Последние новости

Иран и МАГАТЭ приступили к осуществлению дорожной карты

Международное агентство по атомной энергии получило от Ирана 15 августа первую порцию документов по прояснению возможных в прошлом военных аспектов иранской ядерной программы и рассматривает их. Об этом сообщил гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано на открытии очередной сессии Совета управляющих МАГАТЭ, передает NEWS.am.

По его словам, в  соответствии с дорожной картой, Иран предоставил агентству 15 августа письменные объяснения и соответствующие документы для прояснения прошлых и нынешних нерешенных вопросов: "Мы изучаем эту информацию и представим наши вопросы Ирану до 15 сентября", передает РИА Новости.

Стороны приступили к исполнению дорожной карты, подписанной Ираном и МАГАТЭ 14 июля этого года в связи с достижением договоренности "шестерки" международных посредников и Ираном о Совместном всеобъемлющем плане действий, в соответствии с которым Иран обязался ограничить свою ядерную программу в обмен на снятие международных санкций.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЕЭК обсудили способы экстренного реагирования на препятствия на рынке ЕАЭС
      2018-04-10 13:30
      235

                 Первые итоги реализации мероприятий «дорожной карты» по устранению препятствий на внутреннем рынке Евразийского экономического союза (ЕАЭС), скорость их устранения и дальнейшее взаимодействие Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и стран ЕАЭС обсудили на Консультативном комитете по функционированию внутренних рынков 9 апреля. Пресс-служба Евразийской экономической комиссии представляет подробности.

    • Оппозиция в Армении обсуждает дальнейшую тактику действий
      2018-02-26 19:53
      287

                 Воспроизводство Сержа Саргсяна на 3-й срок и его кандидатура – неприемлемы для блока «Елк», и мы сейчас обсуждаем соответствующую дорожную карту, заявил сегодня руководитель фракции «Елк» Никол Пашинян в эфире Радио Азатутюн. Об этом сообщает Aysor.am.

    • КОГДА ПОП ОТКРОВЕННЕЕ ПРИХОДА
      2018-02-16 12:05
      2880

      "Сон в летнюю ночь" по Расиму Мусабекову "Азербайджан не хочет "потерять" лето и осень и пытается добиться скорейшего урегулирования карабахского конфликта, уже летом", - заявил депутат милли-меджлиса Азербайджана, некогда независимый политолог Расим Мусабеков. В интервью агентству АрмИнфо он обрисовал некую дорожную карту, которая якобы всего-то через 3-4 месяца приведет к урегулированию длящегося 30 лет конфликта. Если учесть близость Мусабекова к властным кругам, можно не сомневаться в том, что он излагает "планы по урегулированию" от имени и по поручению руководства своей страны. Кстати, именно этот деятель после сообщения о переносе президентских выборов заявил, что это связано с "компромиссами по Карабаху".

    • ДОРОЖНАЯ КАРТА АРМЯНСКИХ БЛОКОВ
      2018-01-19 12:09
      3180

      О некоторых аспектах сотрудничества с ЕС, а также о проблемах, связанных с ядерными отходами, особенно в свете перспектив появления на рынке модульных станций, корреспонденту "ГА" рассказал советник генерального директора Армянской АЭС Арег ГАЛСТЯН