Последние новости

Заявление Минобороны НКР

Министерство обороны Нагорно-Карабахской Республики выступило в воскресенье с заявлением, в котором подчеркивается, что участившиеся провокационные действия, предпринимаемые ВС Азербайджана на передовой, а также динамика количественного и качественного роста применяемых видов вооружений свидетельствует о том, что "Баку в лице своего военно-политического руководства придерживается преступной тактики приведения обстановки к военной".

"Сегодня Азербайджан, не пытается, как прежде, посредством пропаганды представить свою собственную агрессию как ответ на действия армянской стороны, а с неприкрытым цинизмом представляет периодические обстрелы армянках позиций из орудий, реактивной артиллерии и стрелкового оружия различного калибра не иначе как реализацию своих стратегических и тактических идей по демонстрации своего военного потенциала", - отмечается в заявлении.

Министерство обороны НКР предупреждает, что подобный стиль поведения военно-политического руководства Азербайджана не только становится причиной неоправданных и невосполнимых потерь. Такое последовательное углубление развития событий может привести к непредвиденным последствиям.

"Руководство военного ведомства Республики Арцах (армянское название Карабаха) информирует как Министерство обороны Азербайджана, так и международные структуры, занимающиеся мирным урегулированием азербайджано-карабахского конфликта, в частности, сопредседателей Минской группы ОБСЕ, что вся ответственность за происходящие на линии соприкосновения обострения и их последствия ложится на плечи азербайджанской стороны", - подчеркивается в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ