Последние новости

ЛЕВОН + РАФФИ - ДЕНЬГИ ЦАРУКЯНА

В поддержку реформы

Депутат от фракции АРФ "Дашнакцутюн" Агван Варданян удивлен агрессивностью лозунга "Не протащите!", который взяло на вооружение одноименное гражданское движение. По мнению Варданяна, спорные вопросы следует решать в условиях консенсуса, а не враждебности.

АРФ "ДАШНАКЦУТЮН" ОБЪЯВИЛА О НАЧАЛЕ АГИТАЦИИ В ПОДДЕРЖКУ РЕФОРМЫ КОНСТИТУЦИИ. По словам Варданяна, в процесс будут вовлечены все подразделения партии на местах. Партия объявила реформу Основного Закона своей большой победой и теперь хочет представить народу все преимущества проекта реформы перед действующей Конституцией. Члены руководящего органа уже провели работу по подготовке агитаторов для работы в массах.

Запахло нафталином

В стенах парламента наиболее радикальную позицию по отношению к реформе Конституции заняли партии АНК и "Жарангутюн". Партия Тер-Петросяна, напомню, грозилась превратить референдум по Конституции в референдум против власти. Раффи на днях призвал к созданию единого фронта. Самое время господам Тер-Петросяну и Раффи показать политизированной общественности, чего они стоят и на что способны без денег Царукяна.

ВНЕ ПАРЛАМЕНТА О СОЗДАНИИ ФРОНТА СОПРОТИВЛЕНИЯ РЕФОРМЕ объявило мало кому известное объединение "Айастан". Впервые оно заявило о себе 2 года назад, в ноябре прошлого года провело совместное мероприятие и с тех пор признаков жизни не подавало. В состав объединения входят отпочковавшиеся от АОД еще в прошлом веке партии "Демократическая родина" Петроса Макеяна и "Христианско-демократическое возрождение" Соса Гимишяна, а также партия "Новые времена" Арама Карапетяна, партия "Родина и честь" Гарника Маргаряна, Народная партия Тиграна Карапетовича и прочие карликовые силы, чей срок годности истек еще в прошлом веке. А еще в составе альянса значится господин Ашот Манучарян, а это значит, что за исход "общего дела" власть может не беспокоиться: за последние 20 лет ни одна затея против власти с участием этого господина удачей не увенчалась.

Альянс "Армения" - очередная профанация, ибо все перечисленные выше мини-партии сообща вряд ли наскребут 5-6 сотен членов. Это партии одного лица, ну а лица эти давно уже утратили былую свежесть. Словом, объединение изрядно попахивает нафталином, но его участники все еще "гонят пургу" на предмет совместного и решительного сопротивления. Если фронт под названием "Нет!" будет наполовину состоять из вышеперечисленных организаций, то за судьбу реформы можно не беспокоиться. Чтобы завершить тему нафталина, сообщу, что в активную политику вернулся бывший депутат от КПА Хорен Саргсян, ну тот самый Трчуныч. Говорит, что у него большие планы…

"Клиентов" по осени считают

АНК решительно отказался не только от встречи с президентом, но и с членами комиссии по реформе, а руководитель фракции "Жарангутюн" Рубен Акопян и беспартийный секретарь фракции Теван Погосян около 2 часов беседовали с Варданом Погосяном и Грайром Товмасяном.

ЗАРУИ ПОСТАНДЖЯН ОБЪЯВИЛА, ЧТО ГОСПОДА ВСТРЕЧАЛИСЬ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ президента как частные лица, и расценила поведение своих коллег по фракции как очередное проявление синдрома "клиентов власти".

Такой же ярлык, напомню, левоновский агитпроп навесил на атенапета гнчаков Людмилу Саргсян. Наличие "клиентов власти" во фракциях АНК и "Жарангутюн" вряд ли поспособствует их объединению на ниве совместной агитации против реформы. Напомню, что лидеры НПА и партии "Свобода" депутаты от фракции АНК Степан Демирчян и Грант Багратян тоже выступают против реформы. Народу в этих партиях меньше, чем в АНК…

ППА под руководством Гагика Царукяна была категорически против реформы, ссылаясь на ее несвоевременность и отсутствие общественного спроса. Общественность помнит, как депутаты от фракции ППА в эфире царукяновского телеканала кричали о том, что в стране есть более важные проблемы, такие как эмиграция, сворачивание малого бизнеса и безработица. Под руководством Наиры Зограбян ППА изменила отношение к реформе и объявила, что это связано с изменением ситуации. Надо полагать, эмиграция нашей стране не грозит и с малым бизнесом тоже все в порядке… В Котайкском марзе штаб "Да!" возглавит марзпе т- зять Царукяна, а в Абовяне аналогичный штаб возглавит его выдвиженец и бывший помощник, а ныне - мэр.

Партия "Оринац еркир" поначалу делала вид, что не примет приглашения президента, поскольку комиссия по реформе отклонила ее 5 ключевых предложений, однако послушно делегировала своих представителей на консультации. Артур Багдасарян к президенту не пошел, а потому обрел в глазах противников реформы явное преимущество по сравнению с Араратом Зурабяном и Александром Арзуманяном, которые пожали Сержу Саргсяну руку и обсудили с ним интересующие их вопросы. Решение о встрече с президентом принял руководящий орган АОД.

Не играют в чужие игры

Партия Никола Пашиняна "Гражданский договор" объявила реформу Основного Закона "ложной повесткой" и отказалась принять участие как в "спектаклях" на тему "Нет!", так и в "спектаклях" на тему "Да!".

ГОСПОДА ОБЪЯВИЛИ, ЧТО В ЧУЖИЕ ИГРЫ НЕ ИГРАЮТ, а тех, кто играет, обозвали пособниками власти, которые "легитимизируют процесс".

Большую часть организаций, чью позицию мы представили, можно назвать партиями лишь с большой натяжкой. Общеизвестно, что в нашей стране диванно-автобусные группировки именуются партиями, не обладая соответствующей численностью и прочими обязательными атрибутами, например, территориальными подразделениями во всех марзах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЗРЕВАЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ
      2019-01-15 11:10
      1112

      Кадровый погром к новому году "Эволюционная оптимизация", о которой говорил и. о. премьер-министра и о которой мы предупредили своих читателей задолго до наступления зимы, стала реальностью: согласно проекту изменений в законе "О структуре и деятельности правительства", министерство диаспоры подлежит расформированию, а министерство культуры присоединится к министерству науки и образования.

    • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
      2019-01-14 11:42
      974

      "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.

    • ИНИЦИАТИВЫ ПО ЕАЭС
      2019-01-14 11:39
      721

      Депутат Геворг Горгисян объявил о том, что фракция "Лусавор Айастан" намерена выступить с инициативой о создании в парламенте 7 созыва новой постоянной комиссии, которая будет заниматься вопросами в формате ЕАЭС.

    • ПОКАЗАНИЯ В ОБМЕН НА ДОЛЖНОСТЬ
      2019-01-14 10:57
      1351

      Кто хотел убить Ерицяна? Под занавес 2018 г. газета "Айкакан жаманак" сообщила на первой полосе об информации, которую обнародовал на своей странице в FВ руководитель пресс-центра "Чрезвычайная волна" Николай ГРИГОРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОМУТ ИЛИ БРОД?
      2018-12-14 13:16
      3494

      Что нам сулят налоговые изменения Перемены ожидаются уже со следующего года. Причем по всем фронтам, затронув как субъектов коммерческой деятельности, так и обычных граждан.

    • Агазарян: «Процветающая Армения» и «Светлая Армения» станут оппозицией, хотят они того или нет
      2018-12-12 11:59
      74

      Уход в оппозицию не происходит по чьему бы то ни было желанию, поскольку это политическо-правовая категория. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am сообщил член партии «Гражданский договор» Овик Агазарян.

    • КС Грузии отказал гражданам Армении
      2018-12-09 14:11
      87

      Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск граждан Армении о признании неконституционной нормы закона Грузии "О развитии высокогорных регионов", согласно которой льготы для постоянных жителей горных регионов распространяются только на граждан Грузии, из-за чего льготами не могут пользоваться проживающие в тех же регионах граждане иностранных государств, передает Грузия-онлайн.

    • ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ В НЕПРИЛИЧНЫЕ СРОКИ
      2018-12-05 13:36
      973

      В преддверии внеочередных выборов в Национальное Собрание Армении корр. "ГА" побеседовал с известным политологом, директором Института Кавказа Александром ИСКАНДАРЯНОМ о нынешней ситуации, предвыборной риторике "Моего шага" и РПА и раскладе в будущем парламенте.