Последние новости

Активные военные действия в Карабахе невозможны

Возможность Азербайджана достигнуть прогресса в войне за Нагорный Карабах практически равна нулю. Об этом на пресс-конференции 7 сентября, как передает NEWS.am, заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

По его словам, ситуация на линии соприкосновения армянских государств с Азербайджаном довольно острая, но за рамки тенденции последних лет не выходит. «Такого рода активность будет продолжаться, будут иметь место перестрелки, иногда могут быть диверсионные действия. Остановить это вряд ли удастся. С другой стороны, переход к активным военным действиям мне представляется невозможным», - подчеркнул Александр Искандарян. Все это, продолжил политолог, происходит при тенденции понижения цен на нефть, это очень важный фактор, и его следует учитывать. «Конечно, активность связана с военными учениями в Армении, может быть, с визитом Сергея Лаврова в Азербайджан. А глобально - с падением цен на нефть», - добавил Александр Искандарян.

Коснувшись милитаристских заявлений азербайджанской стороны, политолог подчеркнул: «Выиграть войну невозможно, война будет остановлена мировым сообществом. Карабахский конфликт чрезвычайно инструментален и полезен для азербайджанской стороны: он выступает для оправдания бедности. Война в такой конфигурации совершенно не нужна».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ