Последние новости

Франция начинает разведывательные полеты над Сирией

Франция не планирует проведения наземной операции в Сирии. Об этом заявил французский президент Франсуа Олланд на традиционной большой пресс-конференции в Елисейском дворце, сообщает ТАСС.

"Проведение наземной операции было бы непоследовательным и нереалистичным шагом", - сказал он. Вместе с тем, президент Франции распорядился уже во вторник начать разведывательные полеты над Сирией для наблюдения за базами исламистов.

"Исламизм представляет серьезную угрозу для Франции. Эта угроза исходит, в том числе, с территории Сирии, - отметил он. - Мы должны обладать как можно более полной информацией об этой угрозе. В связи с этим я поручил министерству обороны с завтрашнего дня начать разведывательные полеты над Сирией, чтобы понять наши дальнейшие действия". Речи о нанесении воздушных ударов пока не идет, отметил французский лидер. "Мы будем готовы нанести удары после получения разведывательной информации", - пояснил Олланд.

Ранее Франция присоединилась к США в операции по нанесению воздушных ударов по позициям группировки "Исламское государство", но на территории Ирака. В отличие от Вашингтона, до настоящего времени официальный Париж воздерживался от каких-либо действий в Сирии. Военные самолеты ВВС Франции базируются в Иордании и Объединенных Арабских Эмиратах.

Между тем, 6 сентября стало известно, что британское правительство намерено обратиться к собственному парламенту с предложением об участии королевских ВВС в операции против группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии. Об этом в воскресенье сообщил министр финансов королевства Джордж Осборн.

По его словам, в настоящее время Запад "делает недостаточно" для противодействия исламистам в Сирии. "Необходимо, чтобы Палата общин поддержала данный шаг (авиаудары по ИГ в САР)", - сообщил Осборн. "Мы должны использовать предстоящий парламентский период для того, чтобы донести эту точку зрения до людей", - добавил он.

В то же время министр дал понять, что в ближайшие дни или даже недели голосования по вопросу участия британских ВВС в операции союзников в Сирии ожидать не стоит. "Мы не обратимся к Палате общин с этой инициативой до тех пор, пока не будем уверены, что получим другой (нежели раньше) ответ на предложение вмешательства", - подчеркнул Осборн.

Британский парламент в сентябре 2014 года санкционировал лишь бомбардировки позиций ИГ в Ираке. Принятый депутатами документ не предусматривает удары по боевикам этой группировки на территории Сирии, а также ввод в зону конфликта сухопутных войск Соединенного Королевства.

Как сообщила в воскресенье газета SundayTimes, бомбардировки территории Сирии являются "одной из составляющих" британского подхода по урегулированию миграционного кризиса в Европе. По данным издания, этот вопрос будет вынесен на голосование депутатов в начале октября.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В составе 83 человек
      2019-02-08 11:14
      220

      Группа армянских специалистов в составе 83 человек прибыла в Сирийскую Арабскую Республику (г. Алеппо) для оказания гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу.

    • В КЕСАБЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ РАЗРУШЕННУЮ ТЕРРОРИСТАМИ АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ
      2019-01-30 13:50
      2204

      Сирийские христиане начали восстанавливать церковь Святой Троицы в городе Кесаб в горной Латакии. Это культовое армянское сооружение - один из четырех главных храмов в регионе. Культовое сооружение армянской церкви в 2014 году разграбили и сожгли боевики. Когда город захватили боевики, первым делом они разграбили и сожгли христианские церкви и уничтожили все, что представляло культурную и историческую ценность. Правительственные войска освободили город через три месяца. Жители, которые вернулись в город, обнаружили свои дома в руинах, но сначала решили восстановить именно храмы. Деньги на реставрацию собирали всем миром, пишет телеканал "Звезда"? передает NEWS.am.

    • Дэн Коутс: В военный карабахский конфликт может быть втянута Россия
      2019-01-29 21:58
      485

      Директор национальной разведки США Дэн Коутс считает, что в масштабный военный карабахский конфликт может быть втянута Россия. Об этом говорится в докладе  об оценке глобальных угроз, подготовленном разведсообществом США, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Пресс-секретарь МО Армении: "Угроза войны сегодня не выше, чем неделю назад"
      2019-01-29 09:16
      226

      Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян прокомментировал угрозу войны в нынешних условиях.