыре самолета F-16 были переданы Багдаду в июле. По словам Кука, "США привержены построению стратегического партнерства с Ираком" и намерены поставить "остающиеся самолеты в рамках графика их производства, когда они будут доступны".

Официальный представитель американского минобороны добавил, что США поздравляют Ирак с "успешным использованием" данной военной техники "в международной кампании, направленной на ослабление и, в конечном счете, уничтожение" ИГ.

Согласно данным американской печати, Ирак заказал у США в общей сложности 36 истребителей F-16. Однако их поставка довольно сильно затянулась, и по этому поводу власти Ирака неоднократно выражали неудовольствие. Нуждающееся в боевой авиации иракское правительство приобрело часть необходимых самолетов у России. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ