Последние новости

Обвинение предъявлено заново

Главное следственное управление СКР заново предъявило обвинение бизнесмену Левону Айрапетяну, который является фигурантом дела о присвоении акций «Башнефти» и их последующей легализации, а также обвиняется в мошенническом хищении $700 000 у матери отбывающего пожизненный срок бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, пишет газета «Коммерсантъ». 

Как передает NEWS.am, по данным следствия, эти деньги Изместьева дала предпринимателю для дачи взяток с целью облегчения участи сына. Ранее Генпрокуратура не стала утверждать обвинительное заключение по делу Айрапетяна и направила его на доследование.

По информации СК, $700 тыс. должны были быть потрачены на пиар-кампанию в СМИ с целью влияния на судебное решение по делу Изместьева.

В начале расследования Айрапетян не отрицал факт того, что Изместьева обращалась к нему с просьбой о помощи в изменении отрицательного отношения в обществе к ее сыну, который обвиняется в ряде тяжких и особо тяжких преступлений, по рекомендации одного из ее адвокатов. Тогда Айрапетян, по словам его адвоката Рубена Маркарьяна, пообещал посодействовать, но в итоге, на этом они и разошлись.

Ранее Мосгорсуд признал законным продление до 15 июля срока содержания под домашним арестом Айрапетяна, который также обвиняется в пособничестве при растрате имущества «Башнефти».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      266

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

    • Суд Гюмри выпустил "вора в законе" под залог в 20 миллионов драмов
      2018-09-14 11:29
      243

      Суд Гюмри отпустил на свободу "вора в законе" Артема Казаряна. Как передает газета "Аравот", он отпущен под залог в 20 миллионов драмов (чуть больше 40 тысяч долларов).

    • КОЛЛЕГИ ЗАКЛЮЧИЛИ ХРУПКИЙ МИР
      2018-09-10 16:02
      2111

                 Скандальная история с избиением (или дракой) адвокатов вроде бы завершилась. Во всяком случае 23 августа решением судьи А. Ованнисян уголовное дело в отношении Симона Бабаяна, Арсена Арутюняна и Армена Согомоняна прекращено ввиду примирения сторон конфликта. Стороны пошли на мировую после завершения следствия, когда дело поступило в суд. А до этого, 21 марта сего года, было решено прекратить уголовное преследование в отношении Геворга Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Тиграна Атанесяна за отсутствием состава преступления. Впрочем, в отношении Т. Атанесяна ситуация изменилась, но об этом чуть позже.

    • Племянника экс-президента Армении выпустили под залог
      2018-09-10 13:53
      94

      Племянник экс-президента Армении Сержа Саргсяна — Айк Саргсян — выпущен на свободу под залог. Такое решение принял в понедельник суд общей юрисдикции в Ереване.