Последние новости

ЛЕВОН + РАФФИ - ДЕНЬГИ ЦАРУКЯНА

В поддержку реформы

Депутат от фракции АРФ "Дашнакцутюн" Агван Варданян удивлен агрессивностью лозунга "Не протащите!", который взяло на вооружение одноименное гражданское движение. По мнению Варданяна, спорные вопросы следует решать в условиях консенсуса, а не враждебности.

АРФ "ДАШНАКЦУТЮН" ОБЪЯВИЛА О НАЧАЛЕ АГИТАЦИИ В ПОДДЕРЖКУ РЕФОРМЫ КОНСТИТУЦИИ. По словам Варданяна, в процесс будут вовлечены все подразделения партии на местах. Партия объявила реформу Основного Закона своей большой победой и теперь хочет представить народу все преимущества проекта реформы перед действующей Конституцией. Члены руководящего органа уже провели работу по подготовке агитаторов для работы в массах.

Запахло нафталином

В стенах парламента наиболее радикальную позицию по отношению к реформе Конституции заняли партии АНК и "Жарангутюн". Партия Тер-Петросяна, напомню, грозилась превратить референдум по Конституции в референдум против власти. Раффи на днях призвал к созданию единого фронта. Самое время господам Тер-Петросяну и Раффи показать политизированной общественности, чего они стоят и на что способны без денег Царукяна.

ВНЕ ПАРЛАМЕНТА О СОЗДАНИИ ФРОНТА СОПРОТИВЛЕНИЯ РЕФОРМЕ объявило мало кому известное объединение "Айастан". Впервые оно заявило о себе 2 года назад, в ноябре прошлого года провело совместное мероприятие и с тех пор признаков жизни не подавало. В состав объединения входят отпочковавшиеся от АОД еще в прошлом веке партии "Демократическая родина" Петроса Макеяна и "Христианско-демократическое возрождение" Соса Гимишяна, а также партия "Новые времена" Арама Карапетяна, партия "Родина и честь" Гарника Маргаряна, Народная партия Тиграна Карапетовича и прочие карликовые силы, чей срок годности истек еще в прошлом веке. А еще в составе альянса значится господин Ашот Манучарян, а это значит, что за исход "общего дела" власть может не беспокоиться: за последние 20 лет ни одна затея против власти с участием этого господина удачей не увенчалась.

Альянс "Армения" - очередная профанация, ибо все перечисленные выше мини-партии сообща вряд ли наскребут 5-6 сотен членов. Это партии одного лица, ну а лица эти давно уже утратили былую свежесть. Словом, объединение изрядно попахивает нафталином, но его участники все еще "гонят пургу" на предмет совместного и решительного сопротивления. Если фронт под названием "Нет!" будет наполовину состоять из вышеперечисленных организаций, то за судьбу реформы можно не беспокоиться. Чтобы завершить тему нафталина, сообщу, что в активную политику вернулся бывший депутат от КПА Хорен Саргсян, ну тот самый Трчуныч. Говорит, что у него большие планы…

"Клиентов" по осени считают

АНК решительно отказался не только от встречи с президентом, но и с членами комиссии по реформе, а руководитель фракции "Жарангутюн" Рубен Акопян и беспартийный секретарь фракции Теван Погосян около 2 часов беседовали с Варданом Погосяном и Грайром Товмасяном.

ЗАРУИ ПОСТАНДЖЯН ОБЪЯВИЛА, ЧТО ГОСПОДА ВСТРЕЧАЛИСЬ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ президента как частные лица, и расценила поведение своих коллег по фракции как очередное проявление синдрома "клиентов власти".

Такой же ярлык, напомню, левоновский агитпроп навесил на атенапета гнчаков Людмилу Саргсян. Наличие "клиентов власти" во фракциях АНК и "Жарангутюн" вряд ли поспособствует их объединению на ниве совместной агитации против реформы. Напомню, что лидеры НПА и партии "Свобода" депутаты от фракции АНК Степан Демирчян и Грант Багратян тоже выступают против реформы. Народу в этих партиях меньше, чем в АНК…

ППА под руководством Гагика Царукяна была категорически против реформы, ссылаясь на ее несвоевременность и отсутствие общественного спроса. Общественность помнит, как депутаты от фракции ППА в эфире царукяновского телеканала кричали о том, что в стране есть более важные проблемы, такие как эмиграция, сворачивание малого бизнеса и безработица. Под руководством Наиры Зограбян ППА изменила отношение к реформе и объявила, что это связано с изменением ситуации. Надо полагать, эмиграция нашей стране не грозит и с малым бизнесом тоже все в порядке… В Котайкском марзе штаб "Да!" возглавит марзпе т- зять Царукяна, а в Абовяне аналогичный штаб возглавит его выдвиженец и бывший помощник, а ныне - мэр.

Партия "Оринац еркир" поначалу делала вид, что не примет приглашения президента, поскольку комиссия по реформе отклонила ее 5 ключевых предложений, однако послушно делегировала своих представителей на консультации. Артур Багдасарян к президенту не пошел, а потому обрел в глазах противников реформы явное преимущество по сравнению с Араратом Зурабяном и Александром Арзуманяном, которые пожали Сержу Саргсяну руку и обсудили с ним интересующие их вопросы. Решение о встрече с президентом принял руководящий орган АОД.

Не играют в чужие игры

Партия Никола Пашиняна "Гражданский договор" объявила реформу Основного Закона "ложной повесткой" и отказалась принять участие как в "спектаклях" на тему "Нет!", так и в "спектаклях" на тему "Да!".

ГОСПОДА ОБЪЯВИЛИ, ЧТО В ЧУЖИЕ ИГРЫ НЕ ИГРАЮТ, а тех, кто играет, обозвали пособниками власти, которые "легитимизируют процесс".

Большую часть организаций, чью позицию мы представили, можно назвать партиями лишь с большой натяжкой. Общеизвестно, что в нашей стране диванно-автобусные группировки именуются партиями, не обладая соответствующей численностью и прочими обязательными атрибутами, например, территориальными подразделениями во всех марзах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      1184

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      838

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      1035

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

    • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
      2018-09-14 12:02
      2981

      Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКОН ИСКЛЮЧИЛ ОХОТУ НА ВЕДЬМ?
      2018-09-07 15:13
      1236

      Правительство нагнало страху Пока Национальное Собрание обсуждало направленную на свободное волеизъявление граждан инициативу правительства, одна из участниц столичной избирательной кампании - партия "Наследие" - заявила о возможных взятках. По крайней мере председатель правления партии Армен Мартиросян так квалифицировал наем членов больших семей для работы в предвыборных штабах за определенную плату. Как это интерпретирует касающееся избирательных процессов и предвыборных нарушений законодательство, пожалуй, предстоит ответить правоохранителям.

    • Геворк Костанян: «Сегодня в Армении первичным мандатом обладает только парламент»
      2018-09-06 10:50
      97

                  Председатель постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Геворк Костанян считает, что роспуск Национального Собрания не должен быть самоцелью. 

    • ТОТАЛЬНОЕ НЕДОВЕРИЕ!
      2018-09-05 17:22
      2118

      В четверг НС во внеочередном порядке рассмотрит законодательные поправки, касающиеся избирательных нарушений. Поправки, которыми не только ужесточаются уже существующие наказания, но и вводятся новые. Законодательные изменения в преддверии столичных выборов спешно направлены в парламент, и это свидетельствует о том, что власть не полагается ни на революционную эйфорию, ни на сознательность и честность избирателей, более того: не доверяет своим конкурентам. Конкурентов назвал черными в порыве головокружения от политического взлета кандидат от партии власти, против которой, оказывается, нет игры...

    • Ашотян - Пашиняну: Будьте добры заняться делом
      2018-09-03 13:20
      85

      Вице-председатель РПА Армен Ашотян прокомментировал заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что правительство работает над пакетом конституционных изменений о самороспуске парламента. Накануне Пашинян заявил о подготовке пакета конституционных изменений в преддверии предстоящих в стране парламентских выборов.