Последние новости

МФА возместит плату за обучение первокурсникам из приграничных сел Армении

Молодежный фонд Армении (МФА) возместит плату за обучение первокурсникам из ряда приграничных сел, сообщается на сайте фонда.

В частности компенсации получат студенты первых курсов бакалавриатов государственных и негосударственных вузов из сел Ерасх Араратской области, Ваан, Чамбарак Гегаркуникской области, Хачик, Хндзорут, Серс, Нор Азнаберд, Бардзруни Вайоц-Дзорской области, Неркин Кармирахбюр, Воскеван,Чоратан, Кохб, Вагашен, Беркабер, Воскепат, Чинари, Арцваберд, Цахкаван, Мосесгех, Довех, Паравакар, Бердаван, Барекамава, Коти, Баганис, Саригюх, Айгедзор, Киранц, Айгепар, Севкар, Айгеовит, Верин Каримирахбюр Тавушской области.

Координатор Совета попечителей МФА Карен Авагян проинформировал, что при составлении списка  учитывалось решение правительства о предоставлении социального содействия приграничным общинам.

Авагян отметил, что МФА уже во второй раз осуществляет программу по поддержке студентов из приграничных сел. Во втором полугодии 2014-15 учебного года были возмещены платы за обучение около 140 студентов. При этом, в программу впервые включены студенты негосударственных и межгосударственных вузов. "Студенты должны лично обратиться в МФА. Заявки будут приниматься до 2-го октября 2015 года", - отмечается на сайте фонда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Фракция "Мой шаг" обсудит предложение АНК
      2019-02-18 13:02
      30

      Конституционные реформы находятся в повестке властей, однако у нас еще не было дискуссий о смене формы государственного правления, заявила на брифингах в Национальном Собрании вице-спикер парламента от правящего блока "Мой шаг" Лена Назарян.

    • Президент Египта затронул тему Геноцида армян
      2019-02-18 13:00
      34

      Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, в своей речи, говоря о проблемах терроризма и безопасности, затронул тему Геноцида армян в Османской империи.

    • Первый форум "Аврора" пройдет 14-21 октября
      2019-02-18 12:59
      27

      "С момента публикации этого обращения в Армении была проведена конституционная реформа, избран новый президент, произошла бархатная революция, которую никто не мог предсказать. С избранием нового руководства страны, которому предстоит вписать в историю Армении новейшую главу, у армян всего мира появилась беспрецедентная возможность стать активными участниками совместного создания образа будущего Армении и армянского народа", говорится в заявлении, распространенном организаторами форума "Аврора".

    • Победил кандидат от "ГД"
      2019-02-18 12:31
      43

      На досрочных выборах главы укрупненной общины Ашоцк Ширакской области Армении одержал победу кандидат от правящей партии "Гражданский договор" Карен Манукян. Он набрал 1276 голосов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Суперзарплаты за счет сокращений
      2019-02-15 09:15
      498

                 Как в свое время Республиканская партия «республиканизировала» вузы, так сейчас власть включает в советы попечителей вузов своих людей, заявил глава фракции партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян.

    • Удастся ли избежать второго шатдауна?
      2019-02-13 08:56
      197

              Демократы и республиканцы в Конгрессе США достигли предварительных договоренностей по вопросу безопасности южных границ. Это должно помочь предотвратить очередной шатдаун - приостановку работы правительства 15 февраля, когда истечет отпущенный на переговоры срок, сообщает Радио Азатутюн.

    • ЧТОБЫ ДЕТИ НЕ ПРОГУЛИВАЛИ ХИМИЮ...
      2019-02-12 12:53
      1482

      В нынешней реальности в сфере просвещения и образования порой возникают вопросы, что именно будет изменено и коснется ли это содержания тестов ЕГЭ, сохранится ли системность в подаче материалов и другие.

    • НАПРАВЛЕНИЕ - НАХИДЖЕВАН
      2019-02-06 11:45
      1761

      В конце 2018 - начале 2019 гг. на территории Нахиджеванской Автономной Республики снова наметилось некоторое оживление. На сей раз речь не идет об активизации армейских частей и подразделений с нескрываемым антиармянским подтекстом. Цели декларированы сугубо экономические. Во всяком случае в комментарии турецкому информационному агентству "Анадолу" министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан сообщил о работах над проектом строительства железнодорожной линии Карс - Игдыр - Аралыr - Дилуджу в направлении Нахиджевана, к каковым работам и планируется приступить месяцев через четыре-пять.