Последние новости

Заявление Минобороны НКР

Министерство обороны Нагорно-Карабахской Республики выступило в воскресенье с заявлением, в котором подчеркивается, что участившиеся провокационные действия, предпринимаемые ВС Азербайджана на передовой, а также динамика количественного и качественного роста применяемых видов вооружений свидетельствует о том, что "Баку в лице своего военно-политического руководства придерживается преступной тактики приведения обстановки к военной".

"Сегодня Азербайджан, не пытается, как прежде, посредством пропаганды представить свою собственную агрессию как ответ на действия армянской стороны, а с неприкрытым цинизмом представляет периодические обстрелы армянках позиций из орудий, реактивной артиллерии и стрелкового оружия различного калибра не иначе как реализацию своих стратегических и тактических идей по демонстрации своего военного потенциала", - отмечается в заявлении.

Министерство обороны НКР предупреждает, что подобный стиль поведения военно-политического руководства Азербайджана не только становится причиной неоправданных и невосполнимых потерь. Такое последовательное углубление развития событий может привести к непредвиденным последствиям.

"Руководство военного ведомства Республики Арцах (армянское название Карабаха) информирует как Министерство обороны Азербайджана, так и международные структуры, занимающиеся мирным урегулированием азербайджано-карабахского конфликта, в частности, сопредседателей Минской группы ОБСЕ, что вся ответственность за происходящие на линии соприкосновения обострения и их последствия ложится на плечи азербайджанской стороны", - подчеркивается в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Партия «Наследие» не примет участия во внеочередных парламентских выборах
      2018-11-13 20:29
      165

                 Правление нашей партии после соответствующих обсуждений приняло решение не участвовать во внеочередных парламентских выборах. Об этом написано в заявлении, распространенном 13 ноября партией «Наследие», сообщает news.am.

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      1480

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • ЕСТЬ ЛИ У США ПЛАН УРЕГУЛИРОВАНИЯ?
      2018-11-12 12:24
      838

      Минская группа ОБСЕ продолжает терять свои ресурсы Временный поверенный в делах США в Азербайджане Уильям Гилл при посещении Бардинского района заявил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ активизировали переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и так будет возможно достичь соглашения в этом вопросе.

    • Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз
      2018-11-10 13:30
      535

      В период с 4 по 10 ноября на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)), News.am.