Последние новости

ЛЕВОН + РАФФИ - ДЕНЬГИ ЦАРУКЯНА

В поддержку реформы

Депутат от фракции АРФ "Дашнакцутюн" Агван Варданян удивлен агрессивностью лозунга "Не протащите!", который взяло на вооружение одноименное гражданское движение. По мнению Варданяна, спорные вопросы следует решать в условиях консенсуса, а не враждебности.

АРФ "ДАШНАКЦУТЮН" ОБЪЯВИЛА О НАЧАЛЕ АГИТАЦИИ В ПОДДЕРЖКУ РЕФОРМЫ КОНСТИТУЦИИ. По словам Варданяна, в процесс будут вовлечены все подразделения партии на местах. Партия объявила реформу Основного Закона своей большой победой и теперь хочет представить народу все преимущества проекта реформы перед действующей Конституцией. Члены руководящего органа уже провели работу по подготовке агитаторов для работы в массах.

Запахло нафталином

В стенах парламента наиболее радикальную позицию по отношению к реформе Конституции заняли партии АНК и "Жарангутюн". Партия Тер-Петросяна, напомню, грозилась превратить референдум по Конституции в референдум против власти. Раффи на днях призвал к созданию единого фронта. Самое время господам Тер-Петросяну и Раффи показать политизированной общественности, чего они стоят и на что способны без денег Царукяна.

ВНЕ ПАРЛАМЕНТА О СОЗДАНИИ ФРОНТА СОПРОТИВЛЕНИЯ РЕФОРМЕ объявило мало кому известное объединение "Айастан". Впервые оно заявило о себе 2 года назад, в ноябре прошлого года провело совместное мероприятие и с тех пор признаков жизни не подавало. В состав объединения входят отпочковавшиеся от АОД еще в прошлом веке партии "Демократическая родина" Петроса Макеяна и "Христианско-демократическое возрождение" Соса Гимишяна, а также партия "Новые времена" Арама Карапетяна, партия "Родина и честь" Гарника Маргаряна, Народная партия Тиграна Карапетовича и прочие карликовые силы, чей срок годности истек еще в прошлом веке. А еще в составе альянса значится господин Ашот Манучарян, а это значит, что за исход "общего дела" власть может не беспокоиться: за последние 20 лет ни одна затея против власти с участием этого господина удачей не увенчалась.

Альянс "Армения" - очередная профанация, ибо все перечисленные выше мини-партии сообща вряд ли наскребут 5-6 сотен членов. Это партии одного лица, ну а лица эти давно уже утратили былую свежесть. Словом, объединение изрядно попахивает нафталином, но его участники все еще "гонят пургу" на предмет совместного и решительного сопротивления. Если фронт под названием "Нет!" будет наполовину состоять из вышеперечисленных организаций, то за судьбу реформы можно не беспокоиться. Чтобы завершить тему нафталина, сообщу, что в активную политику вернулся бывший депутат от КПА Хорен Саргсян, ну тот самый Трчуныч. Говорит, что у него большие планы…

"Клиентов" по осени считают

АНК решительно отказался не только от встречи с президентом, но и с членами комиссии по реформе, а руководитель фракции "Жарангутюн" Рубен Акопян и беспартийный секретарь фракции Теван Погосян около 2 часов беседовали с Варданом Погосяном и Грайром Товмасяном.

ЗАРУИ ПОСТАНДЖЯН ОБЪЯВИЛА, ЧТО ГОСПОДА ВСТРЕЧАЛИСЬ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ президента как частные лица, и расценила поведение своих коллег по фракции как очередное проявление синдрома "клиентов власти".

Такой же ярлык, напомню, левоновский агитпроп навесил на атенапета гнчаков Людмилу Саргсян. Наличие "клиентов власти" во фракциях АНК и "Жарангутюн" вряд ли поспособствует их объединению на ниве совместной агитации против реформы. Напомню, что лидеры НПА и партии "Свобода" депутаты от фракции АНК Степан Демирчян и Грант Багратян тоже выступают против реформы. Народу в этих партиях меньше, чем в АНК…

ППА под руководством Гагика Царукяна была категорически против реформы, ссылаясь на ее несвоевременность и отсутствие общественного спроса. Общественность помнит, как депутаты от фракции ППА в эфире царукяновского телеканала кричали о том, что в стране есть более важные проблемы, такие как эмиграция, сворачивание малого бизнеса и безработица. Под руководством Наиры Зограбян ППА изменила отношение к реформе и объявила, что это связано с изменением ситуации. Надо полагать, эмиграция нашей стране не грозит и с малым бизнесом тоже все в порядке… В Котайкском марзе штаб "Да!" возглавит марзпе т- зять Царукяна, а в Абовяне аналогичный штаб возглавит его выдвиженец и бывший помощник, а ныне - мэр.

Партия "Оринац еркир" поначалу делала вид, что не примет приглашения президента, поскольку комиссия по реформе отклонила ее 5 ключевых предложений, однако послушно делегировала своих представителей на консультации. Артур Багдасарян к президенту не пошел, а потому обрел в глазах противников реформы явное преимущество по сравнению с Араратом Зурабяном и Александром Арзуманяном, которые пожали Сержу Саргсяну руку и обсудили с ним интересующие их вопросы. Решение о встрече с президентом принял руководящий орган АОД.

Не играют в чужие игры

Партия Никола Пашиняна "Гражданский договор" объявила реформу Основного Закона "ложной повесткой" и отказалась принять участие как в "спектаклях" на тему "Нет!", так и в "спектаклях" на тему "Да!".

ГОСПОДА ОБЪЯВИЛИ, ЧТО В ЧУЖИЕ ИГРЫ НЕ ИГРАЮТ, а тех, кто играет, обозвали пособниками власти, которые "легитимизируют процесс".

Большую часть организаций, чью позицию мы представили, можно назвать партиями лишь с большой натяжкой. Общеизвестно, что в нашей стране диванно-автобусные группировки именуются партиями, не обладая соответствующей численностью и прочими обязательными атрибутами, например, территориальными подразделениями во всех марзах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
      2018-11-12 14:32
      690

      Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

    • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
      2018-11-07 12:38
      1338

      Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1615

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.

    • ШАГ ДО УЗУРПАЦИИ
      2018-10-31 12:45
      1828

      Серж САРГСЯН был прав Если бы цитата, о которой пойдет речь, не была заимствована из газеты "Айкакан жаманак", то многие непременно усомнились бы в ее достоверности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1591

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1615

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.

    • ВТОРАЯ ПОПЫТКА - МИМО
      2018-10-29 17:30
      2620

      Проект реформированного Избирательного кодекса 62 голосами за вновь провалился. Не помогло даже то, что на внеочередное заседание НС явился сам Гагик Царукян со всей фракцией в полном составе. Не хватило одного голоса. А это значит, что выборы в декабре пройдут по действующему ИК. Однако по порядку.

    • ЧТО ЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО МЕНЯТЬ В ИК?
      2018-10-29 14:08
      1596

      "Революционные" власти Армении стали инициаторами поспешной реформы многострадального Избирательного кодекса, стремясь избавиться от голосования по территориальным спискам кандидатов в депутаты. Они по старинке уверены, что у бывшей правящей партии остался административно-олигархический ресурс на местах, который она сможет снова использовать.