Последние новости

Ради улыбок болельщиков

Сегодня на ереванском стадионе "Республиканский" в 20:00 по местному времени начнется матч отборочного цикла ЧЕ-2016 Армения - Дания. Игру обслужит норвежская бригада арбитров во главе с Свеном Оддваром Моеном. 

То, о чем хочется сказать, не зависит от результата сегодняшней игры. Сумеют подопечные Саркиса Овсепяна выиграть у запредельно мотивированных датчан – молодцы. Проиграют – испытаем очередное разочарование, но не удивление. Точно так же было и после встречи с сербами. У сербов в запасе сидит один из лучших игроков ЦСКА (Зоран Тошич), там есть игроки "Челси", "Ромы", "Интера". А что у нас? Генрих Мхитарян – наше все. Саркис Овсепян ставит его на игру в Сербии опорным  полузащитником, прекрасно понимая, что это не место Генриха – главного организатора атак дортмундской "Боруссии". Тренер говорит журналистам, что это очень ответственная зона. Мог бы тогда попробовать поставить Мхитаряна в оборонительную линию – там еще больше ответственности, о которой наши защитники так часто забывают. "Конечно, если бы у нас было 3-4 Мхитаряна, мы бы задействовали его впереди. К сожалению, он один", - сказал перед матчем с Данией Овсепян. Уважаемый тренер! Если бы у нас было столько Мхитарянов, мы боролись бы за высокие места в финальной части чемпионата Европы. Может, лучше было бы не "убивать" морально перед матчем с Португалией опорного полузащитника минского "Динамо" Артура Едигаряна, не вызвав его в сборную. Парень на тот момент был одним из лучших в составе белорусского клуба. Сейчас уже не почему-то не проходит в основной состав минчан. Так ведь, в сборной часто ставятся в основу футболисты без игровой практики. Зачем же было мучить Мхитаряна? 

Мовсисян только набирает былые кондиции в "Спартаке", лишь на 50% напоминая себя прежнего (спасибо Дмитрию Аленичеву, который своим доверием помог Юре прийти в себя после совместной работы в "Спартаке" с Муратом Якином). Озбилизу, увы, никакое доверие пока не помогает. Арас после тяжелой травмы находится в плохой форме. Вновь цитируем Овсепяна: "Он не играл около года, и не пригласить его в сборную было бы некрасиво. Мы должны поддержать его и дать шанс". Звучит благородно, тем более с учетом того, что злополучную травму Озбилиз получил в матче за сборную против Алжира. Однако предоставить 60 минут игроку, который явно выпадает из общего рисунка игры, выглядит еще одним странным решением.

Заострим внимание на еще одном высказывании и.о. наставника национальной сборной. После поражения от сербов Овсепян заявил: " Футболисты получают указания, которые не выполняются на поле. Речь не только о защитниках, я говорю о командной обороне. Пока я исполняю обязанности главного тренера, те футболисты, которые не соблюдают дисциплину, больше не выйдут на поле". На пресс-конференции перед игрой с Данией Овсепяну журналисты напомнили его слова и попросили назвать конкретные имена. Последовал ответ: "Не хочу называть имен, поскольку это дело нашей внутренней кухни. Любой футболист, не важно, из какого клуба, должен отдаваться игре на сто процентов. Возможно, что отдельные игроки были не в очень хорошей форме и сыграли неудачно. Для этого существуют запасные, которые могут помочь команде". Как видим, резкая тональность сошла на нет, что, скорее всего, отразится на сегодняшнем стартовом составе. Рискнем предположить, что по сравнению с Сербией в матче с Данией будут заменены лишь травмированный Левон Айрапетян и Арас Озбилиз. Окончательные выводы можно будет сделать после матча с Данией и завершения отборочного цикла ЧЕ-2016. В отличии от Дании и Албании (команда - сюрприз группового турнира), борющихся вместе с Португалией за прямое попадание на ЕВРО-2016, нам уже давно не на что претендовать. Так неужели совсем не осталось мотивации? Футболисты сборной могут обратить внимание на слова Генриха Мхитаряна, сказанные в интервью официальному сайту УЕФА: "Лично для меня мотивация в сборной - это только победа. Когда мы побеждаем, то у всех армян на лицах появляется улыбка, на улицах звучит музыка, люди празднуют наш успех как свою личную победу. Что может быть лучше этого? Вот именно эти улыбки и являются самой большой мотивацией для меня". Так что, дорогая сборная, выйди и сыграй ради этих улыбок! 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк Мартиросян – чемпион в рапиде
      2019-01-24 07:21
      96

      В Ереване завершился чемпионат Армении по быстрым шахматам, посвященный памяти гроссмейстера Ашота Анастасяна (65 участников, 9 туров).

    • Анастасия Галустян в финале
      2019-01-24 07:19
      112

      На стартовавшем в Минске чемпионате Европы по фигурному катанию 23 января с короткой программой выступили фигуристки. Анастасия Галустян с результатом 48,38 балла заняла 21-е место среди 36 участниц и вышла в финал. 

    • Армен Гюльбудагянц: "Опыт был полезным и поучительным"
      2019-01-24 07:17
      120

      В беседе с официальным сайтом Федерации футбола Армении главный тренер национальной сборной Армен Гюльбудагянц представил подробности поездки в Мадрид.

    • ПО РАЗНЫЕ УГЛЫ РИНГА
      2019-01-23 15:52
      420

      Раскол в армянском боксе продолжается В отечественном боксе сложилась критическая ситуация: начавшийся осенью прошлого года конфликт в национальной федерации привел к конфронтации, обе стороны которой настроены крайне решительно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Гюльбудагянц: "Опыт был полезным и поучительным"
      2019-01-24 07:17
      120

      В беседе с официальным сайтом Федерации футбола Армении главный тренер национальной сборной Армен Гюльбудагянц представил подробности поездки в Мадрид.

    • БОЛЬШОЙ ШАГ В ЖЕНСКОМ ФУТБОЛЕ
      2019-01-22 21:24
      676

      22 января в Техническом центре Федерации футбола Армении состоялась совместная пресс-конференция представителей федерации и общественной организации "Goals".

    • Гаттузо и армянский коньяк
      2019-01-22 13:34
      328

      Комментатор Нобель Арустамян рассказал о знакомстве с главным тренером "Милана" Дженнаро Гаттузо (приводим с сокращениями).

    • Армянские клубы в плюсе
      2019-01-20 12:04
      444

      УЕФА провел обширный анализ финансовых клубов высших футбольных дивизионов 54 европейских стран, опубликовав итоги на своем официальном сайте, сообщает ArmFootball.com.