Последние новости

В Кишиневе продолжается антиправительственная акция

Около 100 человек в центре молдавской столицы в палаточном городке у входа в здание Правительства продолжают протест против политики нынешних властей, сообщает NEWS.am. В воскресенье здесь состоялась многотысячная демонстрация с требованием отставки президента и правительства.

Накануне вечером площадь в центре столицы, на которой, по данным полиции, днем собралось до 40 тыс. человек, практически опустела, передает ТАСС.

В настоящее время движение транспорта в центре города возобновлено. За общественным порядком следят усиленные наряды спецназа полиции. Организаторы акции - лидеры гражданской платформы DА («Достоинство и правда») заявили, что продолжат мирный протест и будут оставаться в палаточном городке пока их требования не будут выполнены. Сейчас дежурящие здесь люди завтракают. Им принесли чай, кофе, горячую еду, минеральную воду, теплую одежду. Идет сбор денег для содержания городка. Всего у здания правительства разбито около полусотни палаток.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян: "Мы размажем по стенам всех, кто посягнет на будущее детей"
      2018-09-18 10:12
      89

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе митинга в рамках предвыборной кампании в Совет старейшин Еревана заявил, что не позволит никому посягнуть на будущее детей, передает Новости-Армения.

    • Валерий Осипян: оружия и боеприпасов у демонстрантов не видел, видел палки
      2018-09-06 15:43
      140

                  Есть полицейские, которые в составе различных подразделений были вовлечены в операцию 1 марта, однако это не значит, что все они должны быть привлечены к уголовной ответственности, заявил сегодня после заседания правительства журналистам начальник полиции Валерий Осипян. 

    • НА ПУТИ В МИРОВУЮ ИСТОРИОГРАФИЮ
      2018-08-20 12:23
      3622

      Гарника - расстрелять, женщин - запереть 17 августа на площади Республики в Ереване прошел митинг… Чуть было не написал "митинг оппозиции". На самом деле, конечно, это был митинг власти. Точнее, части власти. Митинг официально был посвящен 100 дням нового правительства, но члены правительства из партий ППА, АРФД, "Республики" и "Просвещенной Армении" почему-то отсутствовали… Присутствовали только члены "Гражданского договора" плюс правительственные назначенцы по личной квоте Никола Пашиняна. Правда, похлопали всему правительству, но выглядело неубедительно.

    • Взрыв во время антитурецкого митинга в Манбидже: есть пострадавшие
      2018-07-05 17:04
      238

                 Мощный взрыв прогремел 5 июля во время антитурецкой демонстрации в Манбидже (Сирия), сообщает Sputnik Türkiye со ссылкой на осведомленные источники в регионе, передает Sputnik Армения.