Последние новости

Украина повысила налоги для олигархов

Правительство приняло решение о повышении налогов для украинских олигархов. Об этом в программе "10 минут с Премьер-министром" сказал глава украинского правительства Арсений Яценюк, подводя итоги первого этапа налоговой реформы. Это решение дает возможность выполнять государственный бюджет, платить пенсии, заработные платы и другие социальные льготы, добавил он.

"Правительством было принято решение о повышении налогов для украинских олигархов. В первую очередь, это было повышение налогов на наиболее привлекательные виды бизнеса, которые находятся в руках олигархов, - это нефть, газ и природные ископаемые. И объективно, что они приняли без аплодисментов такое правительственное решение", - рассказал Яценюк.

По его словам, это решение дало возможность выполнять государственный бюджет, платить пенсии, заработные платы и другие социальные льготы. "В том числе, и принять решение о повышении заработной платы, пенсии и всех социальных стандартов", - подчеркнул глава правительства, пишет korrespondent.net.

Премьер также проинформировал о вводе так называемого трансфертного ценообразования. "Ранее олигархи могли легко прятать свои доходы в оффшорных зонах. Сейчас этот закон дает высчитать их реальные прибыли и заставить их заплатить реальные налоги", - объяснил Яценюк.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ереванском клубе "Янс" выявлены налоговые злоупотребления на $2,4 млн.
      2018-11-10 12:21
      513

      В рамках уголовного дела, расследуемого в следственном управлении СК по Еревану, продолжают предприниматься необходимые следственные действия по выяснению всех обстоятельств, связанных со злоупотреблениями в ООО "Селена", передает Новости-Армения.

    • ОТКУДА ДЕНЬГИ?
      2018-11-09 15:20
      1451

      Пресловутый олигархат, взросший и разжиревший в лихие постсоветские годы, традиционно любит тешить себя поступками, выходящими далеко за грань нормального образа жизни. Список подобной несусветности уже достаточно обширен. Однако, как выясняется, и в этой специфической сфере еще можно, так сказать, блеснуть широтой размаха.

    • Перед зданием Минздрава Армении акцию протеста проводят стоматологи
      2018-11-07 13:33
      846

      Руководители и сотрудники нескольких стоматологических клиник в настоящее время проводят акцию протеста перед зданием министерства здравоохранения Армении. Они требуют пересмотра принятого в 2013 году решения о лицензионных сборах, сотрудничать с ними, чтобы найти приемлемое для сторон решение.

    • ID-карты в Армении смогут функционировать как накопительные
      2018-11-06 10:20
      1207

      Налоговые реформы предполагают полное освобождение от налогового бремени предприятий с оборотом до 24 млн. драмов в год, заявил председатель Комитета по госдоходам (КГД) Армении Давид Ананян, передает Новости-Армения.