Последние новости

Заявление Минобороны НКР

Министерство обороны Нагорно-Карабахской Республики выступило в воскресенье с заявлением, в котором подчеркивается, что участившиеся провокационные действия, предпринимаемые ВС Азербайджана на передовой, а также динамика количественного и качественного роста применяемых видов вооружений свидетельствует о том, что "Баку в лице своего военно-политического руководства придерживается преступной тактики приведения обстановки к военной".

"Сегодня Азербайджан, не пытается, как прежде, посредством пропаганды представить свою собственную агрессию как ответ на действия армянской стороны, а с неприкрытым цинизмом представляет периодические обстрелы армянках позиций из орудий, реактивной артиллерии и стрелкового оружия различного калибра не иначе как реализацию своих стратегических и тактических идей по демонстрации своего военного потенциала", - отмечается в заявлении.

Министерство обороны НКР предупреждает, что подобный стиль поведения военно-политического руководства Азербайджана не только становится причиной неоправданных и невосполнимых потерь. Такое последовательное углубление развития событий может привести к непредвиденным последствиям.

"Руководство военного ведомства Республики Арцах (армянское название Карабаха) информирует как Министерство обороны Азербайджана, так и международные структуры, занимающиеся мирным урегулированием азербайджано-карабахского конфликта, в частности, сопредседателей Минской группы ОБСЕ, что вся ответственность за происходящие на линии соприкосновения обострения и их последствия ложится на плечи азербайджанской стороны", - подчеркивается в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА БАНАНЫ БЫЛИ ДОРОГИМИ …
      2019-01-22 14:30
      268

      Сегодня все, кому не лень, тыкают новой власти, что при Серже Саргсяне в парламенте все-таки была оппозиция, министерства все-таки не сокращались, а рудники не закрывались. Ну и гомосексуалисты -  пардон, лица оригинальной сексуальной ориентации - не избивали полицейских. Достали уже своими упреками, честное слово. Ну да, было. Но ведь бананы были дорогими? Ведь это факт? Факт. Так и запишем: времена, когда бананы были дорогими… От горькой фактуры никуда не уйдешь.

    • Посол Армении обсудил карабахское урегулирование с представителем МИД ИРИ
      2019-01-21 19:33
      411

      Посол Армении в Иране Арташес Туманян 21 января встретился с руководителем главного департамента по Евразии Министерства иностранных дел Ирана Голамрезой Багери Могадами. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Армении.

    • ПОЧЕМУ ИГИТЯН?
      2019-01-21 15:35
      799

      АОД медленно вползает во внешнюю политику Армении В Страсбурге сегодня стартует зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Для Армении сессия станет примечательной тем, что во Францию отправился новый состав делегации НС. Из прежних членов остались двое - Наира Зограбян (ППА) и Эдмон Марукян ("Светлая Армения").

    • Тигран Кочарян о митингах в Баку
      2019-01-21 14:20
      290

      В Армении не должно быть излишних иллюзий по поводу митингов оппозиции в Азербайджане. Об этом на пресс-конференции заявил медиаэксперт Тигран Кочарян.