Последние новости

САМООТВОДЫ В ПОЛЬЗУ РПА

Задолго до 18 часов 3 сентября, когда истек предусмотренный законом срок для объявления самоотводов, с дистанции сошло большое количество кандидатов, зарегистрированных для участия в выборах руководителей общин. 

ВСЕ ДЕЛО В ИЗБИРАТЕЛЬНОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ, КОТОРОЕ ТРЕБУЕТ НАЛИЧИЯ как минимум двух лиц для регистрации в качестве кандидатов для участия в выборах в органы местного самоуправления. В противном случае выборы не состоятся. В итоге действующие руководители общин подбирают себе подходящих соперников, которые после регистрации в качестве кандидатов сходят с дистанции без объяснения причин.

В результате подобных манипуляций в предстоящее воскресенье, 13 сентября, выборы на безальтернативной основе состоятся в общине Казараван (Арагацотн), где соперник действующего руководителя общины - завхоз сельской школы беспартийный Артак Саргсян сошел с дистанции, обеспечив переизбрание республиканцу Айку Асатряну. В деревне Ехегнут Лорийского марза беспартийный Сурен Аракелян тоже объявил самоотвод. В результате действующий руководитель общины -республиканец Миша Ованнисян будет переизбран на свой пост без каких-либо проблем. Аналогичная ситуация сложилась и в деревне Мргашен Котайкского марза, где беспартийный Воскан Григорян сошел с дистанции, обеспечив переизбрание действующему руководителю общины Арамаису Арамяну. Такая же ситуация сложилась и в деревне Вохчаберд...

Список общин, где 13 сентября выборы пройдут на безальтернативной основе, можно продолжить, однако подставные кандидаты, повторюсь, зачастую вынужденная мера, к которой руководители общин прибегают с целью обеспечить законность выборов на этапе регистрации кандидатов. На самом деле, в целом ряде общин просто нет желающих принять участие в выборах.

Гораздо меньше общин, где зарегистрировано 3 и более кандидатов. К примеру, в деревне Тандзут Армавирского марза поначалу было зарегистрировано 5 кандидатов, 13 сентября борьбу продолжат 3.

Недостатка в желающих побороться за посты руководителей общин по традиции не ощущалось в деревнях Кесария (Армавирский марз), Гегаркуник и Лчап (Гегаркуникский марз), в деревне Антарамут (Лорийский марз), а также в городе Маралике (Ширакский марз), в деревне Фантан (Котайкский марз), в деревне Гохтаник, которая находится в Вайоц Дзоре, и в городе Иджеване, который является центром Тавушского марза.

Оппозиционные партии в очередной раз проигнорировали местные выборы. Подавляющее большинство руководителей общин по итогам голосования составят республиканцы. Полагаю, оба утверждения в особых комментариях не нуждаются.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛОХАЯ ПУБЛИЦИСТИКА - ГЛАВНЫЙ РЫЧАГ ГОСУПРАВЛЕНИЯ
      2019-02-21 11:22
      589

      Если о программах предыдущих кабинетов говорили, что они плод коллективного труда, то о программе нынешнего правительства можно сделать диаметрально противоположный вывод: она принадлежит перу Никола Пашиняна.

    • КТО ФАВОРИТ ЕРЕВАНА?
      2019-02-20 11:18
      1188

      Секретарь Совбеза Республики Арцах Виталий Баласанян объявил о намерении начать консультации с представителями парламентских и внепарламентских политических сил.

    • САСУН БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВЫ
      2019-02-19 11:02
      2011

      Судя по нападкам организованных групп в FB, лидер партии "Республика" Арам Саркисян причислен к категории лиц, которые не пользуются симпатиями премьер-министра.

    • "КЛАССИЧЕСКИЙ ПРИМЕР ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ"
      2019-02-18 15:12
      1488

      Партия "Солидарность" выступила в поддержку второго президента, заявив устами своего лидера Саргиса Аветисяна, что ее позицию разделяют все национальные организации, которые озабочены судьбой государства и не управляются внешними силами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Выборы главы ФТА отложены
      2019-02-21 14:33
      327

      16 февраля должны были состояться выборы нового президента Федерации тхэквондо Армении. Однако по техническим причинам они были отложены.

    • Правительство предоставит РПА 5,2 млн. драмов
      2019-02-21 11:44
      305

      Правительство Армении сегодня на заседании приняло решение о предоставлении финансовой поддержки партиям и блокам партий, получившим на парламентских выборах 2018 года три и больше процентов голосов, передает aysor.am.

    • ГОЛОСОВАЛИ ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ
      2019-02-19 14:43
      1341

      В 18 общинах из 20 в старосты прошли беспартийные кандидаты. Таким образом, предварительные результаты выборов в местные органы власти показали: народ устал от политики. Они голосовали не за конъюнктуру, не за посулы в будущем, а за стабильность и предсказуемость.

    • ЛАКМУС МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ
      2019-02-19 12:43
      1451

      Выборы в органы местного самоуправления, состоявшиеся в Армении в минувшее воскресенье, в целом прошли спокойно, за исключением одного эпизода, но отметились интересными обстоятельствами. Похоже, что гарантированной победы на выборах у представителей новой власти уже не будет. Это понятно многим, и Левон Тер-Петросян, например, спешит на помощь.