Последние новости

"Газпром" заявляет, что Турция не отказывалась от четырех ниток газопровода "Турецкий поток"

"Газпром" определится с турецкими партнерами сначала о реализации первой нитки "Турецкого потока", а потом по остальным; решений об отказе от строительства четырех ниток газопровода не принималось, сообщил журналистам заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Мы договорились с турецкими партнерами, что мы сначала определимся с ниткой номер 1, потом будем смотреть другие нитки. Если кто-то думает, что Турция отказалась от следующих ниток, то это не так. Это будет зависеть от того какой спрос будет предъявлен в Европе, потому что падение внутренней добычи оно не только неизбежно, оно происходит ускоренными темпами", — цитирует Медведева РИА Новости.

Россия и Турция до сих пор не могут подписать межправсоглашение по строительству газопровода "Турецкий поток", отмечает агентство. Изначально предполагалось, что документ будет подписываться для четырех ниток газопровода общей мощностью 63 миллиарда кубометра, однако позже в прессе появилась информация, что стороны сначала договорятся только об одной нитке для турецкого рынка мощностью 15,75 миллиарда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГРАПАРАК" О ТАРИФЕ НА ГАЗ
      2018-07-25 13:37
      7188

      Газета "Грапарак" пишет со ссылкой на свои источники, что в России уже принято политическое решение: в конце года, когда истечет срок договора о поставке газа в Армению, повысить тариф на газ.

    • В Италии вновь протестуют против азербайджанского газопровода
      2018-07-23 14:30
      2138

      Мэр итальянского города Меландуньо Марко Потти уверен в приостановке строительства газопровода TAP, по которому азербайджанский газ будет доставлен в Европу. В интервью итальянским журналистам Марко Потти заявил, что в этом его уверили представители партии "Пять звезд", которая входит в правящую коалицию, передает panarmenian.net.

    • "НОЖВСПИНУ" В ДЕНЬ РОССИИ
      2018-06-13 15:32
      2668

      12 июня РФ отмечала свой главный государственный праздник - День России. 12-го же июня в турецком Эскишехире состоялась пышная церемония открытия Трансанатолийского газопровода - TANAP. Мероприятие было запланировано на июль, однако Анкара ускорила запуск, мотивируя это предстоящими 24 июня досрочными выборами в Турции. И для открытия трубы, которая единодушно расценивается экспертами как конкурент российским газовым проектам, выбрала именно 12 июня. Учитывая известную тягу турок к ритуальности в том числе в вопросе дат, вряд ли этот выбор был случайностью.

    • Минэнерго Турции назвало дату запуска газопровода TANAP
      2018-05-12 16:04
      418

                Трансанатолийский газопровод (TANAP) запустят в эксплуатацию 12 июня, об этом, как передает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu, заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак.