Последние новости

Авиация Катара будет наносить удары по "Исламскому государству" с территории Турции

Катар пришел к соглашению с Турцией об участии в нанесении авиаударов по позициям боевиков экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии и Ираке в составе возглавляемой США международной коалиции. Об этом сообщило в понедельник агентство ТАСС со ссылкой на газету "Хюрриет".

"Между двумя странами были достигнуты договоренности касательно присоединения Катара к действиям международной коалиции в борьбе с террористами. Также были согласованы вопросы в предоставлении доступа к турецким военно-воздушным базам в Диярбакыре, Батмане и Малатье на юго-востоке республики, а также к авиабазе Инджирлик, с которой уже осуществляются боевые вылеты", - передает издание со ссылкой на источники в турецком правительстве.

В правительстве Турции отказались сообщить точное количество истребителей ВВС Катара, которые в будущем будут наносить воздушные удары. По данным "Хюрриет", в настоящее время, кроме турецких военных самолетов с базы Инджирлик, антитеррористические операции против ИГ проводят также шесть истребителей ВВС США.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ