Последние новости

Активные военные действия в Карабахе невозможны

Возможность Азербайджана достигнуть прогресса в войне за Нагорный Карабах практически равна нулю. Об этом на пресс-конференции 7 сентября, как передает NEWS.am, заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

По его словам, ситуация на линии соприкосновения армянских государств с Азербайджаном довольно острая, но за рамки тенденции последних лет не выходит. «Такого рода активность будет продолжаться, будут иметь место перестрелки, иногда могут быть диверсионные действия. Остановить это вряд ли удастся. С другой стороны, переход к активным военным действиям мне представляется невозможным», - подчеркнул Александр Искандарян. Все это, продолжил политолог, происходит при тенденции понижения цен на нефть, это очень важный фактор, и его следует учитывать. «Конечно, активность связана с военными учениями в Армении, может быть, с визитом Сергея Лаврова в Азербайджан. А глобально - с падением цен на нефть», - добавил Александр Искандарян.

Коснувшись милитаристских заявлений азербайджанской стороны, политолог подчеркнул: «Выиграть войну невозможно, война будет остановлена мировым сообществом. Карабахский конфликт чрезвычайно инструментален и полезен для азербайджанской стороны: он выступает для оправдания бедности. Война в такой конфигурации совершенно не нужна».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел Мелкумян: СЭЗ для ЕАЭС?
      2019-02-19 13:51
      13

      Гагик Царукян предложил в Сочи сформировать в Армении для стран ЕАЭС свободную экономическую зону, заявил сегодня в ходе заседания постоянной комиссии по региональным вопросам и вопросам Евразиской интеграции председатель комиссии Микаел Мелкумян, передает aysor.am.

    • Расширение контроля ИГ в Афганистане - угроза странам ОДКБ
      2019-02-19 13:14
      16

      Боевикам "Исламского государства" "при неясных обстоятельствах" удается попасть в Афганистан, это угроза странам ОДКБ, заявил замглавы МИД России Михаил Богданов, передает РИА Новости.

    • Экологи бьют тревогу
      2019-02-19 13:12
      36

      Экологическая ситуация в Армении вызывает опасения, так как продукты питания представляют прямую угрозу для здоровья людей. Об этом во вторник в пресс-центре "Новости-Армения" заявила председатель Ассоциации "Во имя стабильного человеческого развития", эколог Карине Даниелян, передает newsarmenia.am.

    • "РЕСУРСЫ ВО БЛАГО": ОТ ДЕТСКОЙ КНИЖКИ ДО ДИПЛОМА ИНЖЕНЕРА
      2019-02-19 13:05
      81

      Далеко не каждый иностранный инвестор в Армении имеет слаженную, концептуально взвешенную социальную политику. Об этом не раз говорилось и в парламенте страны, где отмечали большой дефицит социальных программ, особенно в сфере "богатой на ресурсы" горнорудной промышленности страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен Сафрастян: Турция ведет старую политику
      2019-02-16 15:42
      1006

      С турецкой стороны не наблюдается никакого желания установить отношения с Арменией. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 15 февраля заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян, отвечая на вопрос о том, как можно оценить отсутствие в программе Правительства Армении положения о возможностях установления дипломатических отношений с Турцией.

    • Зограб Мнацаканян о карабахском конфликте
      2019-02-16 14:10
      996

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в рамках рабочего визита в Мюнхен встретился с государственным министром Великобритании по вопросам Европы и Америки Аленом  Дунканом, сообщает пресс-служба МИД Армении, передает aysor.am/ru.

    • Станислав Тарасов: заявления Армении привели к потере Баку дипломатической инициативы
      2019-02-16 11:57
      867

      В целом переговоры лидеров Армении и Азербайджана длились около 1,5 часов. Неизвестно, каков будет результат этих переговоров. Об этом в беседе с Tert.am сказал российский политолог Станислав Тарасов, комментируя аналитическую статью, опубликованную на сайте Lenta.ru о том, что «положительные сдвиги в переговорах могут означать, что независимость Карабаха, как и его включение в состав Азербайджана – изъяты из повестки. Но в таком случае теоретически остается только один возможный вариант – совместное управление территорией. Что-то в духе ограниченной конфедерации или общего эксклава. Если предположить, что резкое смягчение взаимной риторики прямо пропорционально новизне переговорной повестки, такой вариант выглядит вполне вероятным».

    • Степан Даниелян: экономической революции нет
      2019-02-16 09:43
      833

      В программе правительства нет экономической революции, но есть экономическая контрреволюция. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Степан Даниелян, передает Новости Армении - NEWS.am.