Последние новости

Обвинение предъявлено заново

Главное следственное управление СКР заново предъявило обвинение бизнесмену Левону Айрапетяну, который является фигурантом дела о присвоении акций «Башнефти» и их последующей легализации, а также обвиняется в мошенническом хищении $700 000 у матери отбывающего пожизненный срок бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, пишет газета «Коммерсантъ». 

Как передает NEWS.am, по данным следствия, эти деньги Изместьева дала предпринимателю для дачи взяток с целью облегчения участи сына. Ранее Генпрокуратура не стала утверждать обвинительное заключение по делу Айрапетяна и направила его на доследование.

По информации СК, $700 тыс. должны были быть потрачены на пиар-кампанию в СМИ с целью влияния на судебное решение по делу Изместьева.

В начале расследования Айрапетян не отрицал факт того, что Изместьева обращалась к нему с просьбой о помощи в изменении отрицательного отношения в обществе к ее сыну, который обвиняется в ряде тяжких и особо тяжких преступлений, по рекомендации одного из ее адвокатов. Тогда Айрапетян, по словам его адвоката Рубена Маркарьяна, пообещал посодействовать, но в итоге, на этом они и разошлись.

Ранее Мосгорсуд признал законным продление до 15 июля срока содержания под домашним арестом Айрапетяна, который также обвиняется в пособничестве при растрате имущества «Башнефти».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ